4074 рубля стоит минимальный набор продуктов на одного жителя Бердска

В набор включены 33 основных продуктов питания, призванных поддержать физиологическое здоровье человека в течение месяца.

4074 рубля стоит минимальный набор продуктов на одного жителя Бердска
Продуктовый набор на месяц подорожал на 20 рублей

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления), в апреле 2017 года составила 4074,05 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 0,5%, а с декабрём прошлого года – на 3,6%.

Месяцем раньше продуктовый набор стоил 4054 рубля, то есть на 20 рублей меньше нового показателя, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Такую сумму ему предписал Новосибирскстат. Стоимость минимального набора продуктов растет, а содержимое не меняется.

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26,2%, на долю молочных продуктов приходится 20,7%, мяса и мясопродуктов – 17%, плодов и овощей – 17%, рыбы – 5,4%, жиров – 5%, чая, соли и специй – 4,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,4%, яиц – 2,1%.

В апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, сахара и кондитерских изделий, яиц. Доля молочных продуктов, плодов и овощей, рыбы, жира, чая, соли и специй выросла.

справка
Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Реальная сумма для пропитания?

Аноним, 11 мая 2017 20:04
чтоб на них Медведев жил.
Вадим, 11 мая 2017 20:17
хочу увидеть список продуктов! у меня за апрель получилось 5450! Есть куда расти :)
Аноним, 11 мая 2017 23:26
Пусть тот кто обозначил эту цифру,всю свою лживодешевую жизнь поддерживает свое физиологическое состояние бумажными сосисками и закрашенным абы чем молочком!!!
Аноним, 12 мая 2017 10:40
Для патриотов сойдет!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования