Отсудил 5000 рублей бизнесмен Илющенко у власти Бердска

Предпринимателю удалось в арбитраже доказать, что его незаконно оштрафовали за неубранный снег вокруг строящегося «Бердского острога».

Отсудил 5000 рублей бизнесмен Илющенко у власти Бердска
Александр Илющенко хотел построить на берегу Бердского залива «Город лидеров»

Предприниматель Александр Илющенко отсудил у мэрии Бердска 5000 рублей. Ему удалось в арбитражном суде признать незаконным постановление об административном правонарушении со штрафом. В понедельник, 17 апреля, судебное решение вступило в законную силу.

Поводом для судебного разбирательства стал «Бердский острог». 14 декабря 2016 года административная комиссия Бердска наказала штрафом Александра Петровича за снег на подъездных путях к строительной площадки на побережье и прилегающей территории, где строится острог. Поскольку земельный участок арендует Илющенко, оштрафовали именно его. Но он в арбитраже смог доказать, что пострадал зря.

— Заявленные требования мотивированы отсутствием вины, а также тем, что предприниматель не является субъектом административного правонарушения, — говорится в судебном решении.

Как сообщается в мотивировочной части, Александр Илющенко предоставил договор от 11 сентября 2016 года с подрядчиком ООО «Пансионат «Лесная сказка», которое занимается строительством «Бердского острога», а значит, и должно содержать территорию в порядке.

По словам члена бердской административной комиссии Елены Прислоновой, Александр Петрович не представил на заседании, где рассматривали правонарушение, документы о договорных отношениях с ООО. Поэтому наказали именно его. Апеллировать в вышестоящий — томский — арбитраж бердская власть не стала, согласившись с выводами новосибирского арбитражного суда.

Но и пансионат  «Лесная сказка» уже не оштрафуют — из-за истечения срока давности административной ответственности.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», строительство туристического центра «Бердский острога» на берегу одноименного залива приостановлено. О сроках возобновления стройки городским властям ничего не известно. Сейчас на берегу Бердского залива стоят несколько деревянных сооружений, которые должны были стать единым комплексом. В мэрии надеются, что грандиозный проект все-таки не превратится в недострой.

Александр Илющенко известен тем, что дал взятку в размере 3 млн рублей экс-мэру Илье Потапову. Это была спланированная правоохранеителями операция, которая успешно проведена 30 апреля 29013 года на теплоходе «Ремикс», принадлежащем предпринимателю. Напомним, что в апреле 2015 года Потапова суд приговорил за взяточничество к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 17 апреля 2017 17:36
Какая власть, такие и у нее юристы, "браво" отсудите себе весь берег у такой власти
БардакОбамович, 17 апреля 2017 18:00
Юристы в администрации некудышные, завалят любое дело. Знаю на личном примере.
Гость, 17 апреля 2017 18:02
Аплодисменты юристам администрации! Может всё-таки... "новых набрать вместо того, чтобы койки переставлять"??!
Аноним, 17 апреля 2017 18:44
Сейчас заживет!
Гость, 17 апреля 2017 21:53
Напьётся в лоскуты???
Аноним, 17 апреля 2017 19:26
Однако, однако... На таких мелочах прокалываются муниципальные работнички .
Отсюда и все городские неурядицы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования