Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Зачем разоряют коллективные хозяйства?

Способны ли сами без техники и денег на тяжелый деревенский труд?

18 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист ФАГ:

Сегодня по теле сообщили, что в Ордынском районе разоряют «Новокремлевское» хозяйство. 1000 коров под нож, мельницу закрывает, продал столовую, 100 работников увольняет.

Пять нобелевских лауреатов мира по экономике написали Ельцину коллективное письмо, чтобы не разоряли коллективные хозяйства. Рентабельность таких хозяйств на порядок выше фермерских. Не послушали, сволочи!

Чего боятся путины и почему приветствуют кулацкое, единоличное, за которое бился вешатель-Столыпин?

Здесь всё понятно, если народ раздроблен, нет единства, с ним власти легче манипулировать. Поэтому за время правления Путина уничтожено десятки тысяч коллективных хозяйств, десятки тысяч заводов, фабрик и т.п.

Недавно по теле озвучили данные ООН. СССР при населении 290 млн производил сельхозпродукции на 500 млн человек и кормил другие страны.

Да ладно! – взвоет блудный либерал, это всё враньё, голодные ходили. И как всегда «огрызаются» вдогонку им ожиревшие мещане.

Ну вот, сейчас в подворотне шавки гавкать начнут: почему не берут землю (брали, потом отняли) и сами не становятся хозяевами. Гавкать умеют, только вот способны ли сами без техники и денег на тяжелый деревенский труд?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. Зачем, ачем. Значит где-то появилось губернаторское или полпредовское хозяйство.Расскажу, Придумали свиной грипп и давай им пугать. Приезжают к успешному фермеру и говорят : нужно срочно делать прививки от свиного гриппа!. Он им говорит :да у меня все нормально все хрюшки здоровы.Его законодательно!принуждают сделать прививки и….через пару недел у него падеж скота. Он как так прививки сделали же. А ему ну сделал поздно так мол и так. Но по соседству фирма под протекторатом губернатора спокойно растит хрюшек, отправляет на мясокомбинат , получает прибыль.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  2. ФАГ опять за своё,фамилии в студию,кто именно разоряет?
    А может быть работники этого хозяйства заворовались или забухали? Или у работников своё личное перевесило общее ? Мастак ты выводы делать и выставлять в поганом свете собственника,хотя работники наши еще те кадры.

    Thumb up 9 Thumb down 12

    • Зверь, надо утром смотреть новосибирские новости, а не дрыхнуть до 10 часов. Диктор назвала проходимца новым хозяином. Фамилию можно узнать у министра сельского хозяйства области. Может быть хозяин китаец или янки, или депутат областной думы. Но кто вам скажет правду. Коммерческая тайна.

      Thumb up 9 Thumb down 9

  3. Пять нобелевских лауреатов мира по экономике написали Ельцину коллективное письмо, чтобы не разоряли коллективные хозяйства.

    А вот Горбачеву дали нобелевскую премию — За то что угробил сельское хозяйство и не только .

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. уничтожено десятки тысяч коллективных хозяйств, десятки тысяч заводов, фабрик и т.п.

    А как же Чистая вода по всей стране с Германской технологией ? :-D

    Значит — Умеем еще что то производит !
    — Воду !
    Недавно тут ходили и впаривали очистители воздуха для квартир — А у кого нет денег тот может и в кредит взять .
    Скоро , скоро , будем все платить налог на воздух .

    Thumb up 9 Thumb down 9

  5. У вас что, других новостей нет кроме как из Ордынского района?

    Thumb up 9 Thumb down 12

  6. Возможно речь о ФГУП «Кремлевское» (Коченевский район, село Новокремлевское)?
    http://www.sovsibir.ru/news/165232

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Ваша ссылка наглядно показывает всю «глубину» знаний автора новости ( ФАГа) , который всегда обо всём «знает» и во всём «разбирается» :-D
      Спасибо за ссылку,теперь мы знает кто кого и почему «разоряет» :-D

      Thumb up 9 Thumb down 6

  7. НВР:
    Потому что предлагаю сравнить основные качественные показатели ФГУП «Кремлевское» Россельхозакадемии и, например, ЗАО племзавод Ирмень.

    За 5 лет с 2007 года по 2011 год урожайность в среднем составила 18 ц/га.
    среднегодовая урожайность зерновых за последние 10 лет — 40 ц/га

    надой на 1 фуражную корову составил 3770 кг.
    надой на фуражную корову — 11412 кг.

    Единственное, в чем вырос показатель: средне-суточный прирост молодняка КРС возрос с 355 грамм в 2007 году до 608 грамм в 2011 году, правда это легко объяснимо. Цитирую: Кормосмесь готовится в процентном соотношении с добавлением соли и премиксов. Просто не понесет колхозник эти премиксы себе домой, чтобы кормить своих свинюшек, а на городской рынок такой экологически чистой говядинки — пожалуйста ;)

    http://www.kochenevo.nso.ru/page/2247
    http://www.irmen.ru/

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Про Димасика смотрели? Поучительно будет!! Уроды из администрации НСО и Моск4овские уже давно все рентабельные хоз-ва области разорили и забрали в свои руки за копейки( стехникой и скотиной, ну и с работягами соотвесно)!!! Примеров куча!!!! Мне предлагали стать директором совхоза, и народ готов был за меня голосовать, но….. жить хоца!!!! а совхоз разорили и тут же прибрал один хитрый перец из обл администрации!!!

    Thumb up 9 Thumb down 5

  9. Один заводик построят на всю Россию и гавкают, что с колен поднялась. Достаточно по Новосибу посмотреть, крупные предприятия все разорены. Построили иностранцы заводик, где несколько сот или десятков работяг сборку производят, радостей полные штаны (мы развиваемся). А ведь все комплектующие там делают, а не у нас. Это десятки тысяч рабочих мест. Все крупные супермаркеты числятся за иностранцами, своё барахло продают у нас, опять радости полные штаны. Да и то правда, на хрена швейная фабрика в Бердске, когда китайцы рядом, да и с берега турецкого завезут. На хрена нам оренбургский шелковый комбинат на 22 га (30 000 работало), 80 млн м2 тканей выпускали в год, когда можно за границей купить. С куцыми мозгами, думать перестали, тогда зачем вой поднимать в защиту того что нет.
    Да что тут поделаешь, ведь расплодившиеся балаболки — существа непредсказуемые!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  10. Вааще-то, не Ордынский район, а Коченёвский. Ну, это так — к слову. А по-существу — Долг у хозяйства в 100 лямов рябчиков — выставили хоз-во на продажу, целиком хозяйство никто покупать не хочет — поэтому будут продавать по частям, чтоб загасить долг. На людей и деревню наплевать.
    В связи с этим у меня вопрос к губеру — Неужели для облбюджета 100 лямов неподъёмные деньги? Чем гасить долги проворовавшихся деятелей бердского КБУ, лучше бы выкупили это хозяйство, поставили грамотного управляющего и вам вернётся сторицей.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Вот Кировская обл. В 2005 г. — 632 сельхозпредприятия.
      С 2007 — 2010 гг. обанкрочено 44, 46, 31, 19.
      С 2011 — 2015 гг. за сезон загублено 15, 20, 46, 18.
      В ЕС и США фермеры, производящие продукцию на 1000 долларов, получают госсубсидии. В США субсидии отменяют полностью, если предприятие реализуют продукцию на 2,5 млн дол.
      Пора заткнуться! Политика государства хреновая, на ростовщиков-банкиров работает. Деньги весной дали, осенью требуют назад. Как тут развиваться, если 1 л солярки стоит дороже молока в два раза и более. Молоко принимают за 15-18 рублей.

      Thumb up 9 Thumb down 2

    • Ну во первых ни губернатор ни его замы не обучены так думать,да и это не входит в круг их обязанностей,а самое главное ( в чем собственно прав ФАГ ) в том,что сбыт от таких хозяйств отрезан. Фактически в сетевые магазины им не попасть,а мелких магазинов практически нет. Если делать свои магазины то это сразу тянет за собой расходы,у крестьян денег и так кот наплакал.
      Менять надо подход на федеральном уровне к селу,надо датировать и квотировать его как в европе,ну и конечно повышать уровень жизни людей,что бы росло потребление.
      А импортные сети и вообще импорт прижимать по всем статьям,вплоть до выхода из ВТО,всё равно толку от неё нет

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Зверь, в этом хозяйстве 800 дойных коров в отличном состоянии, не говоря уже о тысячах гектаров пахотных земель.
        Коченёвский район является одним из крупнейших сельскохозяйственных районов области и уверенно входит в первую пятёрку лидеров по производству и реализации сельскохозяйственной продукции — Ну и где отрезан сбыт продукции этого хозяйства?

        Thumb up 9 Thumb down 1

        • Мисер,во первых не только Коченевский район производит сельхозпродукцию,есть и другие,пусть и помельче производители. Во вторых,я вот лично не знаю какую продукцию производит этот самый Коченевский район и как она выглядит на торговой полке. А проблемы со сбытом,это первейшее что есть в капиталистическом укладе,тем более в таком идиотском,который сейчас сложился у нас.
          Поэтому позволю себе всё таки не согласится с твоим мнением,хотя конечно же очень рад за Коченевский район,что он в такое не простое время ,вопреки всему возрождает хозяйство

          Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний