За георгиевскую ленту будут штрафовать на Украине

Верховная рада ввела наказание за изготовление и демонстрацию георгиевской ленточки. МИД РФ назвал закон антидемократическим.

За георгиевскую ленту будут штрафовать на Украине
Георгиевская ленточка — символ победы в Великой Отечественной войне

Верховная рада запретила изготовление и публичное использование георгиевской (гвардейской) ленточки и ввела за это административную ответственность.

За закон №2987 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» на пленарном заседании во вторник проголосовало 238 народных депутатов.

Ранее председатель украинского парламента Андрей Парубий заявлял, что Верховная рада во вторник может ввести запрет на использование георгиевской ленточки, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что инициатором запрета георгиевской ленточки стала фракция «Народного фронта». «В большой степени она была обусловлена последними событиями, которые произошли 9 мая в Днепре и других городах Украины, которые продемонстрировали, что, к сожалению, определенные символы… стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, от пятой колонны Украины и среди них — георгиевская ленточка. Эта ленточка стала инструментом… для дестабилизации в Украине», — заявил Парубий.

9 мая во время празднования дня Победы в Киеве полиция задержала двух человек, пытавшихся развернуть баннер с георгиевскими лентами.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Украина переписывает историю?

Горностай, 17 мая 2017 10:38
У нас тоже пора запретить. Нормальную идею довели до абсурда. Один НОД Федорова чего стоит.
Аноним, 17 мая 2017 13:21
Обязательно надо запретить!А то Роммель не поддержал бы.
Горностай, 17 мая 2017 14:12
какой Роммель?
Аноним, 17 мая 2017 15:14
который фашистский генерал.
Горностай, 17 мая 2017 20:43
и что он должен поддержать?
zizou, 17 мая 2017 11:36
МИД РФ назвал закон антидемократическим.
===================================
реальная шизофрения и двоемыслие российские-то законы МИД РФ считает демократическими?
02.03.2015
Промышленный суд Смоленска признал Полину Данилевич виновной в публичном распространении фашистской атрибутики. На снимке, который она разместила в конце января в соцсети «ВКонтакте», изображен городской двор, на плацу стоит строй немецких солдат, а над ними развевается знамя со свастикой.

Статья 20.3 КоАП РФ. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, СХОДНЫХ с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
-- влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией ... либо административный арест на срок до пятнадцати суток ....

2. Изготовление, сбыт или приобретение ......, направленные на их ПРОПАГАНДУ,
-- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;
на должностных лиц -- от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;
на юридических лиц -- от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Галина, 17 мая 2017 13:42
зюзя, вы действительно разницы не видите?
Аноним, 17 мая 2017 13:59
Разница есть, конечно.

Но, такие случаи - действительно дичь. На ум приходит только слово - вредительство. Или дурдом. Иначе понимать отказываюсь.
zizou, 17 мая 2017 15:21
зюзя,
==========================
Галина, а вы имя моё не можете запомнить в силу общей скудности интеллекта или в следствие скверного нрава?
Галина, 17 мая 2017 21:25
А , так это ваше имя, а я думала -ник. хорошо, зизой, извините.
Аноним, 19 мая 2017 11:29
Что с вашим акцентом? Дичь
Гость, 17 мая 2017 12:06
Мляяяя... Тигров они тоже перекрасят? Типичное же ж нарушение законов уркаины?!
Вит, 17 мая 2017 12:33
Укроцирк рулит. "славаукраине".
Горностай, 17 мая 2017 14:14
Украина идет по пути развития! Пожелаю им удачи.Рассеюшка тихонько скатывается в ....
Аноним, 17 мая 2017 15:17
и как-же вам бедолагам здесь плохо.Но вас не жаль,от слова совсем.Может таки не вытерпите,да рванёте ближе к свободе,в дуркаину.
Аноним, 17 мая 2017 16:12
"Георгиевские" ленты в Беларуси больше не символ Победы.Повсеместно подтверждается информация о том, что решение о запрете использования "георгиевской" ленты в оформлении зданий и учреждений к 9 мая было принято на самом высоком уровне.
...Решение о запрете использовать "георгиевские" ленточки приняли и власти Казахстана.
http://www.belaruspartisan.org/life/266158/
вот лучше подумайте, что не так в истории с георгиевской лентой, почему отказываются от неё наши соседи.. ..
Гость, 17 мая 2017 16:48
Давно уже всё сказано "о славянах европы"! И "о братьях" тоже будет справедливо:
" Ф.М. Достоевский о славянах Европы
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Ф.М.Достоевский
Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877 года.
Аноним, 17 мая 2017 17:20
Бред... в годы написания этого текста Достоевским (1877 г) , не было белорусов и украинцев,..тогда , при царской России , были еще малоросы ...и они считались частью русского народа..название украинцы появилось в начале 20 века,про белорусов и тогда речи не было ..
речь тогда шла о балканских славянах , в первую очередь ..русско турецкая война на Балканах и т.д.
а вообще отделять русских от украинцев и белорусов как то некомильфо...означает окончательно похерить общую советскую историю..
Кстати, в белорусском Гомеле в этом году на 9 мая несли огромное красное полотнище , были знамена частей, освобождающих Белоруссию и много людей было с красными флагами ...я считаю, что это честнее отражает советскую историю...Потому что в СССР сроду не было георгиевских лент, были гвардейские ...и здесь белорусы абсолютно правы, они больше защищают советскую историю, чем эти путинские-сурковские пропагандисты с георгиевскиеми лентами и попами на парадах...
Гость, 19 мая 2017 11:39
Не знаю как на Украине, но в России нужно в обязательном порядке отменить колорадскую ленту. Триколор кстати тоже.
Если кто не знает то армия Власова воевала против Красной армии под нынешним флагом России (который ничего общего с традиционным флагом Российской империи) С лентой та же история, её власовцы во всю использовали.
Окажись какой нибудь боец РОА в будущем он был бы в полной уверенности что они победили в войне когда увидел толпы людей с флагами торгового флота

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования