Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Режим работы УК неуважителен

Уважаемая власть, наведите порядок, продлите рабочий день УК.

38 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Дмитрий:

Чья бредовая голова определила рабу управляющих компаний до 17:00ч.? А если люди работает до шести или семи, даже если до пяти, то как попасть к юристу или по другим вопросам?

Работники управляшек живут за счет собственников, а мы почему-то должны подстраиваться под их график. Ну где логика?

Уважаемая власть, наведите порядок, продлите рабочий день УК (по сменному графику административных работников, бухгалтерии, юристов), чтобы представитель обязательно мог решить вопросы, проконсультировать по любой информации, произвести перерасчет итд.

Не всегда есть возможность слинять с работы, чтобы попасть в УК. Такой режим работы неуважителен в собственникам.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(38) Комментариев

  1. Все правильно: УК это по сути нанятая контора собственниками и именно собственники должны диктовать свои условия на которые УК либо соглашается, либо нет.

    По крайней мере это в идеальном мире так….
    а в нашем, собственники вместо того чтобы организоваться и выставить требования, пишут на сайтах, плачутся на форумах, обсуждают на скамейке — вообщем делают все что угодно, кроме того, что нужно %)

    Прям как с коррупцией бороться митингами, вместо обращения в правоохаринтельные органы с собранными доказательствами *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Гость Очередной

      «собственники должны диктовать свои условия» — совершенно верно.
      Но не только диктовать, но ещё и оплачивать).
      Предположим, УК согласилась на режим работы 24*7. Стоит это столько-то. А вот тут, как правило, среди самих собственников и начинаются разногласия. Потому что Вася хочет круглосуточной работы офиса, а Пете, Коле и Ване — нафиг не надо.
      Да чего про круглосуточные офисы рассуждать…
      Про подвалы/кровли договориться люди не могут:
      -почему это я должен платить за ремонт кровли, если я живу на втором этаже?
      -почему это я должен платить за ремонт труб в подвале, если я живу высоко и у меня канализацией не пахнет?

      Thumb up 9 Thumb down 9

      • Да ну, бросьте… Кто говорит про график 24*7?
        Достаточно к примеру
        вт,ср с 13 до 20
        чт, пт с 8 до 17
        сб с 8 до 12
        вс, пн — выходные
        Специалисты, заметьте работают даже менее 40 часов в неделю, поэтому даже при двойной оплате в выходной день баланс сохраняется

        Управляшки специально, думаю, график такой делают, чтоб к ним никто не ходил

        Thumb up 9 Thumb down 4

  2. Так у нас в Бердске практически все так работают,в том числе и органы соцзащиты.Работающие мамы не могут оормить никакие документы

    Thumb up 9 Thumb down 7

  3. Гость Очередной

    У любой управляющей компании есть круглосуточная диспетчерская служба (для приёма заявок) и электронный адрес, по которому вы можете направить заявление со своим вопросом. Мгновенный перерасчёт «на месте» никто не производит. Информацию нужно
    проанализировать, внести в базу, сформировать документ.
    Трудовой распорядок организации определяется Правилами внутреннего распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт организации. У власти нет полномочий вмешиваться в распорядок коммерческих предприятий.
    Всё можно решить дистанционно. Направили заявление, документ, вопрос — и получили ответ. И перерасчёт, как правило, тоже производится на основании заявления.
    Лично я общаюсь с управляющей компанией именно так, или по телефону. И мне нафиг не упало туда ходить. Зачем ходить, если можно не ходить?
    А юристов — вообще сложно застать.
    В судах они, как правило.

    Thumb up 9 Thumb down 22

    • Вам повезло. Когда я предложила отправить чеки об оплате по электронной почте, чтобы выяснить, откуда взялся долг, мне сказали четко — нет, мы так не работаем, приносите все лично.
      Правда после этого я сказала, что в таком случае, чтобы стребовать с меня эту сумму, им придется обратиться в суд, потому что эти чеки ЛИЧНО я принесу только туда. Через час позвонили и сказали, что все нашли и долга у меня нет.

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • ржу не могу :-D , это когда по лицевым счетам вам могли все по телефону рассказать, эта информация предоставляется только собственнику, ну насмешили… так любой вася может по телефону информацию получить))) работать до 20:00 должны УК, чтобы было комфортно нам , а не как они захотят!

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Да они смогут,наверное работать и круглосуточно. Только это штат надо расширять. Даже графиком 2/2 с 8 до 20 персонала надо в два раза больше, чем сейчас.
        Готовы ли собственники платить за такой комфорт? Ведь всё отразится в наших квитанциях по обслуживанию дома.

        Thumb up 9 Thumb down 14

    • Гость Очередной, напишите в каком городе так работают? :-D

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Гость Очередной

        Да в этом же!
        Где вы себе такие препятствия находите? Уже космические корабли давно бороздят всё подряд, везде курс на «электронные услуги», телефоны у всех в карманах. Нет, надо ходить. Менталитет у нас такой. Это ж целое дело, на полдня — «я в УК ХОДИЛ»! А то получается что не ходил — и вроде как ничё и не делал. А так — хорошо чтоб там еще и очередь была — в три кольца вокруг крыльца. Чтобы получить полное моральное удовлетворение — я «не просто сходил, но еще и отстоял».
        Это пережиток совдепа какой-то, когда «купил» — не вставляет, только «достал».

        Thumb up 9 Thumb down 4

    • А как же взять справку о составе семьи?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Если вы работаете до 18ти, значит можете зайти в УК с утра.
    А если в таком же режиме, то действительно, нужно будет отпроситься на работе. Хотя я договаривался когда мне надо было, и меня принимали в обеденный перерыв.

    Thumb up 9 Thumb down 19

    • Когда с утра? Если даже они работают с 8, то мне в это время надо уже ехать на работу, а не стоять под дверью УК. И в обеденный перерыв я тоже не успеваю.

      Thumb up 9 Thumb down 2

    • Меня тоже один раз в обеденный перерыв приняли, договорилась заранее, никаких проблем не возникло. Да и в субботу в кассу тоже можно обратиться, не знаю как в других УК, но в моей меня кассирша проконсультировала по начислениям, даже в бухгалтерию обращаться не пришлось. Видимо, действительно все зависит от культуры компании и отношения к клиенту…

      Thumb up 9 Thumb down 8

      • Какая УК?

        Thumb up 9 Thumb down 0

      • Гость Очередной

        Да если нормально общаться и именно договариваться, (а не права качать) — конечно можно договориться — и документ сделают, и в обед примут, и способ передать найдут.
        А так.. кассы РКЦ работают по субботам, элементарные вопросы по принципу начисления и там смогут разъяснить.
        В общем, кто хочет ныть — ноет.
        У кого реально проблема — найдет способ её решить.

        Thumb up 9 Thumb down 3

        • собственник

          Кассы ркц принимают только оплату за услуги.А на любые заданные вопросы отправляют в бухгалтерию.Это уже проходили

          Thumb up 9 Thumb down 0

    • Почему мы должны под них подстраиваться? Они работают на собственников, а не против, исходя из графика на сегодня, они работают против нас! А если ваще нет возможности отлучиться с работы? То как? А если, я в нске работаю или в центре, а живу на микро… на каком обеде мне подъехать, к 5-утра? эх… вася…вася… :-D

      Thumb up 9 Thumb down 0

  5. И опять только Я, только для меня.
    Работники УК и других госучереждений такие же люди, как и Вы и им также приходиться отпрашиваться с работы, что бы решить свои дела в организациях, у них тоже есть дети, которых надо забрать из садика, проверить уроки и др. Они могут заболеть сами или дети и при этом на работе, нет другого сотрудника, который может их заменить (т.к сокращение штата).
    Т.е Вы не хотите отпрашиваться с работы, а сотрудники должны работать только так, как Вам лично удобно.

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • Гость Очередной

      Ну понимаете… Это же «обслуживающий персонал». как бы «мы их наняли». Исходя из этого — они должны сидеть на цепи круглыми сутками, в сарае (чтобы не тратить деньги на офис), и улыбаться. Обязательно улыбаться.
      Они же — обслуживающий персонал. Как кассиры в магазине, грузчики, парикмахеры, дворники, девочки из банка. Они же все «живут за наш счёт»! Вот и пусть улыбаются.
      Прежде чем размышлять, кто за чей счёт живет — советую подумать
      1. «а за чей счёт живу я сам?».
      2. «а готов ли я сам работать круглосуточно потому, что этого кто-то внезапно захотел?»

      Thumb up 9 Thumb down 7

    • Они существуют благодаря нашим отчислениям, поэтому работать для людей это должно быть их головняком, а не нашим, не хватает штата, набирайте, сокращайте, оптимизируйте, а не только зарабатывайте на нас. У всех дети, у всех свои головняки. Вы когда врача на дом вызываете тли полицию, вы не думаете о том что у них там и как, они обязаны…. так и УК обязаны работать на людей, а не против.

      Thumb up 9 Thumb down 7

    • Не то чтобы я не хочу отпрашиваться с работы, я не могу. Потому что я тоже работаю с клиентами, и я не могу просто закрыть свое окошко, потому что мне надо в УК.
      Но почему-то у нас организовали дежурство для тех, кто не может отпроситься: один из сотрудников приходит на работу на час позже и уходит соответственно позже. А другой сотрудник, наоборот приходит на час раньше и уходит раньше. И всем хорошо.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Работают ведь магазины с 10 до 20 часов. А все почему? Потому, что если работать с 8 до 17 часов — прибыли не будет! УК выгодно работать с 8 до 17. Меньше претензий предъявят. Не всех же с работы отпускают. Вполне логичное требование, чтобы они работали с 11 утра и до 20 вечера.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • С 11 тоже не всем удобно, а вот с 9 до 21 думаю в самый раз будет, график 2/2 для работников и вперёд. Тогда и люди все попадут к ним и у работников будет время решать свои вопросы.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Это слишком затратный способ. Придется платить за сверхрхурочку и сотрудников надо больше. Достаточно просто чтобы сотрудник один-два дня в неделю имел сдвинутый график. Например, работал с 14 до 20. Многим это даже удобно будет.

        Thumb up 9 Thumb down 0

  7. В соответствии с ЖК РФ, владельцы жилых помещений и Совет, созданный в МКД, относятся к основе власти в отношении проведения текущего ремонта/содержания жилья. УК относится к наемным работникам, и именно жильцам принадлежит право определения условий, при соблюдении которых УК могут работать.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Гость Очередной

      Так учредите свою, круглосуточную.
      Это ж — тьфу!
      Ума много не надо.
      И будет у вас конкурентное преимущество.
      И я обязательно сагитирую свой дом перейти в вашу УК , и буду вам определять условия, при соблюдении которых вы сможете работать.

      Thumb up 9 Thumb down 3

    • Как с такой кашей в голове вы Виктор пытаетесь кому-то давать советы?Почитайте для развития кругозора Трудовой и Жилищный Кодексы РФ.Выбрать управляющую компанию и нанять работника несколько(значительно)разные понятия.Ну примерно как алгебра с геометрией.Хотя они и относятся к математике.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. А вот интересно, если не платить коммуналку на основании того, что УК (получающая платежи), не создало необходимых условий для принятия платежа, на чью сторону станет в этом случае суд? Может кто-нибудь из юристов подсказать?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. ну давайте 2 директора на одну УК,кучу специалистов расплодим,платить им будем,здорово придумали.

    Thumb up 9 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Голд Медиум -18% на лечение неосложнённого кариеса