Стойла для коров: Деньги за квартиры в аварийном бараке требуют через суд переселенцы в Бердске

Жилье в бараках экспертиза признала дороже на 700 тыс. рубелй, чем стоит квартира в новостройке. Хозяева требуют разницу или полную стоимость владений в ветхом доме.

Стойла для коров: Деньги за квартиры в аварийном бараке требуют через суд переселенцы в Бердске
Квартиры в Белокаменном переселенцы назвали «стойлом для коров»
Сюжет: Стойла
Стойла для коров: Деньги за квартиры в аварийном бараке требуют через суд переселенцы в Бердске

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Компенсацию за квадратные метры в аварийном доме № 22 по ул. Первомайской намерены требовать несостоявшиеся переселенцы. Их тяжба с администрацией Бердска продолжается с 2014 года, когда они отказались заселяться в «стойла для коров». Так они окрестили квартиры в микрорайоне Белокаменном: вместо «двушки» застройщик предложил им жилье с комнатой, поделенной гипсокартонной перегородкой.

Вчера, 13 апреля, в городском суде Бердска отложили два заседания по искам владелиц квартир в бараке Натальи Ширинкиной и Анны Конобеевой — наследницы Виктора Конобеева, который скончался, не дождавшись результатов судебных разбирательств.

Напомним, хотя собственники по решению суда добились нормальной жилплощади, администрация так и не обрадовала их новосельем. Сейчас они хотят пойти другими путями. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» адвокат истцов Наталья Ковалевская, они готовы взять квартиры в новостройке, но с условием, что мэрия доплатит сумму разницы со стоимостью их нынешнего жилья. Дело в том, что по результатам оценки недвижимость в бараке оказалась дороже на порядка 700 тыс. рублей, говорит правозащитница.

— Дома по ул. Белокаменной не пользуются особым спросом, поэтому продать квартиры там невозможно, — пояснила Наталья Ивановны позицию «отказников». — Там очень много недостатков, поэтому мы обратились в Бердский суд с иском о возмещении разницы. Но нам отказали, ссылаясь на то, что есть решение о предоставлении квартир — и этого вполне достаточно. Мы направили жалобу в областной суд, и областной суд нас поддержал: обязал Бердский рассматривать этот вопрос.

Вчерашние заседания суд отложил до 10 мая. За это время администрация проведет анализ стоимости жилплощади. По словам Ковалевской, если власть откажется делать доплату за жилье в ветхой двухэтажке, бердчанки готовы подать иск на возмещение полной стоимости их квартир.

Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», не всем новые квартиры пришлись не по вкусу, и несколько семей переехали в Белокаменный. Так, согласились на переезд жители барака по ул. Озерной. А некоторые отпраздновали новоселье в отдаленном микрорайоне после того, как в «стойлах» застройщик провел перепланировку.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Добьются своего?

Аноним, 14 апреля 2017 15:37
дурдом какой то....
как могли жилье в аварийных бараках вообще во что-то оценить?
цена им - 100 тысяч от силы, и то непонятно за что....
вот скажите, кто готов за 1,5 миллиона или больше (на 700 тысяч дороже новостройки) купить это убожество????
а жилье еще и выпендриваются.....
a.danilov, 14 апреля 2017 15:40
как правило ценность имеет не сама постройка как таковая, а место
местный, 14 апреля 2017 16:03
верно: стоимость складывается как из собственно объекта, так и из места.

А проясните кто в курсе: жилье в этом бараке было в собственности у владельцев?
Потому как если в собственности, то они вправе назначать любую цену и деваться некуда.
А если не собственники, то вопрос цены вообще их не касается вроде как...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования