Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Бердске будут сносить хрущевки, как в Москве?

Нормативный срок службы панельных домов порядка 50 лет. И в зависимости от состояния, его можно продлить лет на 10 — 20.

18 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Житель хрущевки:

Недавно прошла информация, что в Москве подготавливают программу по сносу хрущевок.

Поразбирался с этим вопросом в открытых источниках и узнал, что нормативный срок службы панельных домов порядка 50 лет. И в зависимости от состояния, его можно продлить лет на 10 — 20. И все, дальше только сносить, так как конструкция панельных домов не предполагает капитального ремонта, только текущий и поддерживающий.

Видимо, в Москве решили соблюсти эти требования.

Но у нас эти типы домов включены в программу капремонта до 2043 года, и то, по частям, по разным видам работ (фасад, крыша, коммуникации и т.д.).

Уже сейчас смотришь на состояние панельных домов и видишь трещины в стенах домов, разрушающиеся плиты крыш, и т.д. Что, панели и крышы домов будут менять при «капремонте»? И как вообще это возможно сделать технологически? Не говоря уже про сварные соединения панелей.

И насколько, интересно, продлится еще срок эксплуатации «капитально» отремонтированных панельных домов? Ведь к моменту окончания ремонтов хрущевок по программе капремонта им многим будет порядка 70-80 лет.

И не получим ли мы в итоге дикое количество аварийных, рассыпающихся «скворечников»?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. венгерка

    Москва — не Россия

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Гость Очередной

    в Бердске бараки не могут снести.
    А вы на хрущёвки замахнулись.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Что это не могут ? В центре все снесено , а где нибудь в глуши , где нибудь на озерной , неинтересно .
      Если дадут команду все снесут за милую душу , только бы в центре лакомый кусок оттяпать . А люди у нас ничто , переселят куда нибудь в поле в экономжилье и никто на людишкину сторону не станет .

      Thumb up 9 Thumb down 2

  3. Маргарита

    В Бердске сносить :-D Конечно, вы правы, но если в Москве снос домов только в планах, то что тут говорить про наш город. Так что «скворечники» пока будут с нами.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да тыж , только подумай , Кирпичный завод заработает на полную мощь , заработают каменщики , бетонщики , Таджики с Узбеками — это сколько же Рабочих мест создастся !!! =-O

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • В каких это у них планах?
      …. Им по всей Москве осталось снести домов пятьдесят …

      Thumb up 9 Thumb down 2

  4. Из интернета: К сносимым относятся панельные дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Остальные подходят под реконструкцию и капитальный ремонт. Опять же, пока только в Москве.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Не будут.

    Ещё хрущёвок из Москвы привезут :-D :-D :-D

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. Это где нибудь в каком нибудь селе не будут так как там кроме лесопилки больше ничего нет . В таких местах очень сложно что то перестраивать , а у нас есть все для этого, здесь уж и пустых мест не осталось все застроили . Так что у этих домов будущего нет .

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. И не получим ли мы в итоге дикое количество аварийных, рассыпающихся «скворечников»?

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/04/06/284913-v-berdske-ne-budut-snosit-xrushhevki-kak-v-moskve

    Получим. Но это ваша собственность, думайте как с этим быть.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Поросёнок Пётр

    Сносить наши хрущевки сейчас, денег естественно нет и явно не появятся в будущем, сотню лет то они продюжат с горем пополам, а потом……..оставим греть голову на этот счёт нашим потомкам, там может быть появятся какие новые и более дешёвые технологии демонтажа и строительства, ну или на Землю упадёт астероид и всем уже будет не до старых хрущёвок ;)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Новостройки быстрей развалятся, чем хрущёвки

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Москва и Подмосковье — вообще другой мир.
    Недавно ехал ночью на машине по маршруту Москва-Калуга с местным водителем. Проехали километров 150, трасса всю дорогу была освещена, и тут попадается неосвещенный участок протяженностью несколько километров.
    Этот неосвещенный кусочек междугородней трассы не на шутку возмутил водителя. Он ещё долго потом выдавал гневные тирады в адрес власти, а я тихонько молчал, сытый голодного не разумеет.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Собянин сказал там разберем перевезем в бердск и смонтируем но через 50 лет

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Махновец

    В принципе могут и в Бердске снести,вопрос только один: КОГДА? Ведь их,хрущевок у нас ой как много,считай 2/3 Бердска(я имею ввиду «старую» часть,не новые микрорайоны и точечные новостройки)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Конечно будут сносить. Любое строительство ЭТО живые НЕ УЧИТЫВАЕМЫЕ деньги. Кто проверит скрытые работы? Фундамент, прокладка коммуникаций, состав бетона, кол-во раствора и т.д. и т.п. Тут, еще СЛУЧАЙНО, свалились на голову Бердска аж ДВА архитектора-специалиста!!! Деньги пилить двуручной пилой сподручнее.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний