Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На идее о 40 газовых котельных окончательно поставили крест власти Бердска

Подписана новая схема теплоснабжения. Ближайшие 10 лет город, как и прежде, будут отапливать «Вега», «Новая» и ТГК-1.

14 коммент.

На идее о 40 газовых котельных окончательно поставили крест власти Бердска

Система теплоснабжения кардинально не поменяется

Идея строительства в Бердске 40 локальных котельных, судя по всему, навсегда канула в небытие. Мэр Евгений Шестернин подписал обновленную схему теплоснабжения города. Туда внесены существенные поправки, в том числе отказ от так называемого газового сценария. Соответствующее постановление от 14 апреля появилось на сайте администрации.

Напомним, схема теплоснабжения была принята в 2013 году, при и. о. главы Андрее Михайлове. Она подразумевала отказ от главных теплоисточников — котельной «Вега», «Новая» и ТГК-1, — и переход к локальным блочно-модульным газовым котельным. Революционную идею в экспертном сообществе приняли неоднозначно. Одни видели в этом лоббирование чьих-то бизнес-интересов и угрозу безопасности города. Другие, наоборот, считали строительство «локалок» прогрессивным решением, способным навсегда искоренить такое понятие как «теплопотери».

В 2016 году началась актуализация схемы. И специалисты пришли к выводу, что газовый сценарий сейчас реализовать практически невозможно. Из-за резко возрастающей цены газа сумма предполагаемых инвестиций возросла на 2 млрд рублей. И это при том, что и на прежних условиях очереди из инвесторов, готовых вложиться в строительство котельных, не было. Оказалось, что нет в Бердске и достаточного количества земельных участков для постройки новых объектов теплоснабжения.

Таким образом, в новой схеме теплоснабжения оставили три основных источника и прописали перспективу строительства только одной локальной газовой котельной. Она появится в районе лесхоза. Дело в том, что в этот район идет слишком длинная ветвь теплотрассы, и Комбинат бытовых услуг несет немалые убытки из-за потерь тепла.

Всего в теплоснабжение Бердска за 10 лет вложат порядка 1 млрд рублей. В основном, на модернизацию старого оборудования и строительство новых сетей.

Напомним, ранее в Бердске прошли публичные слушания по новой схеме. Большинство ее поддержало. Но экс-депутат Нина Железняк предлагала все же отказаться от работы котельной ТГК-1 и построить на ее месте локальные котельные. Ее предложение, видимо, в администрации не поддержали.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: ЕТО

(14) Комментариев

  1. всё, наигрались в лоббирование?

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Костя Питерский

    Экс-депутат Нина Железняк объявила трехдневный траур !

    Thumb up 9 Thumb down 5

  3. «На идее о 40 газовых котельных окончательно поставили крест власти Бердска» — с этим утверждением можно согласиться, при условии, что состав власти Бердска останется более-менее постоянным в течение нескольких лет и из области не будет конкретных указаний. Как показал опыт со схемой на 40-ка локалках, наши депутаты ( за редким исключением) держат нос по ветру — одобряют любое решение власти.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. от она честность и неподкупность депутатская Железняк чуть город не вогнала со своим лоббированием огромное СПАСИБО сознательным избирателям что не пропустили ее к кормушке

    Thumb up 9 Thumb down 6

  5. бердчанка

    Гнать её нужно из администрации метлой! Выбрали её на свою голову председателем тсж, теперь расхлёбываем. В единоличном порядке подписывала акты о приёмке дома после кап. ремонта, в результате крыша течёт, цоколь развалился, обще-домовые счётчики сломались, собрали на них по второму разу, в подвале после осадков вода.Сейчас бегает вокруг дома, всех кто с ней не согласен оскорбляет.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Так вы в суд на нее подайте … Пусть возмущает то, что пропустила … Зачем вы деньги по второму разу собираете?

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Спасибо всем жителям того участка, куда баллотровалась очередной раз Железняк и не прошла!
      Работая в депутатском корпусе она своими действиями принесла городу больше вреда, чем все УК вместе взятые по начислению ОДН и подаче ежемесячных сведений по ИПУ с 23 по 26 число в нарушение ПП РФ от 06.05.2011г. №354. Деятельность Железняк в депутатском корпусе горожане ощущают до сих пор…..

      Thumb up 9 Thumb down 4

  6. а что у нас там с концессией?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. На 10 лет вперед, комедия никто не чего не решил, где сроки решения проблем .Глава или его замы красавцв.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  8. Пусть админ выложет план действий и получения и расход денег все очень красиво написано за партию. Ох курьер должжны писать конкретно а вы в догатакх.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. А чь интересы в депутатском корпусе вообще защищала Железняк? Что, экономист с высшим образованием не имела возможности все за и против просчитать?
    Ранее, Железняк участвовала в проверке ЖКХ города 1997-2000г. и отлично понимала и знала, что три котельных были рассчитаны на отопление 250,00 тыс. жителей, но почему-то при эксмэре Терепе были отделены от котельных сети, переданные в эксплуатацию частным фирмам, а это перерезанные вены….. При Терепе на всех ЦТП были убраны приборы учета на ХВС, ГВС, и отопление. Учет выработки тепловой энергии котельными велся только по границе. Т.о. и начался беспредел в ЖКХ, жители не могли оплачивать за то, что не получали, отсюда и непомерный рост тарифов и прочая дребедень в части лоббирования интересов власть имущих. Это 40 газовых котельных, к4оторым вроде не нужны сети?

    Thumb up 9 Thumb down 3

  10. Задушите город угольным дымом!!!

    Thumb up 9 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний