Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На лужи во дворах жалуются в мэрию жители Бердска

В конце недели ожидается резкое потепление и обильное таяние снега. Коммунальщики готовятся к паводку, а бердчане уже бьют тревогу.

Нет комментариев

IMG 0349 560x373 560x373 На лужи во дворах жалуются в мэрию жители Бердска

В прошлом году коммунальщики готовили трапы через лужи

Главной темой заседания штаба по прохождению отопительного сезона сегодня, 29 марта, стали не батареи в домах, а тающий снег во дворах. Коммунальщики ждут паводка и готовятся к встрече воды. А ее из-за аномально снежной зимы избежать не удастся.

Замглавы Бердска по городскому хозяйству Лариса Степанова сообщила подчиненным о том, что к концу этой недели ожидается сильное потепление. «Будьте готовы, чтобы мотопомпы, насосы — все это было», — предупредила чиновница

Специалисты отдела энергетики и ЖКХ администарции проверили дворы, где есть угроза затопления. По словам замначальника отдела Николая Гаранькова, не все они избавлены от снежных валов. В число недоработок управляющих компаний попали адреса: ул. К. Маркса 15; ул. Вокзальная, 14; ул. Ленина, 46; ул. Пионерская, 12 и ул. Гагарина, 2.

Как отметила Лариса Степанова, бердчане, опасаясь наплыва вешних вод в свои дворы и подвалы, уже пишут письма в администрацию с просьбой спасти дома от затопления. Обращения пришли от жителей дома № 19 в микрорайоне Северном и дома № 4/1 в Молодежном. Однако УК, обслуживающие эти адреса заверили, что жильцам домов не о чем беспокоиться — все меры для предотвращения потопа приняты.

Есть придомовые территории, которые находятся в низинах. Основная масса снега оттуда вывезена и затопление не грозит, но огромные лужи становятся причиной жалоб от обитателей домов. «По Северному, 19: там образовалась лужа, которая дому не угрожает. В этом году подали документы на благоустройство территории, включили этот дом в программу. Надеемся, что он попадет», — говорит представитель УК «Лига».

В единую диспетчерскую службу города тоже поступают звонки от обеспокоенных жителей. По словам Василия Пономарева, начальника управления гражданской защиты, зачастую люди преувеличивают масштабы катастрофы:

— Каждое заявление нужно смотреть, потому что есть такая тенденция: жители звонят заранее и говорят, что их подтопит, кричат «караул», пока еще ничего нет. Люди видят лужу — нас топит, а на самом деле никакой проблемы нет. Поэтому объясняйте жителям, где нет угрозы, чтобы не отвлекали средства ЖКХ и ЦМУ на работы, которые вы сами можете выполнить.

Сейчас, по словам руководителей УК, они вывозят с проблемных зон оставшийся снег и готовят трапы  на случай наступления воды. Напомним, в прошлом году по инициативе власти деревянные мостки ставили в особенно «мокрых» дворах.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Паводок

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний