Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Общественная организация для тех, кто живет в садах

МОО ТОС создается с целью реализации права граждан для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

8 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Юрий:

Уважаемые граждане, те, кто проживает на территориях дачных и садоводческих обществ в границах муниципального образования города Бердска.

Доводим до Вашего сведения, что 14 апреля 2017 года в соответствии Конституции Российской Федерации и Законов Российской Федерации из числа жителей, проживающих на территории группы жилых домов, расположенных в садовых некоммерческих товариществах образована инициативная группа по созданию общественной организации (МОО ТОС) в границах города Бердска.

Территориальное общественное самоуправление осуществляет свою деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации», Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации «О некоммерческих организациях», законодательства Новосибирской области, Положения о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании г.Бердска Новосибирской области.

Перенесёмся чуточку назад на несколько лет. Экономическая и вместе с тем жилищная ситуация в России улучшалась и ухудшалась. Вот на конец-то Госдума вынесла закон, разрешающий регистрацию и постоянное проживания в территориях садоводческих товариществ. Все чудесно, появилась возможность построить доступное жилье, осуществить заветную мечту спокойно жить и работать в унисон с природой. Что же оказалось социума, то нет.

Законные права граждан, Конституция, налог на землю и недвижимость оплачен, но в конечном итоге ничего не работает. Медицинской помощи нет, полиция не знает, куда приехать, одни пожарные по дыму ориентир держат. Детям не добраться в детсады и школы, трудовому люду на работу, не говоря уж о пенсионерах. И в последствии оказывается, что власти просто о нас не знают. Плюс ко всему бесчинство со стороны председателей садовых обществ.

Куда мы только не обращались — администрация, правоохранительные органы, муниципальные службы касаемо жизненных вопросов, которые возникают практически каждый день. Они сложно решались, в большинстве же совсем безрезультатно. Один ответ – решайте на месте, вы себе выбрали, никто вас сюда не звал и прочее. Однако выход все же нашелся.

Этот проект был нам предложен членом ОНФ, депутатом Бердска Сычевым Н.Ф. До сих пор мы ходили к нему за различными советами. Это семьи постоянно проживающие на территории трех обществ НТ Микрорайон «Марьин Лог», СНТ «СЛАВА», СНТ «Заречное». Сами же не обладая достаточными знаниями не могли определиться. Николай Фёдорович тратил личное время на нас год или больше. Так как сами не знали, что нам надо и как это воплотить в жизнь.

Теперь мы делимся с Вами.

МОО ТОС создается с целью реализации права граждан, проживающих на указанных выше территориях для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Задачами деятельности МОО ТОС является:
1. Защита законных прав и интересов граждан, проживающих на территориях МОО ТОСа по вопросам местного значения;
2. совместное решение различных социальных проблем возникающих у граждан, проживающих на территории садоводческих товариществ г.Бердска Новосибирской области.
3. Содействие жилищно-эксплуатационным организациям и органам местного самоуправления в содержании жилищного фонда.
4. Содействие в профилактике правонарушений, поддержании общественного порядка и безопасности;
5. Внесение предложений в органы местного самоуправления по вопросам, затрагивающим интересы граждан, проживающим на территориях МОО ТОС в установленном законодательством порядке.
6. Содействие работе формирований по обеспечению пожарной безопасности на территориях МОО ТОС.
7. И другие вопросы социального характера

ИННИЦИАТИВНАЯ ГРУППА
НТ Микрорайон «Марьин Лог», СНТ «СЛАВА», СНТ «Заречное».
Телефон для связи 8 905 939 6147.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Мечты, мечты — какая сладость …. =) . Конечно, что-то надо предпринимать, но обозначенные задачи деятельности МОО ТОС cами малость озадачивают. Не понятно, чего можно добиться, решая такие задачи =) .
    Если поконкретнее, то хотя бы порешать вопрос с регулярным транспортным сообщением — надлежащее состояние муниципальных участков дорог в зимнее время и организация курсирования маршруток до необходимых пунктов.
    Честно говоря, больно видеть школьников-младшеклассников мчащихся изо всех сил по раздолбанным колеям к остановке автобуса №7. Если опоздал, то вовсе хана. Интервал-то движения — будь здоров! примерно полчаса %) .
    Может быть стоило бы подумать о продлении схемы движения маршрутки №7. Обыкновенно стоят они, стройным рядком на Боровой и в ус не дуют.

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Костя Питерский

      Вот как раз эти проблемы будет подымать и добиваться их решения ТОС.

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Как раз понятно чего — денег и открытых слушаний, конкурсов, аукционов. У ТОС (в соответствии с законодательством НСО) всё-таки чуть побольше прав, чем у просто гражданина или организации.

      Thumb up 9 Thumb down 2

  2. А что за территории МОО ТОС? Они прям существуют и оформлены законно? Или с каждого СНТ по несколько участков? Так всё равно это территории СНТ Слава, Марьин лог, Заречное.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. пусть эта организация проверит законность проживания в садовых обществах.Зарегистрированы ли эти дома или в собственности только участки

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Общалась с некоторыми из проживающих — дома зарегистрированы, конечно. Там же, земли городских поселений. Живут там от нужды.
    Кто-то раньше снимал жильё. В семье родился малыш, кормилец семьи потерял работу (кризис же на дворе).Оплачивать аренду жилья не стало возможности. Вот и перебрались на задворки. Старшему ребёнку нужно добираться в школу на автобусе №7 (учится во 2-ю смену). Представить своего сына или внука в такой ситуации — никому не пожелаешь =-O

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Костя Питерский

      А как вы думаете, имеет ли право житель Бердска быть членом шахматного общества, клуба собаководов, членом ДНД, Юных техников, ветерадской организации, пионерской организации и другой общественной организации, независимо от места своего проживания в границах города Бердска?
      А их в Бердске более 250 некоммерческих организация, вот и еще одна появится организация по интересам ее жителей, молодцы!!!

      Thumb up 9 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ЧЕСТНЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ