Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Служебное жилье молодым специалистам хотят давать в поселке Новом Бердска

Чиновники осмотрели служебные квартиры в бывшей бане и решили, что такие нужны и в отдаленных районах. В Новом есть возможность дать жилье местным медикам и учителям.

23 коммент.

Служебное жилье молодым специалистам хотят давать в поселке Новом Бердска

Чиновники одобрили вариант с временным жильем для молодых кадров

Привлечь молодых врачей и учителей в отдаленный поселок Новый хотят дешевым съемным жильем местная власть и предприниматели. Такая идея прозвучала вчера, 20 апреля, на выездном совещании главы города, чиновников, депутатов и работодателей социальной сферы. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», они побывали  в здании бывшей бани в Бердске, где после реконструкции открыли 25 квартир-номеров для начинающих специалистов бюджетной сферы.

Этот проект возник в рамках целевой программы «Формирование кадровой политики в сферах социальной сферы Бердска». Напомним, бизнесмен Михаил Овсепян финансировал ремонт и переоснащение здания. Теперь его владелец, которым часлится физлицо, будет сдавать жилье нуждающимся молодым кадрам, трудящихся в школах, больницах, областях культуры и спорта, по доступной цене: от 8,5 до 11 тыс. рублей в месяц — с учетом «коммуналки».

— Мы не будем брать на себя обязательства ни по содержанию, ни по оплате. В большей степени это падает на плечи руководителей проекта, они обязуются по предложению отраслевых структур администрации предоставлять комнаты, обслуживать жилье, — отметил глава Бердска Евгений Шестернин.

Собравшиеся нашли, что временное жилье по доступной цене станет хорошим подспорьем для молодых работников, и поможет работодателям заинтересовать потенциальные кадры. Начальник управления образования Жанна Тузова и главврач бердской горбольницы Юрий Краморов решили, что такой опыт нужно применять и в отдаленных районах, в частности в поселке Новом.

Жанна Леонидовна посетовала, что многие выпускники педагогических вузов не хотят ехать на городские окраины из-за проблем с жильем. Она рассказала, что сейчас в школе №4 Нового работают два молодых учителя, которые нуждаются в квадратных метрах. Для Юрия Николаевича вопрос со здравоохранением в этом поселке тоже довольно больной: медики там в дефиците.

По словам Михаила Овсепяна, который представляет интересы жителей Нового в горсовете, для местных молодых бюджетников можно организовать подобное временное место жительства. «Самый главный первый шаг уже есть. Это хорошо и для молодежи, и для города, и для предпринимателей. В Новом поселке есть, по-моему, 13-14 таких же комнат. Я не вижу особой сложности», — рассуждает Михаил Овсепович.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(23) Комментариев

  1. Дайте угадаю! Недвижимость в Новом так же принадлежит Овсепяну? На лицо факт сговора Шестернина и Овсепяна по которому молодым специалистам будут впихивать жильё по завышенной цене. У Овсепяна куча недвижимости которую он не может сдать в аренду и таким образом с помощью Шестернина он решил свои проблемы. Уверен вся эта махинация предусматривает откаты в карман Шестернина.
    Хотелось бы обратить внимание прокуратуры на неадекватные действия Шестернина.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Чёрт стёганный

    Кажется они не собираются останавливаться на достигнутом… *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Ещё одну баньку хотят сдать ?
    Однако им понравилось

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. а студия не дешевле будет??? Где своя ванна ну и туалет. А не коридор с комнатами, где один горшок общий))

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Молодые комментаторы, учителя, врачи, категорически негодуют.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  6. 8-11 тысяч — это недорого???? Если молодой специалист (да и немолодой тоже) всего получает 10 тыс, то о каком съеме в принципе может идти речь? Они со своей колокольни рассуждают, а побыли бы в шкуре тех же медсестер, так и не лоббировали интересы Овсепяна. Сговор, однозначно. Хотят из народа сделать рабов??? Чтобы весь заработок отдавать купчишке? Для кого-то баня — единственная возможность помыться, а тут под благовидным предлогом лишают народ последней необходимости… Зато у купца будет постоянный доход, и напрягаться не надо.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • И где же последние несколько лет те у кого нет возможности помыться моются?

      Thumb up 9 Thumb down 13

      • Вот и мылись в общественных банях. Не у всех, извините, таковы при домах имеются. Да и вообще есть любители попариться.

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • Вопрос был не про любителей попариться а про тех кто нуждается в общественной бане в силу отсутствия возможности мыться по месту проживания.

          Так значит про таковых вам нечего сказать?

          Про медсестер вы тоже всуе упомянули? В статье речь про врачей и учителей :-D

          Thumb up 9 Thumb down 4

          • Есть еще бабушки-дедушки, малоимущие и прочие граждане, проживающие в частном секторе и не имеющие своих бань. Вы о таких вообще ничего не слышали? Или есть у вас, значит у других тоже должно быть?

            Thumb up 9 Thumb down 0

          • Ну попробуйте на учительскую зарплату поснимайте жилье. Особенно если это молодые специалисты, у которых нет категории и прочих надбавок к зарплате. А в статье как раз о них речь.

            Thumb up 9 Thumb down 0

            • На других сайтах пишут что планируется компенсировать озвученную стоимость, для учителей это будет одно ведомство, для врачей другое.

              Thumb up 9 Thumb down 0

  7. ну, его владелец, которым числится физлицо, будет сдавать жилье согласно предполагаемому закону: с патентом, отчислениями в ПФ, бухгалтером?… да ведь? *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • патент не предусматривает ведение бухучета, отчисления в ПФ и прочие фонды 28 тыс в год (если опять же предполагается ИП), сам патент тоже копеечный. Так что больших поступлений не ждите.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  8. БардакОбамович

    «Служебное жилье молодым специалистам хотят давать в поселке Новом Бердска». Этим вопосом следует заняться правоохранительным органам. Сдать муниципальные бани, которые были переданы Овсепяну в аренду, а это арменин уже успел их переоформить на некую Елену Козину, хотя по договору концессии не имел на это никакого права.
    Как Шестернин мог на это повестить??? Это явное нарушение закона, и нецелевое расходовые бюджетных средств. Здесь явное превышение полномочий Шестерненым.
    Почему обычные налогоплательщики, которые формируют бюджет города, должны спонсировать бизнес Овсепяна???
    Образовалось непаханное поле для Прокуратуры и Следственного комитета, т.к. следует проверить как Овсепяна, так и лиц из администрации, причастных к этим действиям.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. Так и в Новом, засвеченная уже на страницах Курьра нелегалами гостиница для мигрантов. 3-4 комнаты выделит. А согласятся ли там жить молодые специалисты, в таком окружении? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Всех *овсепянов* переселить из Н.Поселка в Банный Таунхаус. *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. АУ, ПРОКУРАТУРА ,ВЫ ГДЕ ? УСЛЫШЬТЕ ЛЮДЕЙ? Может начнете работать в городе чудес. ? Или не пишите не чего .Воровка 7 миллионов на свободеили пока народственников не распишет ждете.? .Совесть пусть у вас проснется.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Это какие там молодые учителя? Которые делают себе карьеру за счёт наших детей и быстренько уходят из школы?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  13. Ульяна Андреевна

    Да квартиры для учителей можно в самой школе сделать.В трехэтажном здании школы учить 200 учеников вообще не рентабельно!И никакие нормальные учителя сюда не поедут!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

скидка 25% на гостиную Дуэт