Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как защитить газоны от машин?

Кто должен реагировать на эти нарушения?

46 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» на WhatsApp «Курьер.Среда.Бердск» (8 953 878 90 10) пришло сообщение:

Водители-нарушители, добросовестные водители, жильцы многоэтажек и ГИБДД Бердска.

Кто должен реагировать на эти нарушения? Как защитить газоны и освободить тротуары для пешеходов? Какие санкции за такие нарушения, и возможно ли наказать за это?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(46) Комментариев

  1. Гражданин54

    Такой вопрос поднимался много раз здесь. Фиксируйте на фото нарушителя и отправляйте в административно-техническую инспекцию города Бердска по электронке. Тел. 2-00-58. Реагируют они быстро и четко. Это административное нарушение, штраф первичный до 1000 руб., повторно больше. Таких надо наказывать рублем. Они разрушают наши дворы и портят среду обитания, ломая бордюры и портя газоны и детские площадки. Купил драндулет, покупай и парковочное место для него! Твоя машина это твоя проблема, не надо решать ее за счет своих соседей. В новых домах парковки продаются отдельно, стоимость до полумиллиона доходит. А эти хотят нахаляву пользоваться за счет общедомовой территории, предназначенной совершенно для других целей.

    Thumb up 51 Thumb down 6

    • Вот в том-то и проблема — парковки до полумиллиона. Это стоимость капитального гаража, если не больше. Стоила бы парковка 100-150 тыс, люди бы и потянулись. 10 кв метров асфальта больше не стоит.

      Thumb up 12 Thumb down 9

      • Гражданин54

        Да хоть миллион или два, это проблемы автовладельца, ну никак не соседей, права которых они нарушают, разрушая общедомовую территорию своими драндулетами. Есть правила пользования общедомовым имуществом, чтобы не было конфликтов между собственниками, так вот эти правила надо выполнять, тогда все будет хорошо.

        Thumb up 28 Thumb down 9

        • Гражданин, ну когда же вы поймете, что проблемы автовладельцев перерастают в конечном итоге в проблемы всего дома. Да, в идеальном мире не должны бы, но мы живем в реальном мире. Сама никогда так не паркуюсь, и у меня есть гараж. Но я реалист, и понимаю, что невозможно заставить всех.

          Thumb up 8 Thumb down 16

          • Гражданин54

            Ничего невозможного нет, мы у себя во дворе решили этот вопрос, с кем-то достаточно было поговорить, кого-то штрафанули, теперь никто не ставит на детской площадке и на тротуарах. А в мире хоть в реальном, хоть в идеальном надо жить с уважением к людям, которые живут рядом с вами и соблюдать элементарные правила приличия.

            Thumb up 22 Thumb down 7

    • Штрафы это правильно, но можно собраться всем домом и проголосовать за благоустройство территории. Одним из пунктов этого благоустройства — установка забора — горизонтальной трубы вдоль паребрика и пешеходных дорожек.

      Суть простая — у авто дорожный просвет колеблется в пределах 15-25 см, есть паребрик высотой 10-18 см плюс труба еще 20-30 см и никто больше не сможет заехать ни на газон, ни на тротуар. Длина авто колеблется у 4-х метров, ширина около 2х метров, соответственно через каждые 1,5 метра втыкаем букву П длиной метр (чтобы материал экономить). И наслаждаемся.

      А поскольку есть решение собственников придомовой территории (дома), то любая попытка самовольно убрать ограждающую конструкцию влечет за собой статью (порча имущества) и обязанность восстановить сломанное.

      К сожалению, оградить — это единственный способ сделать так, чтобы не нарушали. Штрафы фигня, да и чтобы человека отучить нужно штрафовать каждый(!) день.

      Thumb up 13 Thumb down 4

  2. Заборы ставить! Рецепт то обкатанный. От якобы пешеходов заставили — теперь очередь за водилами.
    Много заборов не бывает! (девиз мэрии Бердска)

    Thumb up 14 Thumb down 6

  3. На Советской 85 молодой человек редкостный хам постоянно ставит свое авто на тротуар и зимой и летом.С таким бесполезно разговаривать-одни маты

    Thumb up 24 Thumb down 2

    • Гражданин54

      На каждого хама найдется инспектор со штрафом, организуйте совет дома, защищайте свои дворы и свою территорию. Не будете реагировать на такие ситуации, ваши дворы будут зачухаными, грязными и отвратительными. И как следствие ваши квартиры из-за этого будут терять в своей цене. Эти хамы косвенно залезают к вам в карман. Поэтому не будьте равнодушными, обращайтесь в административно-техническую инспекцию, защищайте свои права на достойную среду обитания. Кроме вас никто этим не будет заниматься.

      Thumb up 34 Thumb down 4

    • Прокалывать колёса — НЕЛЬЗЯ!!! Порча частной собственности — уголовно наказуемое деяние! А вот спускать колёса за каждый заезд на газон — это наверное выход.
      Хотя можно попасть под мелкое хулиганство… Ну если поймают…

      Thumb up 1 Thumb down 1

  4. Бетонные полусферы не рассметривали как вариант? 500р, недёшево, но для нескольких неравнодушных может быть под силу.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  5. К сожалению, нарушения Правил благоустройства стали нормой в нашем городе. Поэтому невозможно «строчить доносы» через день да каждый день.
    Муниципальной службе — АТИ — следует ответственнее относиться к своим обязанностям. В конце концов, их цель — это сохранение Чистоты и Благоустройства города, а не только реагирование на заявления граждан.
    Почему бы не ввести в распорядок регулярные или периодические инспекционные выезды по городским дворам. Уж точно, бюджет начнёт пополняться, а дворы прихорашиваться :-D .
    Паркуются автомобилисты не только на тротуарах и зелёных зонах, но и на отмостках многоэтажек. Это вовсе никуда не годится. Так как кап.ремонта теперь придётся ждать долгие годы, а раздавленная отмостка — это ущерб дому, чреватый крупными денежными затратами.
    А по весне некоторые умельцы умудряются ещё и стоимость ущерба предъявлять и даже содрать с УК (т.е. из платежей жильцов дома) за порчу машины глыбой льда, якобы, упавшей с крыши на авто, которое подоткнул владелец под стену дома :-!

    Thumb up 24 Thumb down 3

  6. За домом ленина 14 аналогичная ситуация.складывается четкое убеждение что у этих свиней стадное мышление.в прошлом году машины ставили с одной стороны газона,потом превратили его в грязное месиво,а теперь в грязь ставить нежелают и решили ставить на противоположной стороне газона,там пока еще сухо,но скоро и там колесами раздерут плодородный слой почвы и будет такой-же свинарник,а отвечать никто не будет.низкий уровень культуры залог нашего уюта во дворах.

    Thumb up 32 Thumb down 2

    • у К.Маркса 24, тоже одно время взяли моду парковаться на газоне. Потом кто-то понаставил табличек «Газон засеян гвоздями. Остерегайтесь проколов» (или что-то типа того, не помню дословно).
      Парковаться там перестали.
      Причём, видел потом(рискнул кто-то всё же), на этом газоне авто с проколотыми 4 колёсами.
      Сейчас на нём никто не паркуется. Даже зимой.

      Thumb up 36 Thumb down 4

  7. Наш человек воспринимает только радикальные меры :-D
    Все с вилами, шилами и гвоздями на защиту газонов! :-D

    Thumb up 25 Thumb down 3

  8. Островского 174, свиньи, изгадили весь двор своим хламом. При этом за домом мест для парковок с избытком, лень свою тушку лишних 10 метров пронести!

    Thumb up 16 Thumb down 2

    • Микрорайон 41,водитель «соболя» сломал ограждение,раскатал весь газон до глубокой колеи!!!!!

      Thumb up 19 Thumb down 6

      • Врёшь! Там и колея то узкая для Соболя. Чтобы брехня твоя не была родословной выкладывайте фото и видео доказательства.

        Thumb up 4 Thumb down 19

        • Как не стыдно,с рулеткой будем замерять?Все видели как ты снег кидал и машину ставил.Возьми и восстанови то,что сломал,вот это будет ПОСТУПОК.

          Thumb up 13 Thumb down 4

          • Не стыдно.Подам на тебя в суд за клевету, кому надо замеряют рулеткой, а мне надоела ваша голословная бездоказательная брехня. У меня есть свежие фото пузотёрок , которые месили грязь там, где я ставил Соболя зимой.

            Thumb up 2 Thumb down 13

  9. Между домами 125 и 127 на Первомайской (у «Орбиты») такая же «песня». Ставят машины, переезжая тротуар. Тротуар постоянно грязный, ходить противно.
    Уважаемые инспекторы ГИБДД. Там «Клондайк» для пополнения в бюджет. Приезжайте, план Вам обеспечен.

    Thumb up 20 Thumb down 3

  10. Никуда от машин не денешься. Можно, как вариант, поделить территорию. Половину — под газон, половину под обустроенную парковку. Сейчас во многих домах автомобилисты обустраивают парковки за свой счет.

    Thumb up 7 Thumb down 14

    • Проблема в том, что никто не хочет даже половину земли отдавать под машины. Сразу крик поднимается на собрании.

      Thumb up 6 Thumb down 7

      • Вы пользуетесь землёй для газонов и для парковки,а житель дома без машины не пользуется парковкой.Почему свою долю он должен отдать Вам?

        Thumb up 12 Thumb down 4

        • Ну, например, потому, что ему тоже нужно, чтобы к дому проехала скорая и пожарная машины в случае необходимости.
          Но вам, конечно, чувство справедливости при разделении земли гораздо важнее.

          Thumb up 1 Thumb down 6

  11. Не автомобилист, а …мотоциклист и сторонник сохранения экологии.. Хочу заметить, что газон должен быть газоном ( т.е. иметь ухоженное травяное покрытие и т.п.), а не куском грязного грунта. Во многих случаях граждане как раз ломают копья именно в отношении последнего. Здоровье того не стоит. А страховая медицина с проблемами не справится. *OK*

    Thumb up 4 Thumb down 10

    • Так потому он и такой. Машины его весной в грязь, до ям. Потом летом и т.п Откуда приличному газону взяться? От грязи только глисты заводятся.

      Thumb up 12 Thumb down 2

  12. Знаете, когда смотришь американские фильмы, Кейт и Лео недавно смотрела, так вот там полиция, я так понимаю молодняк, ходит и штрафует владельцев собак, которые не убирают за ними, и неправильно припаркованные машины. А наши сразу в кабинет и сидят там без толку. Серьёзная прибавка была бы в бюджет, поболе чем повышение налогов и пенсионного возраста.

    Thumb up 24 Thumb down 2

    • Это на земле работать что ли придется?

      Проще сказать: «А давайте не нарушать» и улыбнуться.

      Thumb up 10 Thumb down 3

      • Я не нарушаю, машины вообще нет, за собакой убираю. Отсюда вопрос- почему я должна ходить по грязи? Если люди не получили воспитания или сами по себе такие не знаю, пусть наказывают рублём. Только не соседи, заняться нечем людям чтоли за …убирать да бегать ругаться с ними, а полиция не знаю, может ещё какая организация. Это же сколько денег) И чисто будет.

        Thumb up 13 Thumb down 2

  13. Так же можно опубликовать заметку с названием » Как защитить город от собачьего дерьма???» :-D Тоже злободневная тема!

    Thumb up 13 Thumb down 5

    • никакой проблемы нет. вы в отличие от собак садитесь на унитаз, а собакам на улицах еще не придумали унитазов.

      Thumb up 5 Thumb down 7

  14. Анна автоледи

    Раз люди ставят авто на газон, значит, в данном дворе остро не хватает парковок. Решать вопрос надо так. Увеличить площадь парковок. Люди, и не надо говорить, что это железные корыта и все такое
    Когда сын пожилую мать, которая еле ходит, везет в больницу на своей машине, никто не говорит, мол зачем нужно это корыто .Он просто подъезжает к подъезду, и помогает ей спуститься и везет ее в больницу. Мы с мужем много раз так делали.( сейчас она умерла, к сожалению) . Ну что вы такого ужасного видите в возможности нормально припарковаться во дворе? Ну хорошо, а просто человек работает , заехал в обед домой покушать? Почему вы во всех этих людях преступников видите??? Они обычные люди, живут работают, решают свои проблемы. Меня, например, вообще эти газоны не волнуют. Черт с ними. Давайте уменьшим их площадь, и пусть водители паркуются. Это ведь не враги какие-то, а наши мужья, сыновья, зятья….они на своих машинах работают и нам помогают! Чего вы на них ополчились????

    Thumb up 10 Thumb down 22

    • Обеспечить парковки для всех жителей и бесплатно — утопичная идея. Те, у кого не было машины — купят, у кого была малолитражка — купят джип/автобус/грузовик, у кого в семье была одна — купят две или три. На все хотелки никаких газонов и тротуаров не хватит. И будем жить не в жилом квартале, а на сплошной парковке.

      Thumb up 16 Thumb down 5

      • И как это во всем остальном мире справляются? При том, что машин на душу населения у них даже больше, а земли меньше.

        Thumb up 4 Thumb down 2

        • Анна автоледи

          В Амстердаме, например, вообще платным является любое парковочное место в городе, включая те, что во дворах жилых домов. Поэтому жители имеют не так уж много авто, а передвигаются , в основном, на велосипедах!

          Thumb up 7 Thumb down 3

          • чем ещё наша российская действительность похожа на амстердамскую?

            Thumb up 2 Thumb down 3

          • А, например, в Берлине и Мюнхене, местные жители имеют специальную наклейку на стекле, которая позволяет им не платить даже на платных парковках в пределах округа, в котором они живут.

            Thumb up 0 Thumb down 2

  15. Дом на К.Маркса 21 уже стоит на парковке.

    Thumb up 8 Thumb down 2

  16. Отлично, что жители такие не равнодушные! А наше АТИ работает по фото? Или им надо заявление от человека принять, а только потом начнут работать?

    Thumb up 5 Thumb down 2

  17. Гадские гадины загадили газон гадостью

    Thumb up 7 Thumb down 2

  18. Не только автомобилисты портят газоны ,но и пешеходы!!! На Островского 53/1 перед окнами юстиции тоже как ни странно есть газон , вдоль которого есть тротуар, но многим почему-то не хочется идти по чистому тротуару, а лучше пройти по вытаптанной годами тропой !!!

    Thumb up 3 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний