Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Все 37 млн рублей по госпрограмме уйдут на дворы в Бердске

Обновленный пляж и парк, а также чудо-сквер за ГДК жители Бердска в 2017 году не увидят. Комиссия решила отдать все программные деньги придомовым территориям.

4 коммент.

Все 37 млн рублей по госпрограмме уйдут на дворы в Бердске

На программные деньги отремонтируют дворы

В Бердске прошло итоговое заседание общественной комиссии, где определили, какие проекты точно получат финансирование в рамках приоритетной государственной программы «Формирование комфортной и современной городской среды». Последние два месяца вокруг этой программы шло немало споров. И развязка оказалась неожиданной.

Напомним, всего Бердску выделили 37 млн рублей на реализацию проектов в 2017 году. Общественное жюри рассмотрело десятки различных предложений. Изначально на господдержду претендовали семь проектов по благоустройству дворовых территорий и четыре — по облагораживанию мест общественного пользования. Согласно рекомендациям правительства, финансирование хотели распределить следующим образом: 11 млн рублей на дворы, а остальное — на общественные места.

Но, как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, ситуация сложилась совсем иным образом. Комиссия решила отправить все деньги на дворовые территории.

— Мое мнение: общественное пространство, хотя бы одно, надо было оставить. Например, городской парк. Хотя бы часть парка сделали. Но комиссия большинством голосов приняла другое решение, — прокомментировал Владимир Николаевич.

На программные деньги претендовали проекты по обустройству пляжа «Старый Бердск», городского парка, сквера за ГДК и территорией возле нескольких домов Микрорайона. Однако комиссия посоветовала властям ремонтировать парк по другой программе — «Парки малых городов». Впрочем, по ней на область выделено всего несколько миллионов рублей, и они уже распределены между Искитимом и Кольцово. «Пляжный» проект комиссия отвергла, так как не было четкого плана действий. Создание парковки и площадки в Микрорайоне перебросили в раздел «дворы». Сквер за ГДК тоже формально не получит финансирование из-за земельного вопроса: участок под него частично принадлежит дому культуры. Но зато комиссия выделит деньги дому №11 по ул. Первомайской рядом с предполагаемым сквером — на создание детской площадки.

Но за счет исключения из программы мест общественного пользования дополнительно включены еще несколько дворов: ул. Кр. Сибирь, 130, ул. Островского, 95, три дома на ул. Кирова, ул. Ленина, 35, ул. Первомайская, 11. Также финансирование получат дома: ул. Рогачева, 22; ул. Рогачева, 32; Микрорайон, 25; ул. Островского, 174, ул. Островского, 172, ул. Пушкина, 176 (комплексный проект); ул. Ленина, 33; ул. Ленина, 28.

— На 2017 год определились. Все деньги ушли на 14 домов. Сейчас мы будем размещать аукционы на проектирование. Будет пройдена государственная вневедомственная экспертиза, потом будет разыгран аукцион на выбор подрядчика, и только потом уже будут проведены работы, — перечислил порядок действий Владимир Николаевич.

Ремонтные работы планируют завершить к сентябрю этого года. Власти надеются, что в следующем году финансирование по этой программе не прекратится.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Так и будем Мухосранском.Растащат деньги по дворам и концов не найдешь. :(

    Thumb up 9 Thumb down 5

  2. Эксперт по всем вопросам

    Понаставят пластиковых разноцветных детских площадок, на которые без слёз не взглянешь и играть на таких могут только дети до 7 лет. Насыпят щебня самого дешевого и народного творчества по натыкают(лебеди из покрышек и поделки из бутылок). Вот и всё благоустройство будет. Было бы хорошо, если бы сделали площадки как в европейских городах (на которых даже взрослым не зазорно повеселиться). А так очередной распил, который однозначно ухудшит общий облик города.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  3. Начали одно ремонтировать — сначала закончите, потом за новое беритесь!
    Улица Ленина, городской парк, дорога в Южном… — все стоит недоделанное!

    Thumb up 9 Thumb down 4

  4. Бердску выделили 37 млн рублей на реализацию проектов в 2017 году, по облагораживанию мест общественного пользования. Когда нибудь узнаем кому КОНКРЕТНО отдали деньги и пусть отчитается перед НАСЕЛЕНИЕМ куда ушли деньги, а то разыгран аукцион на выбор подрядчика на 14 домов. По ходу деньги давно уже распилили

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Сеть салонов ROYAL THAI и туристическое агентство "Вокруг света с нами" проводят