15 500 человек навели чистоту накануне 9 мая в Бердске

Сотни КамАЗов мусора собрали на улицах города во время массового субботника. Мешки все еще вывозят на свалку. Власть благодарна волонтерам.(ВИДЕО)

15 500 человек навели чистоту накануне 9 мая в Бердске
Во время акции «Зеленая миля» на побережье Бердска собрали около 800 мешков мусора

Число участников субботника в Бердске за неделю увеличилось еще на 3000 человек, рассказал 10 мая начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, общее количество бердчан, вышедших на уборку города составляет 15 500 человек.

За две недели уборки с улиц города вывезли 4632 кубометра мусора. Сейчас, по словам Захарова, в течение нескольких дней мешки с мусором будут вывозить на городскую свалку.

Владимир Николаевич особо отметил волонтеров, предприятия, школьников, которые занимались уборкой в городском парке и в парке Победы накануне 9 мая. Он выразил благодарность участникам субботника в сквере Молодежи за ДК «Родина», в роще у памятного камня чернобыльцам и в сквере у дома №30 на ул. Ленина.

Как отметил Захаров, в уборке бердского побережья в рамках акции «Зеленая миля» участвовало около 250 человек. Это были и школьники, и студенты, и чиновники, и общественники, и просто семьи с детьми, которым небезразлична экологическая обстановка в городе, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Всем им начальник УЖК выразил благодарность.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске стало чище?

бабушка, 13 мая 2017 22:02
Перед праздником все почистили вокруг дома 120 по ул. Красная Сибирь. Куча черных мешков была к обеду полностью убрана. Сизифов труд. Чистота между домом 120 по ул. Красная Сибирь и магазином «Мария Ра» держалась ровно сутки, до приезда мусорной машины к мусорке магазина "Мария РА". . Полетели, вырвавшиеся ветром из контейнера, при его перевалке в машину, пакеты по всей рощице. Так будут они накапливаться на газоне до следующей уборки. Почему дворник этого магазина не убирает разнесенный ветром мусор от мусорного контейнера? Пакеты висят на ветках деревьев, «несутся» во дворы. Почему нужно фотографировать, жаловаться и т.д. Ваша обязанность, господин директор, убирать мусор от помойки Вашего магазина. Мало того, что жильцы «наслаждаются» видом сего художественного произведения, установленного прямо под окнами дома, еще и созерцают пакетную «карусель». И так будет ВСЕ лето. Подрастет трава ( в том году ее и НЕ КОСИЛИ, так и ушла в зиму сухостоем), в ней будут "путаться" пакеты и бумага, разносимые ветром от контейнеров магазина "МАРИЯ РА".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования