Препятствием на пути к развитию является Путин?

Мы очень бедные. Сравнивая уровень жизни со странами Восточной Европы или даже Прибалтики, мы все равно остаемся бедными.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист Егор Савин:

-Бабу надо!,- так неожиданно закончил разговор водитель грузовичка, получая от меня деньги за перевозку вещей. На мой вопросительный взгляд он добавил: “На Путина надежды нет! Баба-президент нужна”. И это обычный работяга лет 60-ти, т.е. Путин уже и его достал.

Стоит ли Путину идти на новый срок?

Сразу оговорюсь для его любителей: он пойдет, и всеми правдами и неправдами “выиграет” или нарисует. Но это не важно, но он останется с нами еще надолго.

Но давайте разберемся: куда мы идем и что нас ждет?

Вызовы перед страной:

1. Низкий уровень жизни

Мы очень бедные. Сравнивая уровень жизни со странами Восточной Европы или даже Прибалтики, мы все равно остаемся бедными. Я два года участвовал в выборах (2015 год Заксобрание и 2016 Госдума) и почти каждый день встречался с людьми (города, поселки, деревни). Можно выделить 3 группы: хорошие районы Новосибирска; плохие районы Новосибирска, Бердск, Искитим, все остальное.

Часть жителей хороших районов может себе позволить отпуск не на даче, путешествует по миру иногда, может позволить себе достойную медицину. Для большинства это недоступная роскошь.

Рождение детей в семье почти всегда опускает семью на более низкий социальный статус с отказом от расширении квартиры, отдыха и т.д. Нормально заработать на обычной работе практически невозможно. Я не говорю про какие-то нишевые специальности. Все равно большинство людей работает на обычных среднестатистических работах. Семье из 4-5 человек приходится крутиться изо всех сил. Речи про 8 часовой день или регулярный культурный отдых всей семьей (кафе, кино, театр или поездка на пару дней в соседний город) уже не идет — дорого, а зачастую приходится экономить на питании.

Есть семьи, где фрукты детям покупают только по особым случаям. В результате мы имеем загнанных родителей, детей, на которых в семье не остается совсем времени, стесненные жилищные условия, плохое питание и недоступную медицину. С пенсионерами та же история.

2. Технологическое отставание от развитых стран.

Пока мы бодримся и из всех утюгов слушаем патриотические песни, какие мы крутые и как мы всех построили. Эти “все” потихоньку от нас отрываются технологически. Беспилотные автомобили, скоростные поезда, заводы без людей, альтернативная энергетика и т.д. Все, что у нас есть современное — сделано и придумано не нами. К сожалению, нам нечего предложить миру что-то, кроме угроз.

3. Экологическая, демографическая, культурная деградация.

Широка и богата наша страна, но надолго ли? Самые умные и находчивые люди уезжают, т.к. здесь нет перспектив, и приносят благо для других стран. В прошлом году меня сильно поразил вид из самолета на рейсе Иркутск- Новосибирск: пролетаю над тайгой- нет тайги. Все уже выпилено и отправлено нашим соседям. И это во всем: нефтяники ведут варварские разработки месторождений, оставляя после себя безжизненное пространство, китайцы загрязняют нашу почву, лесорубы все вырубили. Эти люди здесь временщики. Их задача — удовлетворение своих силовых потребностей и максимизация прибыли в ограниченном временном пространстве. Их не волнует что останется после них: они с детьми благополучное уедут в Загнивающую Европу, а многие уже уехали или перевезли свои семьи.

В результате мы придем к следующему: в стране будут воровать до тех пор, пока мы
не прогоним их или пока они не украдут все! Я склоняюсь к варианту, что они украдут все, т.к. мы боимся перемен и мы за стабильность. Мы будем стабильно деградировать. И деградация приведет к следующему: в бюджете окончательно закончатся деньги, медицина и образование совершенно перестанут отвечать хоть каким-то требованиям, силовые структуру перестанут даже делать вид борьбы с преступностью, почти все самые активные и перспективные уедут, армия будет развалена, технологически мы не сможем обеспечить себя даже самым необходимым. Перед этим власть будет цепляться за любую возможность продлить свое существование и продаст все.

Скорее всего, Китаю. Продаст очень дешево. Так что вопрос, чей Дальний Восток, не встанет. Китайский, т.к. уже заплачено. Проведение референдума Китаем даже не потребуется — сами отдадут. На Кавказе опять начнется заварушка. Сейчас там относительно тихо, т.к. бюджет шлет туда огромные деньги и вся стабильность куплена. После первой просрочки очередного платежа, встанет вооруженный вопрос об отделении. Все это приведет к такой катастрофе, что врагу не пожелаешь. Останется ли Россия в нынешних границах? Я считаю, что нет. И кому придется расхлебывать все проблемы? Нам, тем, кто останется в стране и нашим детям и детям их детей и так на многие поколения.

Основным препятствием на пути к развитию является Путин и его команда.

Чтобы двигаться дальше надо признать проблему! Надо признать, что без интеграции в мировую экономику нам не видать роста в своей, без соблюдения прав человека и элементарных демократических процедур на нас будут смотреть косо и при любой возможности будут избегать в любом сотрудничестве. Построить самостоятельную и независимую от других экономику в современном мире невозможно. Экономика должна быть открытой и для людей, и для идей, и для капиталов.

Мы уже строили закрытую экономику в СССР и результат всем очевиден. В стране просто закончились деньги и все рассыпалось. Конечно, можно было силовым путем еще какое-то время удерживать страну, но очень недолго, а далее гражданская война и откат на десятилетия назад.

Признает ли Путин наличие таких проблем. Нет! Его еще один срок может стать для России контрольным выстрелом. Будет ли он восстанавливать сотрудничество с Западом и интегрировать нашу экономику? Нет. Создаст ли условия для инвестиций? Нет. С ним нас ждет еще большая разруха и деградация. Ему не стоит идти на новый срок.

А уж, “бабу-президента” или не “бабу”, должны показать честные выборы. Хотя, я бы предпочел бабу )))

Мнение читателей
14
3
6
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны?

Зверь, 07 апреля 2017 14:08
Да уж Савин,я не хочу становится таким же "богатым" как трибалты и польша,ты бы лучше сказал своим корешам из госдепа и кто с ними,пусть займутся своими делами и меньше думают про наши дела,а мы как то по тихому сами разберемся кто тормоз, а кто не тормоз
Аноним, 07 апреля 2017 15:32
А я вот хочу стать таким же богатым, как Германия или Франция. Это плохо?
igk63, 07 апреля 2017 15:41
иди работай-хотелкин
Аноним, 07 апреля 2017 17:18
Я работаю. Как мне кажется, хорошо работаю и даже получаю неплохую по местным меркам зарплату. Но за окном почему-то пейзаж даже отдаленно не напоминает германию.
бердчанка, 08 апреля 2017 07:48
А кто вам пейзаж то портит?Загадили всё вокруг собачьим дерьмом, ногу некуда поставить а потом хотят пейзаж как в Германии.
Омоним, 07 апреля 2017 21:15
Как бы ты не работал, есть вещи, которые невозможно купить. Безопасность. Справедливый суд. Нормальную медицину. Нормальные дороги. Чистый воздух. Адекватных людей вокруг.

Подумай над этим.
Зверь, 07 апреля 2017 16:32
С Савиным и Ходорковским не станешь,они себе всё заберут
Сейчас тоже всё не нормально,но это уже другая тема
агент, 07 апреля 2017 20:10
Что-то вас не поймёшь, то у вас всё плохо, власть бизнес кошмарит, а то всё нормально. Вы уж определитесь
ФАГ, 07 апреля 2017 18:43
Если вы мечтаете быть богатым, то что вы есть? Вы ненасытное животное. Рузвельт в 1935 году писал, что благосостояние - это "наркотик, тонко разрушающий человеческий дух". Возьмите Абрамовича, духа лишился, ушел в яхты, в "Челси", у пугачихи в 500 пар обуви. У путина дух разрушили ростовщики, все деньги им, все деньги в США и Запад, их инвестирует.
7 триллионов долларов туда ускакало. Зато народ у нас нищий.
Сегодня в офшорах 32 триллиона дол. Сколько там русских денег? А нам опять навязывают путина, альтернативы нет. Для дебилов альтернативы, конечно, нет!
Евгений, 15 августа 2017 12:57
Речь-то о Польше и Прибалтике.
Александр, 07 апреля 2017 15:54
Как страны Балтии и Польша? Да уж сейчас по уровню экономики хотя бы до их уровня дорасти. Только, похоже, босота, желающая оставаться дикарями, выберет Путина ещё раз.
Савин Егор, 07 апреля 2017 17:09
Зверь, в богатой стране всегда можно жить как голодранец. У тебя будет такой шанс ))) Но зачем всех тянуть в нищету?
Зверь, 07 апреля 2017 22:22
Ну а кто сейчас мешает тебе гениально себя проявить ? Путин ? А ходор тебе поможет стать ещё гениальнее ? Реально все выглядит так, один обиделся на другого , прижал его, а тот хочет сделать революцию.А ты вообще за того , кто тебе сытнее супа нальёт. Я просто уверен , нет у тебя никакой идеи и убеждений в голове, тебе просто нравиться быть типа взрослым дяденькой
Аноним, 14 апреля 2017 12:19
Зверь несет ахинею, представляю что он мелет нетрезвый..
Джо, 08 апреля 2017 15:59
"В.Путин не собирается быть президентом всех россиян. Он будет представителем того большинства, которому должно подчиниться меньшинство. И именно так он понимает демократию. Так ли понимает демократию Трамп, я не знаю. Но для меня демократия - это способ сосуществования МЕНЬШИНСТВ, из которых состоит современное общество".
М.Ходорковский, 18 февраля, Лондон.

И где же тут про обнищание народа, технологическое отставание и культурную деградацию?
Речь идет о том, что взявшее власть меньшинство навяжет свою волю всем остальным. А какая цель у Ходорковского - думаю, объяснять для большинства не требуется.
ХХХХ, 27 апреля 2017 11:27
Егор , ты реально не въезжаешь в ситуацию??? абы покричать ??? я внимательно ознакомилась с твоими предложениями - просто критикан, детский сад по понятию.я и мои многочисленные друзья так не думают, а мы тоже народ и немалая его часть. да, есть что не нравится и не приветствуется, только страну мы не продаем. есть другие способы, но они труднее,и не многие на это способны.
Аноним, 07 апреля 2017 14:09
Все верно написано: низкий уровень жизни, технологическое отставание и деградация.
Ни отнять, ни прибавить.
Илья, 07 апреля 2017 18:16
А я бы всё таки отнял. Вот в этом месте:

"Будет ли он восстанавливать сотрудничество с Западом и интегрировать нашу экономику? Нет."

Собственно Путин более ничем не занимался, кроме как интегрировал РФ в Европу на правах энергетического сателлита. Так что ответ "Да". Только вот Европе это оказалось нафиг не нужно.

Так что "давайте как-нибудь интегрироваться и будет нам хорошо" - это полный бред.

Хуже того. Это ИМЕННО ТО, что делал Путин и ожидаемо потерпел фиаско.
ФАГ, 07 апреля 2017 19:22
Вообщем всё понятно, истинное лицо путина - лицемерие и словоблудие.
Для меня он всегда был мелким человечком. Ибо он не умеет отличить важное от пустяка. Помните, его хождение в народ. Несет чушь, дурь, красуется, но от всей его говорильни один пшик. В зале ему подхалимы рукоплещут, а народ плюется. Надоело, мямлит что-то невразумительное. Путин по натуре капитулянт. Он выпорхнут из под задницы Ельцина. Гарантировал ему и его семье неприкасаемости и неподсудности, чтит его как национального героя, труса и предателя Горби наградил высшим орденом и поздравляет каждый год с днем рождения. Это же капитулянство! Он выскочил на высокий пост по несуразному капризу истории.
Путин назначил на пост военного министра обороны безмозглое похотливое животное и 5 лет любовался им. На пост министра культуры назначил невежественного провокатора и русофоба Швыдкова, для которого русский фашизм хуже фашистского.
Он разогнал профессионалов. К власти привел невежд и бездельников, способных только воровать.
В правительстве рулят недоросли, которые плюют на производство. "Да и зачем? Всё можно купить за границей". Но как радуются тупые потребители, путин их насытил. Вот и скажите, ребята, мозги-то у этих тварей есть?!
ХХХХ, 27 апреля 2017 11:31
ужас, сколько желчи ! Путин - спокойный , умный и образованный патриот России. последние 17 лет тому доказательство.нигде страну не опозорил, а вот мир под него просядет
Джес, 11 мая 2017 18:02
Бред полный
Фима, 06 августа 2017 13:13
Говорим Путин - подразумеваем застой, говорим застой - подразумеваем Путин. А застой, кстати, многим нравится. Сидишь на должности, мешаешь другим работать своей волокитой, зарплата идет без перебоев. Чем не малина такая жизнь. Та что застой для чиновников - это хорошо. А что надо народу? Хлеба и зрелищ! По зомбоящику зрелищ хоть отбавляй, а на хлеб пока хватает. Так что Путин будет президентом до скончанья своего века, как бы этого не хотелось прогрессивным людям. Это наш вариант "дорого Леонида Ильича".
igk63, 07 апреля 2017 14:10
Давайте Путин и котлеты будут отдельно.А то стошнить может.
Аноним, 07 апреля 2017 15:33
Да пусть бы он был отдельно. Но ведь он идет на новый срок. Значит еще на 4 года никакой надежды.
Аноним, 07 апреля 2017 16:10
.... на 6 лет
Никола, 07 апреля 2017 16:16
На шесть! А потом разок Димон Медведев, а потом еще 2 раза по шесть! Те, кто сейчас в среднем возрасте, скорее всего не доживут до конца президентства Путина, если будут молча принимать то, что власть творит с нашей страной.
1, 07 апреля 2017 18:38
Путин - жил, Путин - жив, Путин - будет вечно жить.
Вспомните: с каим искренним восторгом "дорогие россияне" встречали Горбачева... Ельцина... Путина.... Все это - не случайно. Всё это более, чем столетняя деградация. Нынешнее "рублевое пространство" и обитающие в ней "телезрители" - обречены. Это - очень грустно.
ХХХХ, 27 апреля 2017 11:32
а жаль, что он не выдвинется, я снова за него проголосую
Анжелика, 07 апреля 2017 14:32
Меня поражают "ватные" комментаторы когда им говоришь в глаза очевидные вещи:воруют, технологическое отставание, ужасная медицина, бедность" У них один ответ! РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ГОСДЕП!!!! ВСЕ ИЗ-ЗА НИХ! Конечно же из-за них! Уже 17 лет тип в кремле сидит, а дорога на Красной Сибири и Островского разбита. А Димон дворцы строит. Но виноват конечно Обама, Трамп и Маккейн. Или Савин по Бердску с кайлом по ночам бегает, и дороги рушит?
Аноним, 07 апреля 2017 15:34
И срёт на газонах.
igk63, 07 апреля 2017 15:47
срет-как грубо.он просто гадит
igk63, 07 апреля 2017 15:46
Вот приедет пахан Савина Ходор,станет президентом и жизнь сразу начнёт бить ключом.
агент, 07 апреля 2017 20:14
Да не волнуйтесь вы так, с чего ради Ходорковский президентом то станет
житель, 07 апреля 2017 15:04
Бабу-президента... Ага, типа Клинтон или Мэркель. Интересно, на что Савин намекает, что за кандидатка? Уж не Поклонская ли? Её стремительный взлет и монархические взгляды очень наводят на мысль. Либералам она очень хорошо бы подошла, так как она легко управляемая. Не удивлюсь, если ее выберут в кандидаты.
Аноним, 07 апреля 2017 16:03
Житель! Он намекает на Машу Гайдар, как переходящий приз продвинутым.
Гость, 07 апреля 2017 17:25
Хватит с нас гайдаров! всяких разных!
Гость, 07 апреля 2017 17:26
И шахраев с бурбулисами!
ФАГ, 07 апреля 2017 18:11
Да пройдет путин в президенты. Ибо туповатым потребителям нет дело до всего. Эти чурки с глазами не знают и не хотят знать, кроме колбасы и развлечений.
Ведь им трудно понять, что путин - это горбачев, ельцин, собчак, порошенко, псаки в одном флаконе.
Путин главным в стране сделал спорт и эстраду. Даже дураки понимают, что вначале - экономика, культура, наука, образование и т.д.
Надо ещё участь, что путин трус, боится предвыборных дебатов.Но всё равно пройдет в президенты, ибо вся подлая вертикаль на него работает. Подтасуют.
ХХХХ, 27 апреля 2017 11:35
врет и не краснеет
Сергей, 07 апреля 2017 15:16
При всем к вам уважении, где вторая половина статьи о том что вы предлагаете взамен?
Савин Егор, 07 апреля 2017 17:45
Надеюсь опубликовать на следующей неделе
Аноним, 07 апреля 2017 21:25
чё,патроно Ходоро заказ сделал?
Аноним, 07 апреля 2017 15:17
Все верно изложено но тупые "звери" и Ко тут их сейчас много повылазит будут визжать Госдеп продался и т д
Мне 65 лет и я тут посчитал что мой отец выйдя на пенсию в 1983 году получил 120р пенсии мог позволить себе гораздо больше чем я на свои 12000р Мы россияне по уровню жизни откатились где-то к послевоенным 50годам но тогда страна вышла из страшнейшей в истории человечества войны
Кто не верит возьмите цены тех лет и зарплаты тех лет и посчитайте прежде чем визжать про Госдеп
Аноним, 07 апреля 2017 16:08
Ну, голосуй за Генку.. Нет проблем..
"Мы россияне по уровню жизни откатились где-то к послевоенным 50годам"....Не рассказывай сказки, сказочник. Люди, которые видели т.н. социализм тотального дефицита, в большом количесве по этой земле ходят. То, что вы тогда получали к заказе к празднику Великого переворота, сейчас легко и ежедневно покупается в каждой торговой точке. Кстати, почему вы не были замечены в партизанах в начале 1992 г., в борьбе за "завоевания"?
ФАГ, 07 апреля 2017 18:27
Туповатые с дефицитом замордовали. Который горбач устроил? Так это был не дефицит, а диверсия. Сейчас на полках 90% продуктов питания - дерьмо. Уберите дерьмо и полки будут пустыми. Правда, большинству потребителей разницы нет что жрать, пусть даже дохлую курицу в глотку ему, лишь бы брюхо набить.
Картошка из Египта, помидоры из Турции, огурцы из Китая и т.п. А свои поля зарастают. Путину и медведевым некогда заниматься экономикой (да что они в ней понимают). Они спортом увлеклись, создали министерство спорта. Нигде в мире такой конторы нет.
Аноним, 08 апреля 2017 05:52
ФАГ, какие помидоры из Турции, окститесь? Или это вы о своих что ли?
Аноним, 09 апреля 2017 15:25
120р это вроде максимальная пенсия была. У вас явно не максимальная
Андрей, 07 апреля 2017 15:21
Да либералов только допусти до власти, они вмиг страну продадут. Они уже были у власти и ничего хорошего из этого не вышло. Учите историю господа!!!
Аноним, 07 апреля 2017 15:36
А что хорошего произошло, когда либералы ушли? Кроме того, что Димон свои дворцы построил.
igk63, 07 апреля 2017 15:49
А они ушли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования