Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

За коррупцию не наказали замглавы района Новосибирской области

Чиновник незаконно утвердил смету реконструкции фильтровальной станции в Куйбышеве, причинив ущерб в 15 млн рублей. Суд над его начальником по делу о НФС только начался.

2 коммент.

2022 560x413 За коррупцию не наказали замглавы района Новосибирской области

Осужденный чиновник освобожден от наказания по истечении срока давности

В Куйбышевском районе суд рассмотрел уголовное дело по обвинению чиновника в причинении региональному бюджету ущерба на 15 млн рублей, сообщили сегодня, 21 апреля, в прокуратуре Новосибирской области.

Рассмотрено уголовное дело по обвинению заместителя главы Куйбышевского района Новосибирской области Валерия Конева в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствием было установлено, что со 2 июля 2009 года по 11 декабря 2012 года Конев, превышая свои должностные полномочия, незаконно утвердил сметную документацию по реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве в рамках реализации областной целевой программы, причинив ущерб Новосибирской области в размере свыше 15 млн. рублей.

Суд переквалифицировал действия чиновника и признал Конева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

В соответствии с п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ суд освободил Конева от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор суда не вступил в законную силу.

За НФС судят сейчас главу Куйбышевского района Виктора Функа. Следствие инкиминирыет ему ущерб государству в 103 млн рублей. Его обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По версии следствия, в 2007-2009 годах Куйбышевскому району из бюджетов различных уровней на реконструкцию НФС ( для водозабора и очистки подаваемой населению воды) Куйбышева было выделено свыше 120 млн рублей. По договору от 4 апреля 2007 года Функ передал функции заказчика по реконструкции ГУП «Новосибирскжилкомхоз» (в 2009 году преобразовано в ОАО «ГазТрансКом»). Компания деньги взяла, но работы не сделала.

В результате население Куйбышева численностью более 42 тыс. человек не обеспечено водой надлежащего качества. Приведенное обстоятельство следствием расценено как существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Установленная в ходе расследования сумма материального ущерба превышает 103 млн рублей.

С целью возмещения причиненного вреда по уголовному делу установлено имущественное состояние обвиняемого, наложен арест на принадлежащий последнему объект недвижимости. По ходатайству следователя обвиняемый временно отстранен от должности главы района, помещён под домашний арест.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Ну прямо задача по математике :)

    На реконструкцию НФС было выделено 120 миллионов.

    102 миллиона украл чиновник.
    15 миллионов украл заместитель чиновника.

    Сколько денег было потрачено на реконструкцию НФС?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. При чем тут коррупция, если обвинение в халатности?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!