Захватили общие парковки рестораны и салоны в Новосибирске

Бизнесмены незаконно огородили стояночные места — только для своих клиентов. Прокуратура привлекла к ответственности и мэрию за бездействие.

Захватили общие парковки рестораны и салоны в Новосибирске
На некоторых незаконных парковках даже охранников в будки посадили

Прокурор Новосибирска принял меры к пресечению незаконного самозахвата парковок, сообщил сегодня, 25 апреля, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин. По его словам, пресечены очередные факты захвата стоянок (парковок) транспортных средств и бездействие компетентных органов.

В феврале-апреле 2017 года прокурор Новосибирска выявил факты незаконной установки на стоянках (парковках) транспортных средств, являющихся частями (элементами обустройства) автомобильных дорог общего пользования города, цепочных барьеров, выставления пластмассовых конусов и заградительных устройств.

Примером самозахвата стоянок (парковок) транспортных средств явилась улица Каинская, 1 (парковка ресторана «Хороший год») на участке которой размещается 6 автомобилей, также парковки по адресу: ул. Урицкого, 12 (салон «Neil Room»).

В результате прокурорского вмешательства в центре города ликвидировано 2 незаконно установленных цепочных барьера, демонтирован нестационарный объект, в котором находился охранник парковки (ул. Советская, 32), восстановлены права граждан (участников дорожного движения) на свободный доступ к стоянкам (парковкам).

В отношении виновных в нарушении закона лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех в дорожном движении), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, объявлено предостережение.

— Прокурор города установил, что совершению указанных нарушений также способствовало ненадлежащее выполнение мэрией Новосибирска задач, поставленных законом. В связи с этим и. о. прокурора потребовал в представлении от мэра города устранить допущенные нарушения закона, а также не допускать их впредь, — рассказал Дмитрий Михайлович.

Мнение читателей
3
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске есть незаконные парковки?

Аноним, 25 апреля 2017 17:17
В Бердске такие есть, правда без цепей http://vberdske.livejournal.com/3521.html http://vberdske.livejournal.com/3252.html http://vberdske.livejournal.com/6182.html Зато во дворах все перекрыто и замки висят, в гости только пешком ходить... Все для людей
Аноним, 25 апреля 2017 17:23
За дворы пора браться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования