Рыть водоотводные каналы требуют от жителей частного сектора Бердска

Власти приняли возможные противопаводковые меры. Но если собственники не будут рыть канавы для отвода воды возле своих домов, борьба с потопом будет неэффективной.

Рыть водоотводные каналы требуют от жителей частного сектора Бердска
Частный сектор страдает от паводков больше всего

Не все жители Бердска оказались готовы к потопу. К такому выводу пришли в местной администрации. Частники не делают водоотводные каналы на своих территориях, поэтому вода идет к ним на участок и в подвальные помещения.

— Пока ситуация находится под нашим контролем. Обваловка Южного и Юго-Вострочного районов пока держится. Тот затор, который мы сделали от ул. Ключевой до аэродрома, порядка 100 метров, он принимает воду, грунт мягкий. Надеемся на преодоление этой ситуации в рабочем порядке. Канавы все прокопаны. Снег вывозим с участков подтопления по обращениям граждан. Но на местах подтопления ситуация заключается к неподготовке домовладений к противопаводковым мероприятиям, — отметил начальник УЖКХ Владимир Захаров.

По словам Владимира Николаевича, собственников домов, где нет специальных канав, принуждают их выкопать через административно-техническую инспекцию либо разъяснительные беседы.

Мэр Бердска Евгений Шестернин заметил, что за бюджетные деньги на нескольких участках сделали вертикальные колодцы. Но без водоотводных канав эффективность у такой системы будет как «КПД у паровоза». Специалисты проверят, есть ли специальные каналы рядом с колодцами.

Также глава города призвал помогать беспомощным бердчанам, которые сами не в состоянии вырыть канавы. К этому вопросу подключится соцслужба и волонтеры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас топит?

zizou, 06 апреля 2017 11:51
Тот затор, который мы сделали от ул. Ключевой до аэродрома, порядка 100 метров, он принимает воду, грунт мягкий. ============================= кстати, в этом году -- как никогда с 2012 года -- паводковая ситуация на Южном спокойная. такая же спокойная была только в 2014 году, когда была очень малоснежная зима, и предпаводковой подготовкой по Ключевой занимался подрядчик строительства. и "военная" дорога худо-бедно, но проездная. там бы ещё у второй лужи прокопнуть канавку в чащу -- и красота: пешком, конечно, не пройдёшь по грязи (спасибо депутату Голубеву), но хоть такси не отказываются возить. я уже себе думала после окончательного таяния писать благодарственное письмо -- ведь могут, если хотят, обеспечить безопасность жителей.
местный, 06 апреля 2017 13:58
действительно: прям крайне удивительно как все проходит спокойно на Южном. - Рогачева, Российская проезжие и практически чистые - сделанная Лунная - выше всяких похвал: и сток присутствует и асфальт целый весь - дорога по ключевой вполне сухая уже - многострадальный выезд "через военник" уж точно не нуждается в перекрытии. Уж кто там говорил в прошлом году что дорогу испохабили - не знаю, но сейчас весь грунт твердый и ни одна машина там не буксует даже в лужах. Так что поздравления жителям и благодарность властям: при такой сложной и многоснежной зиме все прям на высшем уровне! Молодцы!
Аноним, 06 апреля 2017 13:46
На фото ул. Защитников отечества. Ракурс выбран не удачно, нормальная у нас дорога) Потопа не случилось...
Аноним, 06 апреля 2017 13:47
Дорогие чиновники,умные и неочень,Тысячу раз обращались к вам жители ул.радищева 50-60 домов,у нас постоянно море возле домов непроходимое,причина в том,что после укладки асфальта на ул.герцена изменился рельеф участка(образовался подпор талых и дождевых вод у указанных домов)обращения в жкх и администрацию резуль тата не дали,нам посоветовали чистить канаву своими силами,Но чистить нечего,У нас ее просто нет,Там просто нужно уложить переходную трубу,под асфальтом на герцена и водичка потечет вниз,Но сами делать это опасаемся т.к.вскрывать асфальт мы права не имеем..Помогите делом,или хотя бы советом,как поступить нам...
Аноним, 06 апреля 2017 14:38
Это потому, что теплеет постепенно, а сейчас вообще замёрзло всё.
zizou, 06 апреля 2017 15:49
вот. захотели -- смогли же и с погодой договориться
Аноним, 06 апреля 2017 17:25
Так что, прогноз шамана "весной бердск поплывет" - мимо? да.... не те нынче шаманы пошли

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования