Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Откладывают до мая запуск дачных маршрутов из-за погоды в Бердске

На щебеночных дорогах в бердских СНТ еще не сошли снег и слякоть. 22 апреля выйдет только автобус на водозабор, хотя асфальт там отремонтировать не успели.

5 коммент.

Откладывают до мая запуск дачных маршрутов из за погоды в Бердске

Дорогу на водозабор не успели отремонтировать к 22 апреля

Не раньше Дня Победы начнет ходить большинство муниципальных дачных автобусов. Это связано с тем, что зима в этом году выдалась снежной, а весна — затяжной и холодной: местами по пути в садоводства все еще не сошел снег, и размытые дороги небезопасны для движения общественного транспорта.

Специалисты транспортного отдела горадминистрации, которые регулярно осматривают дачные дороги, решили запустить движение только по маршруту № 20 «Черемушки-водозабор». Изначально планировалось, что садоводы смогут доехать на «двадцатке» до своих участков с 22 апреля, а до этого дня управление ЖКХ проведет аварийный ремонт дорожного покрытия. Как сегодня, 21 апреля, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела Надежда Нятина, коммунальщики не успели залатать ямы, но автобус завтра выйдет по графику.

— Сейчас все силы УЖКХ направлены на дорогу на кладбище до конца недели, потому что Родительский день будет уже во вторник. Дорога на водозабор тоже у них стоит по плану в первоочередных мероприятиях: когда просохнут лужи, ее обязательно будут ремонтировать. Но завтра маршрут мы уже запустим, потому что люди многие звонят и спрашивают, хотят убраться на дачах. Дорога не в таком состоянии, чтобы запрещать по ней проезд, — заверила Надежда Валерьевна.

«Черемушки-водозабор» — один из шести сезонных маршрутов Бердска, где проезжая часть асфальтирована. Остальные пролегают по щебеночным дорогам, и пока погода не позволяет выпустить по ним дачные автобусы. Местами их путь проходит черех лесопосадки и поля, где по-прежнему не растаял снег.

Самыми проблемными Надежда Нятина назвала дороги к «Веге-4» и «Родничку». Хозяева участков в этих обществах смогут воспользоваться муниципальным транспортом, возможно, только после 9 мая. Раньше других, в первых числах мая, планируют открыть маршрут до «Веги-1,2»: часть пути к ним лежит по федеральной трассе, поэтому остается дождаться, когда просохнет проселочная дорога в садоводствах.

— Мы регулярно связываемся с председателями садоводств, — говорит чиновница. — Дачники готовы отгрейдировать дороги в пределах своих участков, чтобы автобусы и машины смогли ездить. Работа с ними конструктивная уже сложилась.

На следующей неделе специалисты транспортного отдела проведут очередной плановый рейд, чтобы назначить даты запуска автобусов к дачному сезону.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Были на «Вега-1″ на днях, проезжали по верху, есть конечно грязюка по полю (дорога до теплиц), в улицы уже сухие, на участках снега нет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Раньше других, в первых числах мая, планируют открыть маршрут до «Веги-1,2»: часть пути к ним лежит по федеральной трассе, поэтому остается дождаться, когда просохнет проселочная дорога в садоводствах.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/04/21/287277-otkladyvayut-do-maya-zapusk-dachnyx-marshrutov-iz-za-pogody-v-berdske
    просёлочная дорога :-D Когда то это был асфальт, да и сейчас сохранился, ямы щебнем засыпаны и дорога уже нормальная. Хотя конечно, надо открыть 1 июня и закрыть 30 августа, что бы по сухому :-D :-D :-D

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. дорога до водозабора вся разбитая, одни ямы.
    А какое состояние дороги до дачи нашего мэра?

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • По сравнению с городскими улицами -нормальная там дорога(на водозабор). Основные ямы вдоль тополей.Летать не надо…

      Thumb up 9 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний