Правоохранители ищут криминал в действиях соцработника из-за «отписанной» ей фронтовиком квартиры в Бердске

Родные ветерана, завещавшего недвижимость бывшей соцработнице, добиваются уголовного дела против наследницы. Полиция повторно проверит ее порядочность.

Правоохранители ищут криминал в действиях соцработника из за «отписанной»  ей фронтовиком квартиры в Бердске
Квартира на ул. Лунной в Бердске стала предметом спора родных и помощницы ветерана

Противостояние родственников ветерана ВОВ Анатолия Черепанова и его наследницы — медсестры и бывшей соцработницы продолжается. Сейчас ее порядочность снова проверяют правоохранители. Члены семьи Анатолия Федоровича уверены, что Оксана (имя изменено — прим. ред.) завладела недвижимостью криминальным путем.

Напомним, за плечами у родных старика два проигранных гражданских процесса. Сначала Бердский горсуд признал завещание Черепанова действительным, потом решение бердских коллег подтвердили и служители Фемиды следующей инстанции — областного суда. Но сестра Анатолия Федоровича Зоя Кошнерова и ее близкие настаивают: Оксана воспользовалась его психическим заболеванием, проявившимся после контузии в боях с фашистами, обманом получала психотропные препараты и настроила его против родни. Однако сама обладательница завещанных квадратных метров в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» рассказала, что искренне привязалась к старику, уважала и любила его.

Уже полтора года семья Кошнеровых добивается уголовного преследования Оксаны, однако в бердском отеле МВД неоднократно отказывали в этом, не находя в поступках помощницы старика ничего противоправного. Но теперь, после жалобы Галины Кошнеровой, невестки Зои Федоровны, в областную прокуратуру, дознавателям придется вновь рассмотреть это дело. 28 марта бердчанке пришел ответ из бердской прокуратуры. Местный надзорный орган отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и внес представление с требованием устранить нарушений из-за «фактов волокиты, допущенной по материалам уголовно-процессуальной проверки».

«Указанное постановление отменено в прокуратуре города Бердска 27 марта 2017 года, материалы направлены для проведения дополнительной проверки, которая не завершена», — говорится в письме за подписью зампрокурора Бердска Александра Фомина.

В отдел МВД по Бердску они пока не поступили, рассказал сегодня, 6 апреля, его начальник Роман Молодавский.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут криминал?

Гостья, 06 апреля 2017 16:14
Пришел после войны с психзаболеванием и работал на БЭМЗе гл. бухгалтером. Кошмар! Хоть бы память этого ветерана, человека заслуженного и уважаемого, не позорили.
Аноним, 06 апреля 2017 16:35
Родственничкам надо было раньше, при жизни, рвение в заботе проявлять...
дед, 06 апреля 2017 17:00
блин, родственники знали об этом еще при жизни деда, он их всех собрал и сказал о своих намерениях. Так родственники разругались с дедом после этого, перестали с ним разговаривать, шантажировали его, если не одумается, мол, навещать даже не будем. Они у него даже мусор не выносили, мол. не царское это дело, а за пенсией его фронтовой регулярно руки протягивали. Дед видел их насквозь, он знал. что после смерти они начнут возвращать его квартиру, поэтому и документы оформил четко, правильно и по закону. Родственники, что бы на уй сесть и рыбку сьесть, как минимум нужно проявлять заботу А теперь купите чупа чупс и грызите
Соседи по дому., 07 апреля 2017 10:07
Блин ! Люди ,вы, о чем ? Тут криминал ! Мы в этом доме вместе прожили много лет , все происходило на наших глазах .Какие родственники? Осталась одна родная сестра ,которой сейчас 87 лет ,она добивается правды . это два несчастных старика ,которые были загнаны в угол ,им было уже обоим за 80 ,когда они оба потеряли своих единственных детей .А эту ,коль вы называете Оксаной ,мы изредка ее видели несколько раз за 3 месяца до смерти .Нагло его увезла ,не сообщив сестре,мы жители дома препятствовали ей в этом .И сразу же помогли бабушке написать заявление в прокуратуру .Но наша прокуратура не чешется,может сейчас областная наведет порядок ? Все,что заявляет Оксана -это бред и вранье .Молодец бабушка ,и мы жители дома будем ей помогать.Кто не знает правды ,не пишите что попало ,не берите грех на душу
бабушка, 07 апреля 2017 10:41
"соседи по дому" поддерживаю. Сама столкнулась с РУКОВОДИТЕЛЕМ отдела помощи на дому в соцзащите. Я уже писала, что они ввели в перечень сбора документов на право ухода ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ предоставление копии документа на ПРАВО ВЛАДЕНИЯ недвижимостью. Этого требования НЕТ в федеральном Законе, в Областном есть, НО в скобках указано: "ПО ЖЕЛАНИЮ ИНВАЛИДА". Наша сацзащита сделала это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Спрашивается - ЗАЧЕМ??? Такая обязаловка и случае попыток завладения квартирой наводят на тревожные мысли. Там нужно ПРОВЕРЯТЬ не только соцработницу, но и начальство. Без них она НИЧЕГО бы не сделала - не рискнула бы. Хорошо, что ЕСТЬ не равнодушные люди. Если не остановить, это будет правилом отбирания квартир.
Аноним, 07 апреля 2017 10:59
"бабушка", вы о чем? Если человек поработал и уволился, за ним ним бывшее начальство должно всю жизнь следить? Это родственники должны были наследство отслеживать и при его жизни тревогу поднимать
Коллега, 07 апреля 2017 14:22
Я, много лет проработала вместе в одном коллективе с Кошнеровой З. Ф. в больнице БЭМЗа .Я очень хорошо знала ее сына Олега и племянницу Марину и была у них на похоронах.И знаю ,что З. Ф. всю жизнь была рядом с братом .Она даже отказалась от родительского наследства в пользу брата ,чтобы он купил себе эту 3-х комнатную квартиру .И вдруг в таком возрасте остаться одним - это ужасно.Вот и воспользовались соцработники беспомощностью двух стариков ,привыкли ,что им все с рук сходит .Ни дна,ни покрышки этой Оксане ,что она сотворила с этими старыми людьми.Надо обязательно добиться ,чтобы прокуратура с ними разобралась,и все получили по заслугам.
бабушка, 08 апреля 2017 20:55
Аноним, внимательно читайте. Я НЕ писала, что нужно следить за ней. Фантазия у Вас?
"Там нужно ПРОВЕРЯТЬ не только соцработницу, но и начальство. Без них она НИЧЕГО бы не сделала — не рискнула бы." Уволилась она ПОСЛЕ того, как все обтяпала. Одна она не смогла бы это сделать. Тем более, что это не первый случай. Я не утверждаю, что руководство приложило руку, я ПРЕДПОЛАГАЮ. Это мое право на МОЕ мнение. Считаете, что не так, пишите. Зачем бросаться обвинениями? Я считаю, что прокуратура должна проверить ВСЮ систему, а не только ловкачку. Как происходит доступ к документам пожилых и инвалидов? Повторяюсь: ЗАЧЕМ руководство ЭТОГО отдела ТРЕБУЕТ копии документов на недвижимость. ЗАЧЕМ? Что, без этого документа не может оказываться ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (ПО ЗАКОНУ) помощь на дому. В моем случае - я отказалась от сбора документов, а значит и от их "ПОМОЩИ", которую они ОТКАЗЫВАЮТСЯ выполнять без копии документа на недвижимость. Повторяю - в Федеральном законе этого требования НЕТ, в областном в скобках написано, что предоставляется копия ПО ЖЕЛАНИЮ инвалида. Бердский отдел убрал надпись в скобках и оказалось - ОБЯЗАННОСТЬ предоставлять копию документа на недвижимость. Не могу понять ЗАЧЕМ им документ на недвижимость? Я в 3 раз задаю этот вопрос, НО ни один сотрудник отдела соцзащиты обслуживания на дому мне ни ответил.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования