Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пенсии скоро совсем отменят?

Наверное, я озвучил мысли многих или немногих. Время покажет.

33 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Александр:

О пенсиях наших. Вот почитайте на досуге. И подумайте, в какой стране мы живём. Можно сказать , что государство «законными» методами сворачивает пенсионную программу.

Видимо, нашему правительству захотелось взять пример с тех стран, где практически не выплачиваются пенсии (к примеру, Тайланд).

Вспоминаются слова из песни Игоря Талькова:
«Не вращайте глобус, вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.»

С каждым днём события в нашей стране будут происходить с всё в более ускоренном темпе. На что раньше уходили годы, теперь понадобятся может быть месяцы. И уже не будет времени у нас удивляться чему-либо и успевать реагировать на события в стране.

Наверное, я озвучил мысли многих или немногих. Время покажет. Всем всех благ.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(33) Комментариев

  1. ну дык..
    а зачем нам пенсии, баллы …Путин наше всё…С его именем бодро встаем и говорим 3 раза в день: с каждым днем мне все лучше и лучше …
    а потом ни еды не надо будет, ни лекарств…так хорошо будет)
    правда, Шаман ?

    Thumb up 41 Thumb down 14

  2. да они бы рады были нас всех уничтожить, да кто их будет кормить, а мы быдло все терпим.

    Thumb up 36 Thumb down 10

  3. да уж… мрачные «перспективы»..
    очень полезная и шокирующая информация в статье по ссылке..
    на примере этой «пенсионной» реформы (т.е. добивания пенсионной системы) ясно, что экономические и социальные проблемы в обществе будут только нарастать,.. чем дальше тем больше..
    в основном пенсионеры всегда были одним из «оплотов» пропутинского электората….а теперь этот ресурс практически выбивается (да и все равно научились «рисовать» голоса на выборах за нужную партию, кандидата) ..
    а с исчерпанием средств Резервного фонда уже в будущем году единственным методом агитации за ВВП и олигархов остается нацгвардия…
    Если вы читали некоторые посты- интервью в ЖЖ, то на самом деле многие люди выходили 26 марта не за Навального, а просто потому, что реально достало..
    И не надо быть шаманом или вангой , деградация обстановки объективно продолжается, и к осени возможна новая волна выступлений — еще более стихийных и более ожесточенных.
    Хорошего, кстати, здесь мало — осенние протесты неизбежны и объективны. Власть не желает ни менять политику, ни договариваться со смердами, ее устраивает всё. Собственно ждать от нее, что она прекратит грабить страну — просто наивно. А раз так, то либо осенние протесты будут носить организованный и управляемый характер, либо они будут все более хаотичными и ожесточенными.

    Thumb up 34 Thumb down 8

    • в основном пенсионеры всегда были одним из «оплотов» пропутинского электората…
      ==============================================
      Вас не понять, то пенсионеры кэпээрэфники и зюгановцы, а терь они пропутинцы ? А про массовые осенние выступления против Путина и К, так вааще насмешили. Там больше половины ( вся молодёжь) просто потусить приходят, поприкалываться, поорать :-D

      Thumb up 4 Thumb down 15

      • » Там больше половины ( вся молодёжь) просто потусить приходят, поприкалываться, поорать»
        Да -да…а дальнобои , особенно те, окруженные в Дагестане нацгвардией, те вообще оборжались ….по всей стране стоят на трассах и прикалываются …идиоты., правда?

        Thumb up 22 Thumb down 3

        • Да-да, те самые дагестанский дальнобои, те, что на контрабанде дагестанской водки и взятках свой бизнес делают 8)

          Thumb up 5 Thumb down 16

          • а, так все дальнобои,бастующие по всей стране (в Уссурийске, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Чите, Челябинске, Иркутске, Приморье, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге,Улан-Удэ,Саратове, Казани, Сочи и других городах) , зарабатывают на дагестанской водке, а им не дают ? айяяй, не хорошо то как ..
            то, что с появлением «Платона» дальнобойщикам пришлось на свои деньги покупать тахографы, каждый из которых стоит около 42 тысяч рублей — это хня какая то, реально..
            то, что из карманов дальнобоев (и их логистических контор) стали вытаскивать 1,91 рубля за километр с 15 апреля «на дороги» Ротенбергу — вообще мелочь, не стоящая внимания..и зря дальнобои дагестанские жалуются, что в их семьях традиционно по 5-7 детей, в отличие от остальных россиян..
            алкомафия оне, да , Зай ? вот ужо гвардия то им ручки повыкрутит…
            зы. в Казахстане, например, Назарбаев еще пару лет разрешил дальнобоям беспошлинный проезд, лишь бы те возили фрукты-овощи с Киргизии-Таджикистана и гаишники их не трогают — и торгаши не имели права бы лишний раз накручивать на
            продукты первой необходимости..
            об уровне жизни населении , типа, заботится…лох, правда? то ли дело наши Ртенберги , знают, где дороги, там и дураки ..)..

            Thumb up 22 Thumb down 2

            • Рыночных торговцев загнали на крытые рынки, дальнобоям вменили Платон.. а во Франции фермеры все бастуют наверное. Куда мир катится.. :-D

              Thumb up 5 Thumb down 0

              • Ситуация выглядит так:
                Нацгвардия России, которую содержат за счёт бюджета России, с помощью оружия принуждает дальнобоев платить налог Ротенбергам, которые освобождены от уплаты налогов в бюджет России в связи с санкциями.
                :-!

                Thumb up 17 Thumb down 1

  4. Да уж! Почитала и порадовалась только тому, что и я и муж уже удовлетворяем этим их критериям. Пока. Но нам до пенсии еще далеко, за это время могут и удвоить количество необходимых баллов.

    Справедливости ради надо сказать, что такая система есть и в некоторых других странах. У нас родственники живут в Канаде, правда там не баллы, а в денежном выражении. Типа на своем пенсионном счету надо накопить не меньше какой-то определенной суммы. И этот порог тоже меняется из года в год. И пенсионного возраста как такового нет. Просто идешь на пенсию, когда накопишь эту сумму. Моя родственница говорит, что если этот порог не повысят или ее зарплата существенно не изменится, она уйдет на пенсию примерно в 62 года.

    Thumb up 12 Thumb down 3

  5. Александр, в Вашей страшилке правда то, что для того, чтобы что то потребить, надо сначала произвести. Ведь с неба никакие блага не падают. Труд источник богатства . А вот те граждане, которые получают зарплату в конвертах и рубят сук, на котором сидят сами. Поэтому власти и должны вести непримиримую войну совместно с гражданами против «черного нала».Если не платишь налоги и в пенсионный фонд, то откуда власти. возьмут средства? Кто им их даст? Поэтому не брюзжать надо, а надо меры принимать.Вот ведь какой факт получается

    Thumb up 11 Thumb down 21

    • Вот негодяи, не хотят в благотворительные фонды через олигархов сбрасываться.

      Thumb up 10 Thumb down 4

    • При этом такие люди оправдывают себя тем, что «я до пенсии вообще, может быть, не доживу». Но не встречал еще ни одного, кто дожив до пенсии сказал бы: «не пойду оформлять пенсию, я ведь не платил пенсионные взносы»

      Thumb up 8 Thumb down 12

    • Посмотрел оценку моего комментария. 5 подняли палец вверх, а 10 пальцем показывают вниз. Так у этих 10 оценщиков моего комментария есть источник без производства потреблять? Так изложите, как это не производя, можно потреблять? Ну как? Неужели с неба посыпятся деньги на пенсии?

      Thumb up 2 Thumb down 4

    • Александр n-й

      Поэтому не брюзжать надо, а надо меры принимать.Вот ведь какой факт получается
      ____________________________________________________

      Вы как-то однобоко рассуждаете. Граждане могут, конечно, вооружиться Трудовым кодексом и тыкать работодателей в него уже на этапе собеседования, вот только будут тогда хронически безработными. Если 90% процентов работодателей желают платить в черную и в серую, как вы их заставите платить в белую? И меры, тут не рядовым гражданам принимать, ибо они и под статью «самоуправство» попасть могут, а законодательной и исполнительной власти. Они должны сделать так, чтоб платить в черную без отчислений, было бы работодателям «себе дороже».

      Thumb up 7 Thumb down 0

    • А может лучше за воровство миллиардов сразу на кол садить?

      Thumb up 9 Thumb down 1

  6. Если не производить платежи в бюджет, то при любой власти из бюджета не будет возможности что то выдать, произвести какие то затраты, что то вложить в улучшение жизни. Это надо знать с рождения. Такова философия жизни.

    Thumb up 8 Thumb down 4

  7. Вспоминаются слова из песни Игоря Талькова:…
    «Тебя связали кумачом
    И опустили на колени…».

    Thumb up 5 Thumb down 8

  8. Просто именно РФ пенсии должны быть из бюджета,а не из придуманного непонятного фонда. :(

    Thumb up 10 Thumb down 3

  9. Автору

    … Вы же не вдаетесь в суть проблемы , лишь бы найти повод вывести общество из себя …
    … Платите взносы! Не будет поода дже думать о том, что пенсию не получите …

    Thumb up 5 Thumb down 6

  10. Гражданин54

    Не будет пенсий, люди пойдут назад в деревни и леса, чтобы выжить, потом, когда умрет Путин, начнется великий передел собственности, элиты поубивают друг друга, к власти придут социалисты и история повторится, будет что-то вроде Советского Союза с медициной, образованием и пенсионным обеспечением.

    Thumb up 14 Thumb down 1

  11. Россия —страна полумер: Кто мешал принять закон о коррупции в пакете —конфискация всего имущества у всех до 5 колена
    Ввести уголовную ответственность за неуплату налога как в США
    Ввести смертную казнь за наиболее тяжкие преступления
    но не приняли они против себя эти законы

    Thumb up 7 Thumb down 1

  12. Константин

    Читайте, люди, законы, а не статьи. Хотя, в статье вроде всё верно описано, но не указано лишь одно. А то что пенсия по старости, в случае не выполнения условий, не отменяется, а отодвигается на 5 лет. И не нужно таких страшных заголовков. Так-то логично: не работал, не отчислял на пенсию (или работал и не отчислял), так и не рассчитывай на нормальную пенсию. Плохо только то, что нельзя поделиться баллами и нельзя отчислять в ПФ за другого человека. У домохозяек засада. Вот это вот обидно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС, УЗИ со скидкой 30%