Губернатор с высоты птичьего полета посмотрел на подтопления и палы травы в Бердске

Владимир Городецкий оценил исполнение противопаводковых мероприятий в районах Новосибирской области, облетев рискованные места на вертолете.

Губернатор с высоты птичьего полета посмотрел на подтопления и палы травы в Бердске
Городецкий (слева) и генерал МЧС Орлов посмотрели опасные районы из вертолета
Сюжет: Паводок
Губернатор с высоты птичьего полета посмотрел на подтопления и палы травы в Бердске

Губернатор с высоты птичьего полета посмотрел на подтопления и палы травы в БердскеВзрывают лед на реках спасатели в Новосибирской областиЕщё 16 новостей

Новосибирский губернатор Новосибирской области 22 апреля совершил инспекционный облёт районов области, попадающих в наиболее вероятную зону подтопления в случае разлива малых рек из-за прихода паводковых вод.

Вместе с главой региона в облёте принял участие начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов, а также члены регионального правительства.

Полёт проходил над территориями Тогучинского, Маслянинского и Новосибирского районов, вдоль р. Иня над населёнными пунктами Плотниково, Репьево, Новомотково, Буготак, Златоуст, Кудрино, Тогучин, Маслянино, и вдоль р. Бердь над с. Легостаево, Старый Искитим, Искитим, Бердск и Новосибирской ГЭС.

По словам Владимира Городецкого, обстановка на малых реках области спокойная, предпосылок серьёзных подтоплений нет. Меры, предпринятые силами МЧС и местными властями, достаточны для того, чтобы держать ситуацию под контролем.

Продолжается мониторинг ситуации с приходом «большой воды» с территории Алтайского края, пик первой волны паводка специалисты прогнозируют на 27-28 апреля. «Обстановка управляемая, все превентивные меры приняты, на водохранилище идёт своевременная работа по сбросу и накоплению воды», – подчеркнул глава региона.

Во время облёта также были обнаружены неконтролируемые палы и другие термоточки. Сейчас эти термоточки не сопряжены с опасностью подхода к населённым пунктам, но, по словам губернатора, главам сельских районов и МЧС необходимо уделить особое внимание этим возгораниям, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждем паводок?

Аноним, 24 апреля 2017 15:12
Это говорит о компетентности власти.Зачем тогда создавались структуры мчс. Шпана!!
Аноним, 25 апреля 2017 10:32
псица блин нашлась..
Аноним, 24 апреля 2017 15:27
С высоты птичьего полета следит за нашим благополучием. Теперь спокоен за бердчан! А то в раздрае ершистом жили, а сейчас то все хорошо, благодать человеческая (с)
Еврейский масон, 24 апреля 2017 21:45
Он смотрит сверху на нас как на дерьмо
Аноним, 24 апреля 2017 21:57
Лучше сразу признайтесь: Вы антисемит или антисионист?
Ведь Городецкий ни разу не поляк.
Аноним, 24 апреля 2017 23:30
А главпопа-то почему с собой не взял? Тот любит на вертолете покататься. Где окропил бы, где помолился - вот и минует беда наши ( ихние) угодья. Или не минует... Результат не важен, главное прокукарекать...
Аноним, 24 апреля 2017 23:45
А я стою думаю, что там за волшебник в зелёном вертолёте летает

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования