Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В честь братьев Заволокиных хотят назвать улицу в Бердске

Память об известных гармонистах увековечат в одном из микрорайонов города. В Бердске жили родители Геннадия и Александра Заволокиных.

4 коммент.

gennadij i aleksandr zavolokini poklonites vsem derevnjam 560x417 В честь братьев Заволокиных хотят назвать улицу в Бердске

Геннадий и Александр Заволокины — известные сибиряки, артисты и основатели передачи «Играй, гармонь любимая!»

Улица имени Александра и Геннадия Заволокиных может появиться в Бердске. Добавить в список топонимов города фамилию известных братьев-артистов предлагает депутат горсовета Николай Сычев. Он уверен, что его инициативу поддержат, а безымянные улицы еще поборются за такое название.

Братья Заволокины с 80-х годов стали известны в России и за рубежом. Их песни и частушки заставляли пускаться в пляс или, наоборот, ронять горькую слезу. Это были действительно народные артисты. Они основали передачу «Играй, гармонь любимая!». Позже телепрограмма переросла в целое движение.

Именитые музыканты родились в Томской области, но немалую часть своей жизни прожили в Сузунском районе Новосибирской области. На сибирской земле они и обрели вечный покой. Геннадий Дмитриевич погиб в автокатастрофе в Ордынском районе в 2001 году. А Александр Дмитриевич скончался в 2012 году, в Новосибирске.

— Заволокины — наши земляки, сибиряки. Они из крестьян, дети землепашцев. Они сумели поднять роль народного творчества. Сам я являюсь большим поклонником семьи Заволокиных. Я тоже играю на балалайке и на гармошке, — поделился Николай Федорович.

DSC 1511 560x373 В честь братьев Заволокиных хотят назвать улицу в Бердске

Захар Заволокин (на фото слева) и его сестра Анастасия — дети Геннадия Заволокина — одобрили идею назвать в Бердске улицу в честь их отца и дяди

Бердскому депутату приходилось видеться с братьями Заволокиными и здороваться с ними за руку. В заволокинском ансамбле пела соседка Сычева — Валентина Михайлова.

— Родители Заволокиных жили в Бердске. Сначала в Северном, а потом в Новом поселке. А сейчас там живет Антон Заволокин — сын Александра Заволокина. К тому же, сами Заволокины ежегодно выступали у нас в ДК «Родина». И сейчас в Бердск приезжают их дети и их коллектив. Любят их и город, и село! — отмечает Николай Федорович.

Пока неизвестно, какая именно улица станет носить имя Заволокиных. В Бердске немало новых улочек в микрорайонах Южном, Раздольном, Юго-Западном и Белокаменном.

Идею Сычева предварительно одобрили члены депутатского комитета по культуре. Поддержали это и родственники Заволокиных. В частности, дети Геннадия Дмитриевича — Анастасия и Захар. Теперь предстоит долгая процедура присвоения имени улицы. Должны состояться заседание комиссии по топонимике, публичные слушания и депутатская сессия. Николай Федорович надеется успеть к 2018 году — в год, когда исполнится 70 лет со дня рождения Геннадия Заволокина.

Добавим, что улицы Геннадия Заволокина есть в поселке Пашино и в Сузуне.

Напомним, ранее в Бердске переименовали часть улицы Химзаводской в переулок Восточный. Дело в том, что там делают маринады и соусы, которые экспортируются за границу. И у иностранного потребителя место изготовления продукта ассоциировалось с чем-то ненатуралным и химическим.

Также новое название получила улица-рекордсмен в микрорайоне Юго-Западном. Ранее администрация присвоила ей адрес из 138 букв. Жители добились, чтобы улицу переименовали в Стартовую.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. А как они-Заволокины связаны сБердском? Переименуем К.Маркса в Заволокиных! Мне лично нравятся- «Садовые», «Вишневые», а не Киркоровы и балерины Максаковой и им подобные

    Thumb up 2 Thumb down 6

  2. Надо построить новую улицу и назвать их именем. Не переименовывать Не переделывать историю. Надоели переделатели истории. Не трогайте историю. Не издевайтесь над ней. Остановитесь.

    Thumb up 13 Thumb down 2

  3. С каких это пор, в честь алкоголиков и тунеядцев — улицы называть стали ? Им на стройках народного хозяйства пахать нужно было, а они с гармошкой по стране разъезжали, бухали по чёрному, да беспредельничали !!!

    Thumb up 7 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС. Скидка 10% на МРТ