Учитель обозвал гимназистов либералами-фашистами и холопами англосаксов в Томске

На лекции по противодействию экстремизму, педагог рассказал ученикам о том, что станет со страной, если к власти вдруг придет Алексей Навальный.(ВИДЕО)

Учитель истории и ОБЖ Русской классической гимназии №2 обвинил своих учеников в фашизме и назвал их «холопами англосаксов». На лекции по противодействию экстремизму, учитель начал рассказывать ученикам о том, что станет со страной, если к власти вдруг придет Алексей Навальный.

Лекцию записал на видео один из учеников гимназии №2.

Учитель обозвал гимназистов либералами фашистами и холопами англосаксов в Томске

Учитель истории и ОБЖ Виталий Хованский

«Мы сегодня пришли на урок ОБЖ, и наш учитель сказал нам, что по распоряжению директора школы с нами надо провести лекцию по противодействию экстремизму, — сказал гимназист Сергей. — Свою лекцию он начал с того, что рассказал нам, как видит развитие страны. А затем перечислил несколько вариантов того, к чему может привести страну Алексей Навальный. Он говорил, что расследование против Дмитрия Медведева Навальному заказал Владимир Путин. Это сделано для того, чтобы бороться с «пятой колонной», которая сейчас сидит в Кремле. После этого он сказал, что Навальный, возможно, хочет создать в России украинский вариант событий, то есть Майдан.

Ну и самое интересное: Алексей Навальный хочет придти к власти путем школьников, которые в силу своего «дебилизма и скудоумия», не способны понимать серьезные вещи, о которых говорят в школе. Он также высказал мнение, что либерализм — это тоже самое, что и фашизм. И что те люди, которые вышли на митинги — фашисты.

Учитель призвал нас одуматься и не совершать таких преступлений, за которые потом мы будем отвечать перед Богом. После лекции я и еще несколько моих одноклассников сходили к директору и рассказали, что преподаватель ОБЖ назвал нас фашистами. Директор сказала, что поговорит с ним».

Сергей рассказал, что во время лекции он пытался вступить в дискуссию с учителем, но учитель ответил ему, что он не дорос до того возраста, когда можно будет высказывать свое мнение.

«Некоторые одноклассники меня поддержали, другие — поддержали учителя, — сказал Сергей. — Класс разделился на два лагеря. Этот учитель и раньше на своих уроках высказывался на политические темы. Он говорил, что сейчас идет революция и мы пытаемся развалить страну. Мы — это «дети Интернета», которые слишком много сидят в сети, слишком много слушают и смотрят. И именно через наши руки пытаются совершить революцию. И что Владимир Путин пытается спасти страну от таких, как мы. Раньше мы с ним спорили, высказывали свое мнение. Сегодня он нам сказал, что больше слушать нас не станет».

Пять человек из этого класса были на митинге против коррупции, прошедшем в это воскресенье в Томске.

Видео той самой лекции по противодействию экстремизму, предоставленное одним из учеников.

Видео ТВ2

Расшифровка

Учитель: [неразборчиво]. В российской цивилизации, что у нас строилась и в Советском Союзе, было развитие человека как вида. Не закрывали школы, не было разлагающих телепередач и тому подобное. Сейчас, согласно признанным ценностям либерализма, можно все.

Школьник: Вы путаете либерализм и либертарианство.

Учитель: Нет, я не путаю эти вещи. Истинные либералы говорят о том, что нельзя препятствовать человеку делать то-то и то-то. Ребенок смотрит порнуху, ради Бога. Если мы что-то запрещаем, то значит свободу угнетаем. Либералы препятствуют развитию человека как вида, они препятствуют становлению человека. Они опускают человека, благодаря плюрализму, на животный уровень. Что у нас сейчас произошло? [неразборчиво]. У нас произошла либерализация и деградация права, никто этого не отрицает. Но либералы, в силу своего идиотизма и исключительности, этого не видят. Произошла страшная деградация молодого поколения. В силу своего возраста я могу сравнить. Но вы же не верите нам, вы смотрите на мир сквозь либеральные очки. Вот в этом и заключается страшная разрушительная сила либерализма. Подумайте, за что выступаете?

Школьник: Я знаю, за что я выступаю.

Учитель: За деградацию человека как вида. Ответ будете держать, господа либералы, не перед людьми, а перед Господом Богом.

Школьник: А вопрос можно?

Учитель: В чем взгляд либерализма, понял? Фашизм об этом говорит открыто, он стимулирует низменные инстинкты, агрессию. Поэтому либерализм и фашизм массы и захватывает. Поэтому либерализм — это страшный упадок человечества. И еще в чем связь фашизма и либерализма? Либерализм, понятно, основан на правах человека. И вы тиражируете эти взгляды, взгляды буржуазии. <в это время несколько учеников расшумелись, преподаватель повышает тон, кидает что-то в них и кричит: Заткнись, на! Эмоции потом. Совсем охренели что ли?> ….Либерализм — это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития. Когда какую-то скотину приравняли к высокодуховному человеку. Вот в чем опасность либерализма. Люди не равны по своей ступени развития. И когда одновременно дают права пятилетнему, 14-летнему и 80-летнему — это преступление. [неразборчиво]. Либерализм ведет человечество в ад. Либералисты хотят ввести господство англосаксов в мире. И вы поддерживаете, в силу своего скудоумия, англосаксов. Фашисты мнили себя истинными арийцами. А вы кем мните себя? Вы же холопы англосаксов, сами того не ведая. И установите их фашизм в глобальном масштабе. Господство англосаксов на всей планете Земля. И способствуете уничтожению главного народа своей страны. Вы — предатели. Изменники. Вы либералы-фашисты. Поняли, почему? [неразборчиво]. Навальный раскачал всю администрацию президента. Многие люди думают так, как я. Многие. Но в стране об этом не говорят. Господа либералы, вам конец. Процесс пошел не только у нас в стране, он пошел по цитадели империализма. В США поняли, что избрание Трампа, за которого ты болел (обращается к одному из школьников)…

Школьник: Я? Я за Клинтон болел.

Ученики смеются.

Учитель: Конец либерализма в цитадели, а вы до сих пор не поняли. Вас давно обрекли за заклание. И я предупредил.

Школьник: Меня многие уже предупреждали во многих государственных структурах.

Учитель: Я тебя по-человечески предупреждаю. Маму пожалей. Прозрей. Я тебе говорю, что ты будешь отвечать перед Всевышним. Домой приди, спокойно осмысли. Эти эмоции не помогут здесь.

Школьник: Мы же фашисты, чего нам осмысливать?

Учитель: Через годик посмотрим, через два.

В свою очередь, директор Русской классической гимназии №2 Светлана Ярославцева рассказала журналисту ТВ2 в телефонном разговоре, что никакого распоряжения о проведении лекции по противодействию экстремизму она не давала.

«Никакого распоряжения не было, была планерка в понедельник, — рассказала Светлана Ярославцева. — На ней я попросила учителей быть чрезвычайно осторожными с высказываниями, чтобы не дай Бог, уберечь наших детей от любых провокаций, связанных с любым экстремизмом. Чтобы не ходили никуда и не попадали не под какие раздачи. Нужно быть осторожными в своих высказываниях еще и потому, что у детей есть их законные представители и родители. И формирование их (детей) политических и социальных позиций происходит комплексно. Школа вряд ли сможет переформатировать то, что сложилось в семье или в среде. После урока дети ко мне подошли и спросили: давала ли я такое распоряжение. Я, честно говоря, учителя еще не видела и не знаю, что он такого наговорил. Может, он по собственной воле захотел предостеречь детей от выхода на улицы с непонятными последствиями. Я непременно это выясню. Я слабо себе представляю, что бы подумал обо мне коллектив, если бы я кому-то что-то сказала и обозвала всех фашистами. Про меня, как человека, часто дающего интервью, в том числе и ТВ2, навряд ли могут сказать, что я чью-то позицию политическую выказываю. Моя единственная задача — обучение и воспитание, остальное — от лукавого. У нашего департамента образования такого рода всплесков обострения точно не было, но если у нашего учителя такой всплеск произошел, то я все выясню».

Информация о том, что учитель истории и ОБЖ Виталий Хованский, назвавший вышедших на акцию против коррупции учеников «либералами-фашистами» и «холопами англосаксов», госпитализирован в больницу с сердечным приступом не подтвердилась. Он находится в добром здравии и ведет уроки согласно рсписанию.

Более того, он заявил: «Моя позиция патриотическая и я никому не дам раскачивать Родину. Да, я человек эмоциональный, ну и что? Кто-то позволяет гораздо больше».

В департаменте городского образования создана специальная комиссия. Об этом ТВ рассказали в пресс-службе мэрии.

«Проверка в Русской классической гимназии №2 проводится по заявлению гражданина Якуничкина Д.М., которое поступило в департамент образования города Томска, 31 марта 2017 года. Приказано провести проверку фактов, изложенных в обращении. Результаты проверки должны быть предоставлены 10 апреля», — сказали в мэрии.

Добавим, это не единственный случай в Томске, когда преподаватели беседуют со своими учениками и студентами о последствиях выхода на антикоррупционные митинги. Недавно в YouTube был опубликован видеоролик, на которой старший преподаватель кафедры общей и экспериментальной физики ТГУ Николай Пичкуров отчитывает студентов, которые пришли на митинг «Он нам не Димон».

Мнение читателей
2
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
я, 03 апреля 2017 18:10
либерало-фашисты?! он случаем на учете не состоит у специалистов?
а вообще отличное видео.
Теперь с пропагандой в школах и других учебных учреждениях бороться просто,очень просто.
Элеватор, 03 апреля 2017 20:27
Все правильно.
Навальный не раз выступал на митингах и шествиях вместе с т.н. "русскими националистами".
В свое время он даже заступился за Демушкина - одного из лидеров наци.
Наци-ДПНИ так вообще вовсю раскручивает деятельность навального.
Элеватор, 03 апреля 2017 20:43
А проследите, к примеру, здесь за комментариями некого Горностая (в прошлом ник Эрвин Роммель (фашистский генерал)) - сейчас он вместе с местными либералами хает власти и поддерживает либеральные митинги.
Это о многом говорит.
Коротков, 03 апреля 2017 23:02
Как-то стукачеством потянуло...
Никола, 03 апреля 2017 18:16
Когда Навальный станет Президентом, то в светлой России будущего появится независимый и справедливый суд, который пересажает чиновников и их родственников/друзей-бизнесменов, которые незаконно получают немыслимые доходы.

Когда Навальный станет Президентом, в России будет ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН против коррупции, согласно которой несоответствие официальных доходов расходам чиновников будет расцениваться как преступление.

Когда Навальный станет Президентом, Тимченко, Роттенберги, Вексельберги, Потанины, Абромовичи, Чайки и пр. заплатят в бюджет страны львиную долю того, чем они завладели на мутных схемах приватизации и отжима предприятий. Эти деньги будут направляться на развитие человеческого капитала (читай - социальную сферу).

Когда Навальный станет Президентом, основная часть сил и средств государства будет нацелена на решение внутренних проблем России, а не на внешнеполитические авантюры вроде войны в Сирии.
Элеватор, 03 апреля 2017 20:16
У-ха-ха!!! Это вам сам Навальный так сказал?

Ельцин в свое время говорил подобное же.
Очередная предвыборная болтовня!
Аноним, 03 апреля 2017 18:37
Меня не перестает удивлять та политическая каша в головах у населения, которая сформирована при поддержке телевидения, государственных СМИ и Министерства образования. К примеру, любые жители Европы и Северной Америки могут четко и ясно сказать, что политические взгляды и политики четко делятся на правых и левых и что у каждого есть своя правда.
К левым политикам относятся:
- Автономисты.
- Анархисты.
- Антиимпериалисты.
- Антикапиталисты.
- Демократические социалисты.
- Зеленые.
- Коммунисты.
- Левые либертарианцы.
- Прогрессисты.
- Секуляристы.
- Синдикалисты.
- Социал-демократы.
- Социалисты.
- Технократы.
- Феминистки

К правым политикам относятся:
- Капиталисты.
- Консерваторы.
- Либералы.
- Монархисты.
- Национал-социалисты.
- Националисты.
- Неоконсерваторы.
- Неолибералы.
- Правые либертарианцы.
- Правые популисты.
- Реакционеры.
- Социал-авторитарии.
- Теократы.
- Фашисты.
Россия же варится в собственном соку, живет в изолированном информационном поле, в своей системе координат. У нас в телевизоре нет ни левых во всем их многообразии, ни правых во всем их многообразии. У нас в стране все политические взгляды делятся не на 29 категорий, а ровно на две категории:

1. Патриотические взгляды. "За Путина! За Сечина! За все хорошее, против всего плохого! За обоих Ротенбергов!"
2. Национал-предательские взгляды.
вот потому и случился в своё время 17 год,а потом и гражданская,когда накал ненависти в России 20 ых годов зашкаливал,когда разделились на "белых" и "красных",сносили церкви и попов вместе с ними.И сейчас всё мистически очень похоже,вам не кажется?С поправкой на сегодняшний день,разумеется,на общество потребления,так скажем.А именно мы уже сейчас видим чёткое разделение на 2 лагеря.Страна расколота на ватников- путиноидов -патриётов и на майданщиков-госдеповцев-нацистов.Ещё точнее на тех,кто ЗА Путина и тех,кто ПРОТИВ Путина.Кто хоть как -то прикормлен властью,зависим от неё,автоматически ЗА,кто на обочине -автоматом ПРОТИВ.Чем больше прикормлен(пример: олигархи,чиновники,полицаи,журналисты гос СМИ,бюджетники),тем больше ЗА,чем меньше или вообще никак,то - ПРОТИВ.
И кто не видит этого раскола,этой чёткой разделительной линии между людьми уже сейчас,тот глух и слеп или ему просто по фигу,таких тоже много было,есть и будет.Мол,я не за белых,я не за красных.Ну вот так примерно.
Зелёная, 03 апреля 2017 19:24
Оёё-ёё-ёёй. И такое творится в учреждении просвещения. Как нелепо, гнусно, мерзко
Поросёнок Пётр, 03 апреля 2017 19:48
Я был лучшего мнения о современных российских учителях, но все эти истории со вбросами бюллетеней и холопскому пресмыкательству, подорвали авторитет. Я так полагаю, что учительство уже потирает свои грязные и липкие ручонки и ждёт президентских "выборов", дабы с удвоенной силой заняться вбросами, не понимаю только, зачем стараются, думают, что зарплату Государь Лучезарный им поднимет резко.
Аноним, 03 апреля 2017 19:51
Ну и рожа у преподавателя.
Аноним, 03 апреля 2017 19:52
У учителя мозгов нет
Денис, 03 апреля 2017 21:53
Учитель - молодец! Правду сказал.
Шкипер, 04 апреля 2017 09:44
Тупые студенты ,учитесь,учитесь.учитесь чтоб потом достойно работать и быть полезным Отечеству.
Вася, 04 апреля 2017 09:52
А что так однобоко, значит все кто против коррупции либералы? Я вот против коррупции - но я больше сталинист. И уж лучше бы для едросовцев чтобы к власти пришли либералы, ой как лучше....
Omar_Gorov, 04 апреля 2017 11:50
Учитель ОБЖ по-ходу родственник препода физики, что говорил про людей фриков, которые вышли на митинги. Недопреподы и недоучителя занимаются не своим делом. Ладно бы был диалог, а то он тупо втюхивает своё мнение.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования