Фильм «Матильда» Учителя оскорбляет чувства и унижает верующих

Такой вывод сделали эксперты относительно созданного режиссером образа императора Николая II. Инициатор проверки Наталья Поклонская направила результаты экспертизы в Генпрокуратуру.

Фильм Матильда Учителя оскорбляет чувства и унижает верующих
Наталья Поклонская по сути запретила фильм Алексея Учители

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская получила результаты экспертизы по фильму Алексея Учителя «Матильда» и направила их в Генпрокуратуру России

Эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу фильма «Матильда», изучив трейлеры картины и полный текст сценария, передает «Интерфакс».

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», сообщила Поклонская в своем публичном ответе. Она отметила, что фильм направлен на формирование «ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека».

Поклонская заявила, что в фильме обнаружили «манипулятивные приемы подмены факта мнением, являющимся художественным вымыслом, ложное атрибутирование (наклеивание ярлыков), совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным». По мнению экспертов и Поклонской, это может создать у зрителя ложное впечатление.

«Эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с высокой степенью провокативности и уничижения», — добавила Поклонская.

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» состоится 6 октября в Мариинском театре. В российский и зарубежный прокат «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года. В каких именно зарубежных странах он будет показан, не уточняется.

В фильме рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. В фильме сыграли Ларс Айдингер, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и другие.

Еще до выхода на широкие экраны картина «Матильда» вызвала широкую общественную дискуссию. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Фильм снимут с проката?

Илья, 17 апреля 2017 18:47
Ну что же... Видать хороший фильм. С такой рекламой грех не посмотреть.
Поросёнок Пётр, 17 апреля 2017 19:02
То, что этот "святой" император вверг страну в совершенно бессмысленную первую мировую войну, развалил Российскую Империю и нашинковал два с лишним миллионов трупов, это конечно так называемых "верующих" нисколечко не оскорбляет Всё это мелочи, по сравнении с его интимными интрижками с Кшесиснской, да
Китри, 17 апреля 2017 20:07
Натаха разберётся. Не зря же в думе на хлеб зарабатывает.
Поросёнок Пётр, 17 апреля 2017 20:28
Разберётся, да уж, её одержимость Николаем Александровичем Романовым выходит за рамки здравого смысла, чего только стоит выход на акцию "Бессмертный полк" с его портретом Или история с "мироточением" его бюста Тут определённо какие-то глубинные проблемы с психикой, что впрочем не удивительно, учитывая её серьёзную травмы головы, результат нападения бандитов в 2011 году. И тут возникает вполне естественный вопрос, как люди с явными психическими отклонениями попадают в органы государственной власти, Фёдоров, Мизулина, Милонов и прочие
Аноним, 17 апреля 2017 21:27
Не попадают они туда, они там такими становятся от безнаказанности. Нужно 100% обновление состава каждый новый срок.
Горностай, 17 апреля 2017 20:41
Нужно срочно вводить статью за оскорбление здравого смысла.
Аноним, 17 апреля 2017 20:44
Пусть бы осталась в Крыму подольше, меньше бы вреда стране от неё было. Прям как-то стыдно за подобные высказывания прокурора и депутата. Ну "няша", одно слово.
Поросёнок Пётр, 17 апреля 2017 21:08
Мне кажется, что крымчане в большинстве своём были только рады, что спровадили эту неадекватную барышню в Москву
Ден, 17 апреля 2017 20:55
Отправьте ее на Украину избавьте Россию от таких людей
Коротков, 17 апреля 2017 21:49
1. Обязательно посмотреть этот фильм, наверняка хороший и честный. 2. Скрестить Поклонскую с Яровой и Милоновым и назначить спикером "этой" Госдумы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования