Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Почему бизнесу позволяют портить округу около ДК «Родина»

В общем — очень жаль, что территория около замечательного дворца становится перманентной ярмаркой — с убогими магазинами, киосками, рекламными щитами, которые кстати ужасны и портят «пейзаж».

20 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал читатель:

Пару дней назад около магазина Монетка, что стоит на земле, где когда-то росли березы, установили киоск «Хлеб». Хлебные полки что ли опустели в самом супремаркете? Сто процентов, что сейчас к хлебу добавят  еще пару тройку устарелых конструкций с «булавками и снедью». Как уже эта ярмарка надоела — весь город расписной. Сделали ДК «Родину» — современной, красивой, ну зачем устраивать базар напротив? Здание магазина, как впрочем и других в Бердске, увешано баннерной рекламой, так нет же — еще ларьков понатыкаем! Киоски эти гонят из Новосибирска — и они стекаются к нам? Ну, ладно, понимаю, что открывали бы булочные с большими витринами, сквозь которые вы видите разнообразный хлеб, булочки, пирожные и ощущаете аромат кофе) Но вот убожество в виде ларьков, пусть даже с хлебом, сколько же будет украшать наш город? Десятки магазинов уже  построили в виде загонов, экономя на плоских крышах, а к ним присосками — ларечки. В них, торгующих молоком, сыром, хлебом — руки-то хоть раз в день моют?

В общем — очень жаль, что территория около замечательного дворца становится перманентной ярмаркой — с убогими магазинами, киосками, рекламными щитами, которые кстати ужасны и портят «пейзаж». Может, пресс-секретари мэра Шестернина читают сайт, так пусть сообщат ему, что вложив 200 млн рублей в ремонт ДК, пора браться за внешнюю среду около него. Ну, правда, неужели в городе невозможно выстроить внятную, современную архитектурную, ландшафтную политику?????

Почему бизнесу позволяют портить округу около ДК Родина


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. А центральная площадь? Были временные палатки по случаю, теперь деревянные постоянно стоят..жуть убогая

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Поросёнок Пётр

    Обратил сегодня с утра внимание на этот киоск и возникли идентичные мысли %) Хотелось бы ещё посмотреть в бесстыжие глаза человека, кто разрешил строить на против Родины этот кошмарный и убожественный сарай «Монетку», которую однозначно нужно сносить.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Все это возникло при архитекторе Киме который вновь вернулся в город по просьбам руководства.А за ярмарку около Родины нужно в нои поклониться Чуркиной=это она дала разрешение на установку павильонов-палаток.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Каждая **** пытается положить в свой карман «копеечку»! Не про тех, кто торгует — про тех, кто разрешает! Убогие крохоборы, которым дела нет до уюта и архитектурного облика города! Превратили бывший зелёный Бердск в какой-то Пешавар! «Д,б!!!» 8)

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. … Хотелось бы ещё посмотреть в бесстыжие глаза ..

    Перед выборами депутатов, эти глаза преследуют нас повсюду (с листовок на столбах и в почтовых ящиках; с баннеров и фотографий в газете, и т.д и т. п.). :-!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Давайте потребуем всем городом убрать , А депутату Чуркиной пора на огород ,так нет ещепролезла еще в одну комиссию. У нее наверно 48 часов в сутках ,везде успевает. Интересно она озвучит сколько денег получила с Ярмарки. ?.. КИОСК убрать. Армянские киоски уже на каждом углу.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Я вообще против уличной торговли продуктами питания.Во-первых улица это антисанитарные условия для торговли продуктами.Продавцу негде даже руки мыть и нужду справлять .Куда смотрит санэпидемстанция,или чиновники этой службы в доле от организации такой торговли,или не смеют вякнуть против чинуш,организовавших это безобразие.Что за необходимость разрешать уличную торговлю,в городе есть прекрасный оборудованный рынок.Пусть там торгуют.Вообще с приходом нового архитектора город вернулся в 90-е,когда была нехватка продуктов и товаров и в чести была торговля на улице.Город увешан безобразной рекламой,Просто превратили город в караван-сарай какой-то.При Михайлове на площади одну баню продавали,а сейчас на площади целый ряд убогих избушек.Семья Ким какая предприимчивая.Или судимая чиновница не состоит в родственных отношениях с нынешним архитектором?Новатор, елки-палки, вернулся.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • За ваш прекрасный ранок надо платить прекрасные деньги

      Thumb up 9 Thumb down 14

      • Рынок такой же мой,как и Ваш.Не приписывайте мне чужое.Места для торговли продуктами должны быть оборудованы.А если вас устраивает приобретать продукты в навозной куче из голубиного помета,бытового мусора,среди выхлопных токсичных газов,то это Ваше личное дело,в будущем на лекарства больше потратитесь.Не надо администрации превращать город в один большой грязный базар.Котлеты и мухи должны существовать раздельно.

        Thumb up 9 Thumb down 0

    • В карман себе они смотрят! 8)

      Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Полностью поддерживаю! Бардак с этими киосками с осени еще. Зимой там снег никто не убирал совсем. Сейчас еще добавят новые киоски. Позор полный, за Родиной заросли и грязь.У нас вокруг столько хороших больших магазинов и цены приемлемые. Никогда не беру в этих убогих ларьках, в магазине дешевле. В монетку во обще не хожу, дорожки разбиты и не очень красиво вокруг остановки дк «Родина», эта груда железных сараев. Надо наводить порядок. Кстати, напротив рынка, на Первомайской прямо у перекрестка торгуют с ящиков овощами, прямо в грязи! Никто не видит что ли, и кто то что то покупает?

    Thumb up 9 Thumb down 2

  8. Ради того, чтобы была видна реклама с дороги со стороны Красной Сибири, хозяин Монетки ВЫРУБИЛ все березки, выкорчевал пни, вырубленных берез предыдущим хозяином, разбив асфальт. Но, жадность, есть жадность, вместо того, чтобы восстановить разрушенные дорожки, кусочки асфальта сложили, как будто, так и было. Сломал, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ему детскую площадку и вывез в металлолом. Эта площадка дана при продаже ему для ОБСЛУЖИВАНИЯ дворником, а не для уничтожения. Все это АБСОЛЮТНО безнаказанно. Пыталась сделать вид, что противостоит деятельности хозяина Монетки депутат Белова, да не справилась, при следующей каденции избиратели уже ДРУГОГО участка голосовали за нее. И сейчас стоят, помеченные красной краской, березы, приготовленные к убою. На таком видном месте такое убожество — магазин Монетка. Я тоже туда НЕ хожу.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. Как можно фото здесь разместить? подскажите?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Россия возвращается в 90е Увеличилась смертность —показатель что страна откатилась далеко назад А киоски собачье дерьмо и т д это люди в администрации зря получают зарплату

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Почему на остановке Родина не убирают старую остановку?
    Новая остановка уже стоит давно. Думаю, из-за ИП, который торгует фруктами, но это же смешно 2 остановки рядом. И когда кто-то из администрации займётся внешним обликом города, полностью согласна с комментариями выше, не город, а базар. Запретить сильно яркие вывески и рекламу. Разработать какие-то стандарты (по цвету, размеру, и не выше 1 этажа).

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Я поддерживаю,что данный киоск выглядит страшно и портит вид. Сейчас тенденция в городах избавляться от киосков. Это пережиток и превращает вид улиц в базар из 90-х годов. В чем необходимость данного киоска,когда вокруг 5 супермаркетов?Его нужно убрать! Напротив дворца культуры такое убожество.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. этот киоск стоит на ЧАСТНОЙ земле, почему претензии к чиновникам, они никакого отношения к разрешению на этот конкретный хлебный киоск около «Монетки» не имеют

    но комментарии, как обычно, кто в лес, кто по дрова…
    статья конкретно про киоск напротив Родины, но собрали всё в одну кучу, и остановки, и палатки на главной площади, поорали и разошлись

    Thumb up 9 Thumb down 12

  14. Знаете, говорят: Девушку можно из деревни вывезти, а вот «деревню» из девушки — никогда! Так радовалась, когда «Родину» с прилегающей территорией и бассейном отремонтировали. Так красиво, так стильно всё было. Но недолго… Единственную туечку на клумбе не умудрились с осени обернуть в белую тряпку, весной она обгорела. Сейчас замотали, только толку-то с этого? Пропала туечка. Голуби как и раньше заср…ли всю территорию и скамейки. Пройти по плиткам с толстым слоем голубиного помета противно. А сейчас еще бизнес делают : торговые палатки как на базаре окончательно испортили вид дорогостоящего ремонта Родины. Жаль. Не будет у нас красивого уголка города. Старобабский торговый подход к архитектуре в провинции не убиваем. А если посмотреть с крыльца Родины через дорогу, вообще ахтунг! Неубиваемые 90-е в полной красе. Старое, давно не ремонтируемое здание Монетки, аляповато завешенное всевозможными рекламами, полное отсутствие дорожек и тротуаров, грязища непролазная вокруг… Спилил березы, на этом месте десяток ларьков навтыкал — китайский базар! А теперь еще и ларек с хлебом у входа. Вот огородил бы 3-х метровым забором свою территорию и назвал — «Китай-город». Кому надо — зайдет, там и воняет хоть на 1-м , хоть на 2-м этаже китайским дешевым товаром. Но напротив ДК Родина такая парнография — позор администрации города.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Поросёнок Пётр

      На счёт голубей абсолютно согласен, на мой взгляд это реальная проблема, но людям нравится их кормить и сидеть по уши в говне *UNKNOWN* Про «монетку» промолчу, ибо исключительно нецензурные мысли *NO*

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний