Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В 10 раз снизить плату за аренду опор ЛЭП просит для себя местная телекомпания в Бердске

Руководство «ТВК» считает, что их телеканал должен быть в каждом частном доме Бердска, как радиоточки в многоэтажках. И просит льготные условия для себя.

47 коммент.

DSC 0526 560x373 В 10 раз снизить плату за аренду опор ЛЭП просит для себя местная телекомпания в Бердске

Телекомпания ТВК считает, что оказывает «социальную услугу», запуская в эфир новость о ЧС

Бердская телекомпания «ТВК» просит у местной власти принять понижающий коэффициент по аренде креплений кабельных линий наружной сети на опорах ЛЭП в частном секторе. Столбы телевизионщики используют для кабельного ТВ и интернета. Сейчас аренда одного крепления стоит 244 рублей. Если депутаты примут коэффициент 0,1, а именно этого хочет «ТВК», то плата снизится в 10 раз — до 24 рублей. Вопрос обсудили на заседании депутатского комитета по промышленности.

Директор «ТВК плюс» Александр Кирпиченко считает, что частный сектор Бердска «никак и никем не обслуживается в плане связи и информационных технологий». А «ТВК», дескать, готова взять на себя функцию некоего рупора.

— Помните, раньше была для всех обязательна радиоточка? Ее всегда слушали и знали все новости. Любая информация от ГО ЧС быстро доходила до населения. Сегодня в многоэтажках достаточно возможностей, чтобы быть проинформированным быстро. А частный сектор обижен. Вот сейчас показывают: выгорела деревня целиком. А потому, что никакого СМИ нет, никто по линии ГО не проинформирован. И когда первый дом загорелся, они не знали, что горят. И в частный сектор не идут (провайдеры), потому что очень затратная технология. В один многоэтажный дом надо кабеля 500 метров, одно устройство для ТВ, одно для интернета и спуски к абонентам. А в частном секторе к каждому дому надо вести оптоволокно. Совершенно другое оборудование. Каждому абоненту нужно ставить приборы, которые в многоэтажках ставятся одни на весь дом. Цена получается очень высокая. И сюда добавляется стоимость опор. Ну, для рекламы она, может и нормальная — один-два столба использовать. Но когда эти опоры придется все использовать, а возле каждого дома стоят опоры, да если учесть, что не все абоненты подключатся, то сумма вылезает космическая, неподъемная. Услуга дешевле стоит, чем одна опора, — описал ситуацию Александр Александрович.

Кирпиченко полагает, что нужно снизить цену за аренду опор не для всех провайдеров, а только для тех, кто оказывает «социальные услуги». Под ними он подразумевает показ местного информационного канала, где есть возможность информирования населения о чрезвычайных ситуациях. Получается, что выгода будет только для ТВК. Для остальных провайдеров ничего не изменится.

— У нас есть желтая строка на экране. Мы буквально в течение нескольких минут выводим текст на канале. Мы сразу размещаем информацию на свой сайт и можем разместить ее на экране телевизора, который стоит в центре, — отметил Кирпиченко. — Можем сделать рассылку СМС. Это дорогое удовольствие, но в случае важных чрезвычайных ситуаций и это можно реализовать. Мы также практикуем информирование населения о плановых и аварийных ремонтах. Мы это практикуем с бердским РЭС. Они дают информацию, какая подстанция будет отключена, какие улицы будут без электричества. (…) Вот чтобы эти проблемы закрыть, нужно снизить стоимость опор, и мы готовы хоть весь Бердск, весь частный сектор, а это одна третья города, обеспечить всеми вот этими услугами.

По словам Кирпиченко, затраты на подключение одного дома к ТВ и интернету составляют 12 000 рублей. Это минимум. «Туда даже работы не входят, чисто набор оборудования», — отметил Александр Александрович. Абонентская плата — от 400 рублей в месяц, в зависимости от набора услуг и скорости.

— Если мы снижаем оплату за опоры, то мы объявляем акцию: 4000 рублей будет стоить подключение. Даже с рассрочками — на два месяца и так далее. Вот какая разница.

Примечательно, что такая акция, судя по рекламе «ТВК», уже идет. На сайте телекомпании размещен баннер с громким лозунгом «Мы победили цены». Подключение к интернету и ТВ в частном секторе обещают всего за 4000 рублей. Складывается неоднозначное впечатление: либо компания уверенна на 100% в том, что депутаты поддержат их инициативу, либо она идет на гигантский риск, в три раза снижая цену на услуги в кризисное время, либо 4000 рублей — это нормальная стоимость подключения интернета и ТВ, даже с учетом сегодняшней арендной платы за ЛЭП.

Депутат Владимир Постников поинтересовался, много ли заявок поступает в ТВК на проведение интернета и телевидения и есть ли вообще смысл в понижении арендной платы. Кирпиченко заверил, что в неделю обращается около 10 человек.

— Вы их подключаете. То есть, они согласны на ту плату, которую вы им предлагаете? — уточнил Владимир Александрович.

— Сейчас мы предлагаем 4000 рублей. С надеждой, что мы тут все порешаем, — ответил Александр Александрович.

Депутат Владимир Голубев напомнил, что многие жители частного сектора могут воспользоваться интернетом через сотовую связь. И платить несколько тысяч за подключение не придется. Но абонентскую плату ТВК снижать не собираются. Дескать, она и так «ниже некуда».

Вопрос возник и к держателям опор ЛЭП — «Горсвету» и «РЭС». Сам Кирпиченко не понимает, за что берется арендная плата. Электрики утверждают, что они устраняют провисы проводов и занимаются обслуживанием креплений. Но что конкретно под этим подразумевается, не совсем понятно. Кстати, в год от платы за пользование опорами ЛЭП «Горсвет» получает более 5 млн рублей от всех провайдеров.

Снижение арендной стоимости для ТВК поддержал начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев. Он пояснил, что компания бесплатно оповещает население о ЧС. Но здесь стоит подчеркнуть, что существует федеральный закон, обязывающий все СМИ предупреждать граждан об угрозах чрезвычайной ситуации по требованию госоргана. Публикуем выдержку из ст. 35 «Закона о СМИ»:

— Редакции средств массовой информации обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе выпускать в свет (в эфир) по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий.

То есть, ТВК, пуская в эфир строку о стихийном бедствии, не занимается благотворительностью и не оказывает «социальную услугу», как это было преподнесено депутатам, а исполняет требование закона. Подчеркнем, что делают это все СМИ Бердска.

Вот и народные избранники засомневались, не нарушат ли они антимонопольное законодательство и не допустят ли коррупции, приняв решение, которое, по сути своей, играет на пользу только одной компании. Комитет по промышленности решил заслушать сначала мнение юристов и экономистов администрации. А уже потом вынести окончательный вердикт. Впрочем, особых возражений по поводу снижения арендной платы за пользование ЛЭП от народных избранников не поступило.

Добавим, что буквально пару месяцев назад власти Бердска публично сообщили о задолженности «ТВК» за пользование опорами ЛЭП — 1,2 млн рублей. Однако на заседании комитета вопрос о долгах никак не поднимался: ни представителями администрации, ни представителями РЭС.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(47) Комментариев

  1. вряд ли пойдут навстречу — особенно после крупных запросов по оплате съемок общественных мероприятий на площади.

    Thumb up 41 Thumb down 2

  2. Халявщики и жмоты! А может главе, стоит поднять аренду на помещение, которое использует ТВК над почтой в Микрорайоне? Что-то они слишком много хотят в последнее время :-D

    Thumb up 50 Thumb down 45

  3. растопашка

    твк это вообще никакое телевидение ,которое вообще ничего не освещает,им только деньги нужны а на людей им всё равно))так что поднимите им плату раза в два,чтобы они загнулись!!

    Thumb up 47 Thumb down 43

  4. местный

    когда то был абонентом ТВК.
    Потом забил на них: ни качества, ни поддержки и цены неадекватны услугам.

    Сейчас в доме на Южном протянул Сатурн (оптика в дом). Имею качественный и быстрый интернет + IPTV.
    Никогда даже не подумаю что ТВК может быть альтернативой

    Thumb up 50 Thumb down 42

  5. Габриель

    В часном секторе ростелеком себч не полохо чувствует.. По телефонной линии и интернет и телевидиние. У них и подключение бесплатно.

    Thumb up 45 Thumb down 5

    • местный

      конкретно на мой адрес на южном мне в ростелекоме отказали — сказали нет технической возможности :(

      Thumb up 4 Thumb down 21

  6. Не вижу ничего необычного в просьбе телекомпании. Если 12000 — завышенная цена, то снижением до 4000 они отказываются от выгоды для себя же.
    А само снижение цен — это разве плохо? Конкуренты взбесятся, а пользователи?

    Thumb up 80 Thumb down 24

  7. БардакОбамович

    Кирпичи это такие беспринципные попрошайки. Ходят по магазина и предлагаю рекламу по ТВК в обмен на товары. Называют это бартер. ТВК настолько бесполезная, жадная и непрофессиональная компания.
    ТВК настолько бесчеловечная компания, не могли даже прямой репортаж осветить, со Дня победы. Люди за них воевали, а эти обыватели совсем совесть потеряли, за свой репортаж выкатили неприличную сумму. Потом, целый позорный, репортаж в свое оправдание сделали, насколько им дорого обходится освещение Дня победы. Просто позорная компания.
    Пожелания мэру, поднять им арендную плату, привести из Новосибирска новую телекомпанию, альтернативу этому убожеству.

    Thumb up 53 Thumb down 29

    • Пришлось с ними столкнуться по рекламе, предлагали бартер :-D Отказали мы им в бартере, заплатили безналом! В итоге выхлопа ноль, заявляли 30 тысяч аудитории, по факту меньше 5000 человек в основном пенсионеры, об этом один их сотрудник шепнул на ухо =)

      Thumb up 28 Thumb down 2

  8. начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев, ваще с таким мозгами, вы там шо сидите? Учите ФЗ!! Устройте аттестацию Василию :-D Или может там коррупционная составляющая Васи и Саши =-O

    Thumb up 21 Thumb down 8

  9. Александр

    А качеством собственного вещания они не думают заниматься ? Оно просто отвратительное. , особенно в ветреную погоду.. Картинка «осыпается», пропуски кадров, постоянные перерывы в вещании. Фильм смотреть просто невозможно. Позорище .

    Thumb up 27 Thumb down 1

  10. Создается впечатление, что на твк не все прекрасно последнее время. Видимо, кризис и до них дошел. Тоже подумываем отказаться от их услуг. Качество сигнала не очень, некоторые каналы отключили из пакета. Лучше смотреть тв через интернет.

    Thumb up 26 Thumb down 2

    • Видимо, кризис и до них дошел.
      ========================
      угу. с уходом врио *CRAZY*

      Thumb up 10 Thumb down 6

    • местный

      да не кризис вовсе.
      Они отлично себя чувствовали тогда, когда конкуренции не было.
      А когда появилась куча контор с кабельным телевидением — ТВК со своим уровнем в пролете остались.
      Попытались залезть на рынок интернета, но с монстрами им никак не побороться.

      Так что, мое личное мнение, мы наблюдаем конвульсии предсмертные…

      Thumb up 24 Thumb down 74

  11. Бездарные журналисты, провинциальные, неправильно говорящие, а закадровый голос женский, это что-то, елейный такой, возомнила себя сексуальным голосом что ли??? а это передача 15???!!! ни разу не было желания досмотреть до конца, денег на развитие нет? так живите по возможностям!! А про парад, вообще отдельная тема. Дорога ложка к обеду, СанСаныч. А так, типа сделать сделаю, но вы меня еще вспомините. Ладно, это все эмоции, откуда такая задолженность? это ведь не за один год. т.е раньше не платил и все сходило с рук. поменял ооо, и привет? вот пакость то. одним словом кирпиченКО

    Thumb up 29 Thumb down 3

  12. БардакОбамович

    Пономарев это вообще чудо. Как его там держат вообще не понятно, двух слов связать не может, зато лезет в оправдание.

    Thumb up 19 Thumb down 43

    • он вообще производит впечатление неадекватного человека: некомпетентен, невнимателен, вспыльчив

      Thumb up 10 Thumb down 3

  13. Зачем такое местечковое телевидение? Такого уровня??

    Thumb up 24 Thumb down 1

  14. по твк и смотреть то нечего…одни клипы да рекламу крутят…а праздники города не показывают….тогда зачем нам вообще эта твк? не показать день победы….срам! да бесплатно бы показали такой праздник! на оправдания нашли средства показать…. такое твк нам не нужно!

    Thumb up 36 Thumb down 2

  15. ТВК вааще ни за что нехочет платить.Вот у нас в доме несколько провайдеров.Есть выбор.Дак почему ТВК должен платить меньше чем другие за аренду столбов?А как же закон о конкуренции?Или тут ФАС не вздрючит нашу администрацию за предоставление конкурентного преимущества?Да и 5 лямов для Горсвета не лишние.Или Тужик еще милиардеров подтянет чтоб бюджету полегчало.Короче,ТВК ничем не лучше других провайдеров.НИКТО !!! кроме него не ноет об аренде.

    Thumb up 29 Thumb down 64

  16. Так скоро дойдёт что не они за опоры платить будут а горожане.Пусть возьмут пример со Спектра в Искитим тоже кабельное телевидение,но с таким предложением не выходят.Если мало им мало денег то пусть закроются,плакать никто не будет.

    Thumb up 28 Thumb down 1

  17. В свое время,когда ТВК переходило с кабельного вещания к цифровому и всех поголовно начали отключать,мы не сразу нашли альтернативу ему.Долго выбирали,выбрали МТС. Нисколько не жалеем. А они тогда заломили такую цену за свое оборудование =-O -это ужас!!! К каждому телевизору нужно было покупать.А здесь нам поставили оборудование БЕСПЛАТНО!!! Вот и им надо поднять аренду,а то привыкли за счет других выезжать ;)

    Thumb up 29 Thumb down 1

  18. Сейчас Ростелеком и то стал намного лучше,чем ТВК

    Thumb up 23 Thumb down 1

  19. Хотят со всех деньги драть, но никому платить не желают.

    Thumb up 21 Thumb down 2

  20. коренной житель

    Цены в ТВК очень сильно завышены. Вопрос, кто такие Кирпиченко и почему они ставят такие условия? Для народа и для города в целом??? Космические цены! Нашлись блин монополисты, Евгений Анатольевич пора бы уже составить конструктивный диалог с господином Кирпиченко либо вообще убрать его с города.

    Thumb up 26 Thumb down 2

  21. а в городке — очень хорошее ТВ. вот бы нам такого дилектора.

    Thumb up 4 Thumb down 7

  22. Коротков

    ТВК — очень неклиентоориентированная компания!
    Как по тарифам, так и по качеству предоставляемых услуг (качество каналов, качество контента и качество работы «журналистов»).
    Порой у них бывают очень хитрозадые выходки. Например — переход на цифру с обязательным отключением аналога и навязыванием своих цифровых приставок, у которых ВНИМАНИЕ! — заведомо маленький ресурс эксплуатации. После поломки ремонт стоит 500 — 700 руб. или покупка новой. Тарифы на второй телек вообще конские. И после всего этого они просят льгот???
    Не давать!
    Пусть конкурируют с другими провайдерами!

    Thumb up 35 Thumb down 68

  23. тоже ушёл от твк, посидел пару дней без нормальной трансляции и пошёл в ростелеком.

    Thumb up 19 Thumb down 3

  24. Cмотрящий

    Прочитав новости и все комментарии — объединив это всё , вспомнилось — А ГУБЫ ВАРЕНЬЕМ НЕ НАМАЗАТЬ ??? :))))

    Thumb up 26 Thumb down 65

  25. лол,что

    зачем вообще нужно это недоразумение под именем ТВК ?

    Thumb up 20 Thumb down 2

  26. БардакОбамович

    Евгений Анатольевич, уберите ТВК от бюджетного финансирования, они по другому начнут разговарить. А то почувствовали себя «звездами», начинают свои условия диктовать. С освещением такого величайшего дня — Дня Победы, эти крохобры вообще шоу устроили. За прямую трансляцию Дня Победы запросили 200 тыс.руб.
    ТВК ПОЗОРНИКИ.
    Люди за Вас жизни отдавали. Поведение ТВК просто ни в какие рамки не идет.
    Да, работа ТВК стоит определенных денег, но Вы сделайте расчет хотя бы по себестоимости (в такой великий праздник) без Вашей прибыли, ну ни как не 200 тыс. руб.
    УДАЛЕНО
    Впоследствии ТВК организовало целый репортаж в свое оправдание, каким им «плохо живется».
    Вцелом, ТВК провинциальная, непрофессиональная компания, с большими амбициями на бюджетное финансирование, так как доходы от рекламы скоро совсем исчезнут. Никто, разумный не будет менять свой товар на их бартер (рекламу по каналу ТВК), с такой низкой аудиторией просмотра.

    Thumb up 26 Thumb down 115

  27. Руководство «ТВК» считает, что их телеканал должен быть в каждом частном доме Бердска, как радиоточки в многоэтажках. И просит льготные условия для себя.

    _______

    У меня тоже есть бизнес. И тоже в Бердске. И я тоже считаю, что моя продукция должна быть в каждом доме, как радиоточки в многоэтажках. Можно мне магазин по муниципальным расценкам? и льготы на аренду. Ну просто я красивая и умная. Намного красивее директора ТВК. И такая же УДАЛЕНО на всю голову.

    Thumb up 38 Thumb down 1

  28. твк — канал уровня начала 90-х. Их не то что поддерживать, а пора прощаться с ними.
    И поверьте, частный сектор по ним не заплачет!

    Вопрос возник и к держателям опор ЛЭП — «Горсвету» и «РЭС». Сам Кирпиченко не понимает, за что берется арендная плата.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/05/18/291560-v-10-raz-snizit-platu-za-arendu-opor-lep-prosit-dlya-sebya-mestnaya-telekompaniya-v-berdske/comment-page-1#comment-1430776

    Да ну, правда не понимает? :-D А давайте все начнем пользовать чужое имущество — и не понимать, почему хозяева недовольны!

    Thumb up 12 Thumb down 2

  29. Организатор

    вставлю 5 копеек,покупал у них приставку чисто из за спортивных каналов,платил около 300р в месяц,затем естессно срок вышел приставки,предложили купить новую??? да с хера ли граждане? я что каждый год буду приставку брать? фсе до свидания твк,здравствуйте сети!

    Thumb up 15 Thumb down 46

  30. Вставлю свои 50рублей , если столько много злобных комментов , то значит все таки неравнодушны они к твк .
    Вот я равнодушен и для меня они как бы есть и есть .

    Thumb up 5 Thumb down 3

  31. Людмила

    Услуги компании ТВК давно изжили себя. И это подтверждают многочисленный комментарии. Будет смешно, если город пойдет им на встречу. За место под солнцем нужно бороться, а компания ТВК проигрывает этот поединок.
    по всем позициям.

    Thumb up 13 Thumb down 2

  32. Коротков

    Классно!
    На КСБ оказывается можно лайки-дизлайки накручивать! :P
    Второй раз замечаю в мае месяце!

    Thumb up 3 Thumb down 1

  33. Поддерживаю большинство комментариев и надеюсь на то,что ТВК не получат никаких себе льгот. Наглость неприкрытая.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  34. Евгений

    Пишу из частного сектора. Зачем нам ТВК, когда Сибирский медведь уже подключил нас к 1Гбит/с и инет и тв и обменник. А ТВК свои обьявления развешало тогда когда Сибирский медведь стал людей подключать )))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний