Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кудрин: санкции негативно влияют на экономику России

Экс-министр подчеркнул, что в российской экономике высока доля госкомпаний, которую следует снижать, поскольку они «иначе мотивированы».

6 коммент.

1281 Кудрин: санкции негативно влияют на экономику России

Алексей Кудрин

Санкции дают отрицательный эффект на российскую экономику, считает председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин.

«Мы скорее теряем позицию на мировом рынке. Проблема связана не только с падением цен на нефть и санкциями, санкции вообще очень чувствительны и имеют скорее отрицательный эффект на российскую экономику, чем положительный. Понятно, что мы должны очень принципиально вести себя в международных отношениях, но мы должны объективно оценивать влияние санкций, они имеют преимущественно отрицательное влияние на наш рынок», — сказал он, выступая на Красноярском экономическом форуме в пятницу.

При этом он отметил, что Россия имеет большие внутренние резервы. «Я согласен, что в ближайшие 3-4 года основной рост будет связан в основном с инвестиционной активностью. Будут инвестиции — будет рост. Далее трудно наращивать инвестиции, надо наращивать производительность», — отметил Кудрин.

Он также подчеркнул, что в российской экономике высока доля госкомпаний, которую следует снижать, поскольку они «иначе мотивированы», передает «Интерфакс». «В ведущих отраслях большую долю составляют госкомпании — от добычи до финансов, где их вообще не должно быть. Сегодня в энергетике 70% выручки госкомпаний и в финансах 46%. Лет через 7 это будет 15-20%, то есть ее необходимо снижать», — добавил Кудрин.

Также по его словам доступ к деньгам ограничен в связи с высокой ставкой, «и это производная от условий рынка, высокая зависимость от нефти».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Открытие сделал…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Открытие не сделал. Озвучил.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. «Далее трудно наращивать инвестиции, надо наращивать производительность»

    говорит нам человек, который ничего в производство и развитие не пускал стогуя деньги на Западе. Молодец, садись, пять.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. санкции вообще очень чувствительны и имеют скорее отрицательный эффект на российскую экономику, чем положительный
    ==============================
    =-O ниможытьбыть!

    Thumb up 9 Thumb down 5

  5. Кудрин: санкции негативно влияют на экономику России,
    Это Кудрин говорит про ту самую экономику России, 85% которой принадлежит 200 семьям?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. «высока доля госкомпаний». Дебил опять на слуху. Ждут сволочи западных инвестиций, а «свои» деньги, уворованные у страны, прячут в офшорах и инвестируют «золотой миллиард». Россия в частных руках, поэтому нищая.
    Страна в глубокой экономической яме. А путиным олимпиады подавай, чемпионаты мира, подавай фейерверки, карнавалы, шоу, да праздники. В стране ни на что денег нет, а ублюдки иностранные клубы, яхты, дворцы покупают. Хуже всего, когда богатство страны гонят за рубеж, а правители на коленях перед врагами-партнерами стоят, умоляют инвестиции.
    Где уж этим позорникам понять, что Западу и США наше сырье нужно.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний