Виновным в ДТП с 12-ю детьми суд признал «левого» водителя в Искитиме

54-летний водитель создал опасную обстановку на дороге, что привело к опрокидыванию микроавтобуса с детьми, четверо из которых серьезно пострадали. Нарушителя выявили по записи с видеорегистратора.

Виновным в ДТП с 12 ю детьми суд признал левого водителя в Искитиме
Микроавтобус с детьми перевернулся в кювет под Искитимом

Искитимский районный суд вынес приговор Олегу Захарченко, по вине которого летом прошло года в ДТП пострадали 17 человек, в том числе 12 детей, которые ехали на соревнования по плаванию в Барнаул. По решению суда, 54-летнему водителю назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2,5 год с установлением обязанностей.

В суде установлено, что Захарченко двигался 14 июня по трассе «Чуйский тракт» в сторону Барнаула на машине «Рено Дастер». В пути следования он решил обогнать «Вольво» с прицепом в месте, где обгон запрещен. В результате обгона он выехал на встречную полосу, где едва не въехал в «Хонду».

«Хонда», уходя от столкновения, съехала на обочину, где автомобиль занесло, он выехал на встречную полосу и врезался в «газель», в которой ехали дети.

— Захаренко вину не признал. После исследования всех доказательств, в том числе и просмотра записи с видеорегистратора, из которой видно, как автомобиль Захаренко неоправданно с точки зрения безопасности дорожного движения выехал на полосу встречного движения, суд пришел к выводу о виновности Захаренко в умышленном нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью четырех человек, — рассказала сайту «Весь Искитим» старший помощник прокурора, младший советник юстиции Яна Кунгурцева.

Однако, после исследования всех доказательств, в том числе и просмотра записи с видеорегистратора, суд пришел к выводу о виновности Захаренко в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью четырех человек, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Захаренко назначено наказание в виде ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
венгерка, 03 апреля 2017 14:37
До Ленево так и просятся 4 полосы...
Adeli, 03 апреля 2017 18:00
раз вину не признал, значит не сядет... сначала апелляцию подаст, сроки затянутся, потом за давностью прямо в зале суда амнистируют... сколько таких случаев уже было
Adeli, 03 апреля 2017 18:04
журналисты, вы вообще читаете, что копируете сюда? То у вас абзацы дублируются, то фамилии каверкаются (Захаренко - Захарченко) ! Ну хоть какую-то гордость профессиональную имейте!!
Шестеренкин, 03 апреля 2017 19:56
" виновности Захаренко в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью четырех человек" Вообще-то он УМЫШЛЕННО нарушил требования знака ОБГОН ЗАПРЕЩЕН, что и привело к трагедии. Какая такая НЕОСТОРОЖНОСТЬ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования