Апрель 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Орден от патриарха Кирилла получил прораб Богоявленского храма на его открытии в Бердске

Высокую награду прорабу Александру Симакову вручил митрополит Тихон, который освятил новую деревянную церковь и подарил ее настоятелю отцу Сергию икону. (ВИДЕО, ФОТО)

68 коммент.
 
Орден от патриарха Кирилла получил прораб Богоявленского храма на его открытии в Бердске

Митрополит наградил тех, без чьей помощи храм бы не появился


Новый храм в честь Богоявления Господня освятил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон 1 апреля в Бердске. На торжественную церемонию открытия церкви пришло около 300 человек. С самого утра в храме были распахнуты двери, и люди шли как просто полюбоваться новым строением, так и помолиться и поставить свечу.

Напомним, первый камень в строительстве храмового комплекса заложили в 2015 году. Уже летом 2016 года освятили и установил семь куполов новой бердской церкви. Три главных — позолоченные, а четыре меньшего размера напоминают макушки Собора Василия Блаженного в Москве: они окрашены в разные цвета. Вокруг храма выложили плитку, установили фонари и высадили деревья и кустарники. Однако благоустройство еще не окончено. Кроме того, пока еще не достроена воскресная школа и дом поломников. Сама церковь получилась светлой и просторной — с витражными окнами, колокольней и богато убранном алтарем.

В своем выступлении владыка Тихон отметил, как важно, по его мнению, появление новых храмов в России. Пару десятков лет назад в Новосибирске количество церквей исчислялось единицами, а сегодня — уже сотнями. Более 300 православных сооружений построено на территории региона.

— Мы воздвигаем на храмах крест Христов. Все думают, что храм — это основное. Храм — это подножие креста. Крест — это украшение церкви. Когда мы проходим мимо храма, мы крестимся, взирая на святой крест. А крест — это символ любви, — подчеркнул митрополит.

Владыка призвал помогать ближним, строить семьи на любви и взаимоуважении, жертвовать нуждающимся. Отцу Сергию (Рогову), настоятелю нового храма, он вручил икону.

— Сегодня на этот храм сошла божественная благодать, которая исправляет и спасает каждого человека, врачует все его немощи — и духовные, и телесные, — сказал Тихон.

Автор видео Ксения Горелова

Особенное внимание уделили меценатам и строителям, с чьей помощь появился храм. Самую главную награду — Орден Преподобного Серафима Саровского — по указу самого патриарха Кирилла получил Александр Симаков. Именно он руководил строительством деревянной церкви.

Епархиальные памятные знаки за усердные труды получили бизнесмен Александр Скляров, архитектор Игорь Репьюк, архитектор Андрей Исаев и ряд строителей и благотворителей. Благодарственные грамоты вручили и другим помощникам строительства, в том числе депутатам горсовета Константину Болтрукевичу и Ивану Минину, а также бизнесмену Виктору Голубеву.

На открытии Богоявленского храма ожидали и губернатора Владимира Городецкого. Но он не смог прибыть из-за сильной загруженности.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(68) Комментариев

  1. Фиолетовый

    Один мужик с усами возвышается над морем бабок.
    Думаешь, усатый, весело тебе будет в раю,
    куда попадут одни только старухи и попы?
    (И примкнувшие к ним Болтрукевич и Голубев по спецталону.)

    Thumb up 9 Thumb down 29

    • Поправочка: Болтрукевичу и Голубеву дали БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ГРАМОТЫ, а не спецталоны. :-D
      РАЙ им не гарантирован. :-D

      За 15 миллионов можно получить только «ГРАМОТУ», а не спец.талон в РАЙ. :-D

      Талон в РАй стоит дороже. :-D

      Thumb up 9 Thumb down 21

  2. Слава БОГУ открыли ещё храм ,будет удобно добираться прихожанам и свободнее будет в храмах по выходным дням и в праздники помолится за своих родных и близких.

    Thumb up 9 Thumb down 38

  3. Спасибо всем кто внес свой труд и вклад на строительство храма. Все мы смертны ,но храмы переживут нас и люди будут за вас молится,а РАЙ надо заслужить ещё на земле. Потомки вас не забудут. Спасибо всем .

    Thumb up 9 Thumb down 32

  4. раздватри

    городецкий доехать не смог по нашим дорогам. надеюсь этот звон на весь микрорайон будет только по праздникам?

    Thumb up 9 Thumb down 12

  5. Аноним, а Вы нe думали, что eсть eщё варианты РАЙ заслужить, а нe только всe кровнозаработанныe вам отдавать, да лоб поклонами бить?

    Thumb up 9 Thumb down 16

  6. Ольга вы же знаете в храм люди ходят по доброй воле и жертвуют. Силой ни кто не кого не тащит и в карман к вам не лезет. До-бро-воль-но запомните.

    Thumb up 9 Thumb down 24

    • Ага, как и в любую сeкту, конeчно добровольно, а потом забывают обо всём и всeх, живут в нищeтe и послeдниe мeтры жилья вам отписывают. Никогда вас нe трогала, а сeйчас куда ни глянь- вeздe свой нос суётe, достали ужe:(

      Thumb up 9 Thumb down 24

      • Ольга, у Вас как у большинства здешних обитателей промыты мозги насчет отписывания метров, особенно последних. Удобная отмазка для человека живущего своими биологическими потребностями и не задумывающегося о смысле и цели своей жизни.

        Thumb up 9 Thumb down 25

        • Мои мозги нe промыты, в моeй сeмьe eсть опыт отписывания шикарной трёшки на ул. Никитина, тётушкой, а eё внуки взяли по ипотeкe, горбатятся на двух работах, но только eй плeвать, eй сeмья давно ужe нe нужна была, она плюсики зарабатывала для рая. И отмазок у мeня нeт, можно «о смыслe и цeли» и бeз вас задумываться… Или бeз вас ужe никак?

          Thumb up 9 Thumb down 10

          • удалено, конечно, ваша тетушка, обидно даже. Но храмы тут при чём? Зато ещё одно красивое ухоженное место в Бердске будет.

            Thumb up 9 Thumb down 6

        • Фиолетовый

          Отсутствие потребностей выше биологических — это именно ваша проблема, Weton. Пусто там у вас, поэтому и приходится заводить невидимого друга. Только вам и выжившим из ума пенсионеркам необходимо это выдуманное существо, которое назначит вам цель жизни. А нам не надо, у нас этих целей столько, что уже не успеть.

          Thumb up 9 Thumb down 2

  7. А где ГОРОДЕЦКИЙ? %)

    Где Шестернин, Бадьин, Тужик? %)

    Thumb up 9 Thumb down 7

  8. На фото №12 маленькому ребёнку ПОП даёт икону со всякой ЗАРАЗОЙ целовать. :-!

    Thumb up 9 Thumb down 17

  9. Что-то Ивана Квасницкого не видать.
    Видимо нельзя перебегать из одного прихода в другой? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 12

  10. «Орден от патриарха Кирилла»
    —————————————————————————————
    Можно узнать? Какие привилегии и льготы даёт данный ОРДЕН? :-D

    Можно ли с этим «орденом» купаться в проруби без очереди? :-D

    На крестном ходу можно вставать в первый ряд? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 18

  11. Почему Голубеву не дали «Орден от патриарха Кирилла»? :-D

    Неужели руководить строительством храма оценивается выше, чем СПОНСОРСКАЯ ПОМОЩЬ в размере 15 миллионов, за которую дали какую-то паршивую ГРАМОТУ? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 15

    • Magician, почему вы из церкви ушли и ходить туда перестали? Не выгодно стало? А какую выгоду вы там искали? Т.е. вы отреклись так же как один персонаж предавший Христа? Кто вам после этого поверит?

      Thumb up 9 Thumb down 21

      • Я туда никогда не ходила. Достаточно насмотрелась на контингент, который грешочки бегает замаливать. 8)

        Thumb up 9 Thumb down 19

        • Да нет, вас уже пару раз на чистую воду вывели. Значит, ваши корыстные интересы в церкви не получили своего удовлетворения и вы решили тупо отомстить верующим своими похабными комментами?

          Thumb up 9 Thumb down 15

  12. Храм красивый,расположен грамотно,людям нужен,во времна когда приходится выбирать между петлей и верой,пусть большинство выберет второе,даже не до конца понимая что такое вера….А то,что там морг рядом,и на отпеваниях батюшки подзароботать могут всегда,так это ведь только ваше желание…

    Thumb up 9 Thumb down 26

  13. Сегодня на этот храм сошла божественная благодать, которая исправляет и спасает каждого человека, врачует все его немощи — и духовные, и телесные, — сказал Тихон.

    Вот трепло — просто слов нет.

    Thumb up 9 Thumb down 19

  14. На 11 фото уж очень скорбное выражение лиц у прихожан. вот вот заплачут. А где радость ?

    Thumb up 9 Thumb down 11

  15. А могла бы быть больница на этом месте,а церковь у погоста. :(

    Thumb up 9 Thumb down 17

    • Коротков

      Покажите проект «больницы».
      Или покажите источник финансирования «больницы».
      Или покажите проект Плана по проектированию и строительству больницы.

      Языком трепать проще всего!

      Thumb up 9 Thumb down 23

    • В Новосибе сотни храмов, в Бердске ещё мало. Конечно, надо храмы строить, только школы не надо, шибко умные дети будут, попробуй в церковь загони. На оборудование рентгена в больнице денег не нашли, храм пожалуйста. Откуда деньги у спонсоров? Своим работягам не доплачивают. Вот и грехи замаливают храмами, думают Бог простит.

      Thumb up 9 Thumb down 11

  16. А вот у Виктора Ляксяича поостереглись бы деньги брать, тем более на храм. :-[

    Thumb up 9 Thumb down 9

  17. Скопища лексусов по пятницам у храмов,символизирует сохранность и незыблемость христианства на руси…

    Thumb up 9 Thumb down 11

  18. Коротков

    Очень красивый храм!

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • Шестеренкин

      Школа, садик, больницаца, детский клуб техников, натуралистов были бы красивше.
      Но стоко денег не приносят, да и дети грешат меньше, чем каются взрослые. :( :( :(

      Thumb up 9 Thumb down 6

  19. Еще одно место в Бердске, куда просто приятно зайти. Ухоженная территория, красивейшее здание! Чего про светские наши учреждения, увы, не скажешь.

    Thumb up 9 Thumb down 21

  20. Поросёнок Пётр

    Извиняюсь за флуд, дорогие мои любимые друзья и верующие и нет, но знакомясь с новостями науки и техники, не могу не испытывать горечь за свою страну, приближается 12 апреля и все мы знаем, что произошло в этот день в 1961 году, что же с нами стало друзья мои, мы, будучи на передовой в области космической отрасли, променяли оную на совершенно бессмысленные дворцы в Геленджике, Рублёвке и Тоскане, на совершенно бессмысленный супер яхты и совершенно бессмысленные счета в панамских офшорах, мы простите, абсолютно просрали битву за современный космос, а значит и за будущее, пока Илон Маск запускает многоразовые ракеты и замышляет колонизировать Марс, а Джефф Безос готовит корабли для космического туризма, роверы НАСА бороздят Марс и на смену орбитальному телескопу «Хаббл» готовится к запуску инфракрасная обсерватория «Джеймс Уэбб», что же у нас, какие достижения в этой области???? Во всех двигателях второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» нашли брак, двигатели для второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» (в количестве 71 штуки) были отозваны на Воронежский механический завод. При строительстве космодрома «Восточный» по данным следствия, в 2006–2009 годах бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил, а также Чудов, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей…всё……..
    К чему я это всё? А к тому, что пока в одной стране развивают технологии и двигают цивилизацию вперёд, в другой, строят совершенно бессмысленные сооружения, служащие исключительно для обогащения странных мужчин в чёрных платьях и с весьма сомнительной репутацией *UNKNOWN* Всё это очень и очень грустно. Ну, кому лапти и лучина, а кому колонизация других планет и новые технологии в различных областях. *PARDON*

    Thumb up 9 Thumb down 17

  21. сходи послушай группу ленинград

    Thumb up 9 Thumb down 5

  22. Прав ты поросенок,к сожалению,если «далеко не ходить», вспомнить родную» вегу»,высокотехнологичнные производство,грамотные специалисты,связи с многими странами мира,ощущение единства,команды,гордость за завод и город,страну,ощущение движения Вперед к совершенству…Теперь как в старой песне»Никуда не плывем»,созданное отцами,похерили и растащили,остается молится,и выть «…помоги,господи,»,

    Thumb up 9 Thumb down 9

    • Согласен с Петром и Анонимом, гордится нечем, ибо пигмеи вороватые у власти.

      Thumb up 9 Thumb down 10

      • А вот мне есть чем гордится в Бердске! Приехал товарищ из крупного города нашей европейской части. Не сказать что он просто удивился. Его просто поразил Бердск! Городу по сути дела только 60 лет, а он так развит, по сравнению со многими городами. Два крытых катка, три стадиона, лыжные базы, обалденный Монумент Славы, три красивейших Храма, действующее производство, хорошие дороги (зимой было), бассейны, куча современных супермаркетов, много богатых домов в частном секторе, есть где получить образование и профессию, природа и вода кругом! По его словам мы здесь просто зажрались!
        А что касается высказываний Петра, так это его работа — флудить на тему власти в любых публикациях. Скажи-ка мне, Петя, кто разрабатывал эти двигатели для ракет, и кто в них применял нетехнологичный припой,, кто собирает бракованные машины, кто ворует деньги с космодрома, а щебенку с дорог, кто поставляет в садики просроченные продукты и строит бракованные дома, кто накручивает по 200-300% на цены? Это все власть? Или это все же мы сами, россияне?

        Thumb up 9 Thumb down 18

        • Это какое такое действующее производство он увидел? Правильно его поразило,на такой городишко, аж целых 3 храма с бездельниками,и не одного полностью действующего производства.За счет чего живут…?

          Thumb up 9 Thumb down 10

        • Шестеренкин

          Три красивейших Храма!!!
          А было три завода союзного значения(а учитывая , что делали на БЭМЗЕ — то и мирового)
          А счас храмы строятся быстрей дорог , школ, больниц.
          Кому-то срочно надо успеть замолить грехи пока земля не налетела на небесную ось.
          :( :( :(

          Thumb up 9 Thumb down 6

          • Что-то вы забыли, кто эти заводы разваливал. Пришли ррреформаторы, которые говорили, что частник поднимет экономику, фермер накормит страну, будет много жевачки и джинсов. Государство отдало в руки трудовым коллективам их собственные предприятия! Где химзавод, Вега. БЭМЗ только на оборонке держится. А теперь ноем: государство, построй нам заводы! Самих, как лохов развели, а теперь, да, поумнели….Локти кусаем!
            Чем вам храмы мешают? Они точно не из Ваших налогов строятся. И при строительстве их почему-то никто не ворует и бюджет не пилит…И не призывает вас церковь жить в нищете…Работайте и Вам воздастся!

            Thumb up 9 Thumb down 6

            • Шестеренкин

              И не призывает вас церковь жить в нищете…
              Эээ… а вы давно в церкви были?
              Проповеди слушали или свечку ставили?

              Thumb up 9 Thumb down 1

        • хорошие дороги (зимой было) —
          Ржу — нимагу!!!
          :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

          Thumb up 9 Thumb down 3

          • природа и вода кругом!
            А пробовал тот товарищ зимой или летом пройти к той природе или воде сквозь строй охранников?

            Thumb up 9 Thumb down 3

            • А еще (по мнению дядьки из зомбоящика)нефть и газ «национальное достояние», попросите свою доляху нефти или газа,и вы поймете,что не вы,не предки ваши,совсем другой нации,которой неположено ничего,кроме изнурительного труда (если годы и здоровье позволяет)….чтобы прокормить детей…

              Thumb up 9 Thumb down 2

        • После любого крупного города, да ещё и европейской части, наш Бердск покажется раем.
          Только товарищ ваш приехал в гости, насладиться уютом после сумасшествия своего мегаполиса.
          А мы здесь живем. Работаем ( работу ещё найти надо), получаем зарплаты.
          Они (зарплаты) вашего товарища тоже небось поразили? Или вы не вдавались в подробности? Главное — природа и отдых? Только нам и отдыхать то некогда и не на что, в большинстве своем. Толку от стадионов и катков платных?

          Thumb up 9 Thumb down 6

        • Друга не Дима зовут?

          Thumb up 9 Thumb down 0

  23. Национальная идея-вот главное,для чего мы живем?Материальные блага,это хорошо ,возрождение храмов,правильно,но только вкусно жрать и сладко пить мелковато как то….В ссср беднее жили,но спокойней как то,дружней…

    Thumb up 9 Thumb down 4

  24. Сытые, холеные лица Бадьина да Минина, ну еще два-три корреспондента мелькнули, а остальной контингент… Смотреть больно, одни старушки. И именно их будут в этой церкви обрабатывать, чтобы последнее несли попам. Даже соседка по подъезду мелькнула. Как это еще не уговорили её подарить свою квартиру, а самой в избушку на курьих ножках «поближе к земле» переехать. Ну может под грохот «резиновых» колоколов роженицы разрешаться будут быстрее от канонады, всё хоть какая -то польза будет. :-D

    Thumb up 9 Thumb down 2

  25. Пенсионер

    (Мои пять копеек!)… И всё-таки храм — гораздо лучше чем очередной торгово-развлекательный центр!!! Уместен и логичен…среди православного населения. Что бы там и кто бы чего не бормотал… А посещать или нет — дело личное…

    Thumb up 9 Thumb down 7

  26. Не видно ни одного фото с майбахом!!! =-O

    Thumb up 9 Thumb down 1

  27. а чо-то лица у прихожан больно радостные и благостные…

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!