СК проверяет издевательства над подростком в «Спортмастере» Новосибирска

Продавцы магазина заподозрили 17-летнего новосибирца в краже и зажали его в подсобке. Мать несовершеннолетнего обратилась в полицию.(ВИДЕО)

СК проверяет издевательства над подростком в Спортмастере Новосибирска

26 апреля в СМИ прошла информация о том, что в спортивном магазине одного из торговых центров Новосибирска охранник зала необоснованно заподозрил несовершеннолетнего молодого человека в хищении товаров и сопроводил его в подсобное помещение магазина, где потребовал, чтобы несовершеннолетний показал содержимое находящейся при нем сумки.

В ответ на это несовершеннолетний сообщил, что хищения товаров он не совершал и указал охраннику на то, что досматривать личные вещи граждан вправе сотрудники правопорядка. Далее в течение нескольких минут охранник магазина препятствовал выходу несовершеннолетнего молодого человека из подсобного помещения, при этом оскорблял последнего грубой нецензурной бранью. Часть незаконных действий сотрудника охраны подросток зафиксировал на встроенную в мобильный телефон видеокамеру. В какой-то момент охранник магазина нанес подростку рукой удар в область лица, а затем схватил и с силой сжал шею несовершеннолетнего. После этого последнему удалось вырваться, и он покинул помещение магазина.

Указанное сообщение органами Следственного комитета Российской Федерации выявлено при проведении мониторинга новостных телевизионных программ.

В ходе уточнения следственным управлением размещенных 25 апреля в средстве массовой информации сведений установлено, что происшествие произошло накануне в магазине «Спортмастер» торгового центра МЕГА, расположенного на ул. Ватутина, 107 города Новосибирска. Также получены сведения, что пострадавшему 17 лет.

По указанному факту в следственном управлении незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за незаконное лишение человека свободы и за побои.

Следователем устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе личность охранника. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новосибирский подросток поругался с сотрудниками магазина «Спортмастер» и в результате стычки, по его словам, получил легкие травмы — разбираться в конфликте будут правоохранители.

Инцидент произошел 24 апреля в магазине «Спортмастер» в СТЦ «МЕГА», рассказал НГС один из участников конфликта 17-летний Александр, попросивший не называть его фамилию.

«Я зашел в «Спортмастер» выбрать куртки, померил несколько, прошел в отдел с кроссовками, а потом направился на выход. У меня был с собой портфель маленький, под формат А4, в нем было несколько тетрадей и папок с листами. Я направился на выход, и у меня запищала рамка, ко мне подбежал вроде как охранник в кожаной куртке, на нем не было бейджика. Он предложил мне заново пройти через рамку. Я прошел и опять запищал. Потом прошел без сумки — не запищал», — рассказал молодой человек.

По словам Александра, мужчина без бейджика попросил его показать содержимое сумки. На это подросток ответил, что охранник не имеет права его досматривать, и предложил показать содержимое сумки, держа ее в своих руках.

«Я говорю: вызывайте полицию, если вам что-то не нравится. Он вызвал полицию и повел меня в подсобку. Я там посидел минут 5, больше ждать не стал, и они не могли ограничивать мою свободу. Я попытался выйти, но он встал на проходе», — описал Александр действия сотрудников магазина.

Через некоторое время в подсобку пришел еще один сотрудник магазина, между мужчинами случилась словесная перепалка, и Александр начал снимать происходящее на телефон. По словам молодого человека, сотрудник магазина выбил из его рук телефон (это запечатлено в конце ролика. — К.Е.), потом дал подзатыльник и сразу же взял за шею в области кадыка и прижал к стене. Другие сотрудники посоветовали коллеге «заканчивать», после чего мужчина начал выгонять Александра из подсобки.

«Я подождал приезда сотрудников полиции, там я написал объяснительную. И сегодня снял побои: у меня на шее проявились, как мне сказали, внутренние кровоподтеки», — утверждает Александр.

В магазине «Спортмастер» рассказали, что проводят служебную проверку этого инцидента. «Мы пытаемся разобраться более детально, сейчас мы слышим только одну сторону – сторону «Спортмастера». Чтобы более объективно это было, нужно еще знать сторону потерпевшего лица. Тем более, если человек сделал заявление в полицию, будет более детальный разбор — если кто-то будет виновен, он будет наказан», — отметил руководитель группы предотвращения потерь магазина, представившийся Эдуардом.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что в полицию поступило заявление от жительницы Новосибирска о нанесении побоев ее несовершеннолетнему сыну. По заявлению также будет проводиться проверка.

Мнение читателей
1
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Продавцы не правы?

Опер, 27 апреля 2017 09:38
Никогда не идите ни в какие подсобки, никто не имеет права вас туда уводить в магазине. Там нет камер, там с вами может произойти все что угодно, вплоть до убийства, такие случаи есть.
Охрана в магазинах бывает совсем безмозглая, зачастую, у них синдром вахтера раздут до огромных размеров. При этом они зачастую не в курсе законодательства либо просто его игнорируют.
Пострадавшему надо было сразу самому вызвать полицию, потому-что ему могли сказать, что вызвали, а сами и не попытались даже вызывать.
Правильно сделал что записал быдлоту на камеру.
Надеюсь охранник и продавец отделаются не только увольнением, а и реальным наказанием за беспредел.
Аноним, 27 апреля 2017 10:06
Сколько же на свете идиотов.Подняли на ровном месте себе тележку неприятностей.
Вовочка, 27 апреля 2017 12:04
Как жаль, что гиганты мысли не идут работать в продавцы и охранники.
Аноним, 27 апреля 2017 13:23
Гигантом мысли быть не обязательно, но на ровном месте не быть идиотом - желательно.
Аноним, 27 апреля 2017 10:20
воровать не хорошо
Аноним, 27 апреля 2017 10:34
А у мальчика ничего и не нашли.Он им папку свою показал еще в торговом зале.У нас в магазинах одной знаменитой в Бердске сети тоже пытаются так поступать.При мне был такой случай.А однажды подходя к камерам хранения я обнаружила что в моей кабинке сотрудники магазина что-то ищут.Утверждали,что к ним обратился кто-то якобы с потеряным номерком и они пошли и открыли камеру.Просто вовремя я подошла и сказала,что у меня в пакетах была очень крупная сумма денег.Видели бы вы как они наперебой начали оправдываться,что не брали ничего.С тех пор ,какая бы не была ноша с собой никогда не оставляю
Аноним, 27 апреля 2017 10:37
Вот это УДАЛЕНО!!!
Парень молодец что не стал замалчивать.
100тр просить с них и или карту с 90% скидкой на всю жизнь
Конструктор, 27 апреля 2017 12:46
Ну и молодежь пошла - 17 лет, а он уже неплохой катала. Известный у мошенников трюк с рамкой.
Аноним, 27 апреля 2017 13:23
Вот и вам он известен?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования