Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ЧС: 1,2 млн рублей выделят на ликвидацию опасных провалов на дороге в Бердске

На выделенные средства приобретут новую канализационную трубу. Старая прогнила, из-за чего улица Ушакова ушла под землю.

4 коммент.

ЧС: 1,2 млн рублей выделят на ликвидацию опасных провалов на дороге в Бердске

Провал похож на вход в преисподнюю

Ситуацию с провалами на улице Ушакова в Бердске признали чрезвычайной. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» 21 апреля на Комбинате бытовых услуг, городу могут выделить деньги из резервного фонда на ликвидацию ЧС.

Напомним, несколько дней назад на ул.Ушакова, на отрезке длиной порядка 390 метров, образовалось три огромных ямы. В каждую из них мог провалиться целый автомобиль. Коммунальщики оперативно огородили опасные места и приступили к аварийным работам.

Причиной провала стал прогнивший канализационный коллектор. Обрушился свод трубы. Оказались обнажены фекальные стоки. На всю округу разносится крайне неприятный запах.

Сегодня прошло заседании комиссии по ЧС.  Решено рассмотреть вопрос о выделении 1,2 млн рублей из резервного фонда на приобретение трубы для аварийно-восстановительных работ. Уже завтра, 22 апреля, на место прибудут сотрудники строительной организации «СМУ-7 Академ». Именно они строили коллектор «Бердск-Академгородок» в 2013 году.

Если бы прогнивший коллектор меняли не в аварийном, а в текущем режиме, КБУ пришлось бы запустить конкурсные процедуры. А это — время. Дорога может и дальше проваливаться, поэтому медлить нельзя. Всего замена участка коллектора обойдется в 5 млн рублей.

Отметим, что ул. Ушакова не единственное место в Бердске, которое уходит под землю из-за старых коммуникаций. Аналогичные проблемы есть на ул. Первомайской. Но там ситуация пока под контролем — на местах провалов сделали асфальтобетонные пломбы.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Интересно, как обстоит дело при точечных застройках?
    Каким образом застройщики многоэтажек, возводимых на месте сносимых домов барачного типа, участвуют в обеспечении коммунальной инфраструктурой?
    Новые многоэтажки подключаются к старым сетям или как?
    К примеру, у многоэтажного дома, введённого в эксплуатацию в 2005 году, на придомовой территории регулярно образуются провалы и в грунте и в твёрдом покрытии. Коммуникации, насколько можно понять, принадлежат МУП КБУ.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. «Дорога может и дальше проваливаться» — она и проваливается дальше, ещё одна яма появилась вчера, а рядом с соседними перекрёстками асфальт просел на 5-10 см, значит скоро и там будут провалы.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Угу… Живу на той же улице чуть дальше в сторону центра. Смотрим мы на этот кипишь на 300-ах метрах, и затылки чешем: поменяют они этот кусок трубы — и чё? Ну будет дальше проваливаться чуть дальше. Вон, перед перекрестком Пушкина-Ушакова тоже явно проваливается. А дальше, возле детской поликлиники временами так ВОНЯЕТ, что вопросов о ссостоянии трубы и нет!. Ну что б уже всю не поменять. Дешевле всяко, чем кусками.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Весь город скоро провалится с людьми,а управленцы останутся в своих дворцах это у них в плане, Годод сказка у нас туристический.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Голд Медиум - профессиональная чистка зубов