Убить врача-травматолога в больнице Бердска пытался пьяный муж пациентки

СК возбудил уголовное дело по факту угрозы убийством — молодой бердчанин чуть не задушил доктора, который не стал госпитализировать женщину с ножевым ранением.

Убить врача травматолога в больнице Бердска пытался пьяный муж пациентки
У приемного покоя в бердской ЦГБ

В Бердске возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством, совершенной в отношении врача при исполнении им служебных обязанностей, сообщили во вторник в управлении СКР по Новосибирской области.

Следственными органами региона Следственного комитета РФ 28 марта возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины по факту совершения в отношении медицинского работника преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы).

По данным следствия, 26 марта  в Бердскую горбольницу за медицинской помощью в связи с наличием колото-резаного непроникающего ранения туловища обратилась местная жительница. Медики оказали пациентке необходимая помощь, при этом ввиду отсутствия показаний к госпитализации было принято решение не помещать женщину в стационар.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», находившийся совместно с пациенткой в больнице её гражданский муж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно предположил, что медицинская помощь женщине оказана некачественно, ненадлежащим образом.

— Желая принудить оказывавшего сожительнице медицинскую помощь врача к должному, по мнению злоумышленника, исполнению профессиональных обязанностей, последний схватил медицинского работника руками за шею и с силой сдавил его дыхательные пути. Одновременно подозреваемый высказал в адрес врача угрозу совершением убийства, которую потерпевший воспринял реально. После вызова на место происшествия сотрудников правопорядка мужчина покинул помещение больницы, — рассказал старший помощник руководителя управления СК по Новосибирской области (по взаимодействию со СМИ) Алексей Максименко.

В настоящее время личность подозреваемого установлена, им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления житель Новосибирской области. В ходе допроса он дал признательные показания.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование события преступления продолжается.

Это не первый случай нападения в Бердске на врачей. В феврале, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», психически больной пациент напал на психиатра и медсестру во время приема в кабинете. Агрессивного больного увезли в психиатрическую больницу, а доктору пришлось брать больничный.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно быстрее ужесточать наказание за нападение на медиков?

читатель, 28 марта 2017 21:04
А по телевизору сейчас показали другую версию данного инцидента. Мужчина привез женщину в приемный покой с ранением, но ей не оказывали помощь, вроде как перевязочная была занята,а медики не шевелились, рану не осматривали и помощь не оказывали. Вот мужик и не выдержал, попытался установить приоритет в обслуживании пациентов.
Не оправдываю мужика, схватившего медика за горло. Но!
Что-то в эту версию событий верится больше. Скорей всего никто просто не обращал внимания на пациентку, сказали ждите и всё, даже не осмотрев... Вот мужик, находясь в подпитии и не выдержал.
Все же мы волнуемся за своих близких и не можем спокойно смотреть на безразличие людей в белых халатах.
Я, 28 марта 2017 23:31
Городу уже давным - давно нужна ещё одна больница, как минимум. А та ,что на Боровой - это остатки БЭМЗ ,ведомственная была. И она не в состоянии принимать весь город. Нет ни столько единиц персонала, ни условий, ничего. Всё разворовывается "верхушкой", бардак полнейший. Работает там тоже кто - попало, потому что ни один уважающий себя врач не будет работать в Бердской ЦГБ, в таких скотских условиях. Там постоянная текучка. А остались только те, кому плевать на всё и на всех. Полицию зря, конечно, не вызвали сразу. И ножевое ранение, и алкогольное опьянения - сразу должно быть это зафиксировано. Меня, непьющего человека всегда раздражала неторопливость, лень и хамство персонала ЦГБ - как будто нарочно испытывают терпение пациентов или их родственников. За горло хватать - перебор и прискорбно, что сотрудники полиции защищены самим уголовным кодексом и имеют средства самообороны, а медработники - нет.
Аноним, 29 марта 2017 07:56
Не соглашусь.... меня привезли с переломом ноги 29 января. Всё было оперативно.. и ренгент и врач травматолог и сразу в приемном отделении взяли кровь сделали ЭКг. Всё было очень оперативно . Отношение работников .что в приёмном что в травматологии было уважительным. Видимо нужно прежде всего себя вести нормально.а не хамить и не показывать.что вы пуп земли.
Никола, 29 марта 2017 12:32
Был в приемном покое БЭМЗовской больницы за последний год раз 5, и с вами не соглашусь по поводу оперативности и профессионализма. Люди с переломами и тяжелыми травмами ждут своей очереди до пары часов. Часто просто нет каких-то специалистов, и больных принимает непрофессионал своего дела. Так, например, год назад просто не было травматолога. Снимок смотрел и пытался наложить гипс студент второго курса медакадемии. Результат - криво сращенная кость. Другой раз отказали в госпитализации - в результате через 3 часа снова скорая привезла родственника, но уже в состоянии комы. Когда там снова не приняли и потребовалось перевезти больного из БЭМЗовской больницы в Химзаводскую, то машину "скорой" дожидались 2 часа!
Илья, 29 марта 2017 10:40
Телевизор, такой телевизор
Бердчанин, 28 марта 2017 23:28
Я маму так в нашу больницу с переломом руки привозил,полтора часа мы слушали о том что скоро врач подойдет
коллега, 28 марта 2017 23:42
А кто же ей нанёс то самое ножевое ранение? Уж не пьяный ли сожитель? Жутко испугавшийся содеянного? А может у него задача была хоть на время, но избавиться от хозяйки квартиры, а вдруг там клад?
Аноним, 29 марта 2017 10:53
Противно читать про негатив о медиках.В стационаре очень давно работают и хирурги и травматологи.Никакой текучки там нет.А быдлота которая к себе требует хорошего отношения -просто не заслуживает его.Неоднократно обращались в приемный покой и всегда была оказана помощь Даже ребенку вызывали врача окулиста поздно вечером.Молодой человек пишет что привозил маму с переломом руки-мы в это время тоже там были с ребенком с подозрением на аппендицит.Вам же объясняли что врач на операции или надо было все бросить и начать лечить вашу маму.И ваше поведение было совсем не корректно как и психи вашей мамы.Научитесь вести себя достойно хотя бы в общественных местах и уважать других
Гость, 29 марта 2017 11:00
Не оправдываю медперсонал(а все на своем рабочем месте так рьяно и скурпулезно исполняют свои обязанности?),но все таки-сколько за сутки приемное принимает пьяных,уколотых,обкуреных,просто с весенним обострением неадекватов?Вот потому и снижается реакция.Возможно,что принимали другого пациента.Ну не метаться же от одного к другому доказывая,что тот важнее этого.Хотя была в моей жизни ситуация с докторами,когда на руках унес близкого человека в реанимацию.Спасибо,что сумели запустить сердце.Ну а вот уже после объяснил отдельным персоналиям из приемника возможные последствия их равнодушия по схеме-око за око и т.д.Ну и если мне не нравится бесплатная медицина,то иду в платную.Синьку покупать и куролесить денег хватает.Ну а мадам урок по выбору друзей и собутыльников.Видимо то,что отрезали на закусь не существенно влияет функционал всего АРГОНИЗМА тетки.
Raven, 29 марта 2017 11:52
Зимой обращался в травмпункт (ушиб руки). Быстро приняли, молодой врач быстро направил на рентген, где то же все быстро сделали. затем врач прописал мазь. Весь процесс занял минут 30. Может быть потому что вечером приезжал и народа не было. Грубости и невнимания не заметил. Может так удачно попал.
МАТЬ СТОТЫСЯЧНОГО, 31 марта 2017 09:08
За прошлый год пришлось к сожалению три раза побывать там. Первый раз я руку сломала, в травматологии врачи и медсестрички работают так как и должны настоящие профессионалы, как только попала в отделение мне сразу под наркозом сложили руку, проснулась все в норме ничего не болит персонал очень внимательные врачи очень грамотные. Спасибо им всем огромное! Но попасть туда было не просто, два часа меня со сломанной рукой пинали из приемного покоя в поликлинику и в обратном порядке пока сознание не начала терять.
Второй раз мы попали в хирургию с малышом, сильный ушиб ноги в итоге абсцесс, попали в хирургию, после того как под наркозом вскрыли абсцесс, вроде бы все протекало как и должно быть. НО... три месяца после выписки через день да каждый день приходилось ходить к хирургу, потому что рана не заживала. В итоге пошла в отделение хирургии к врачу который оперировал, он под местной анестезие
МАТЬ СТОТЫСЯЧНОГО, 31 марта 2017 09:16
Врач под местной анестезией, в это время я чуть с ума не сошла за дверью так сильно малыш кричал, сделал надрез и ничего ему это не дало, вынес мне в истерике бьющегося ребенка и сказал приходите утром к 9 на операцию с наркозом сейчас ничего не понятно там что то есть. На утро нам в приемном покое в хирургию не принимали часа три с голодным и измучившимся от жажды малышом на руках я уже начала скандалить, приняли всю очередь а нас отказывались, ссылаясь что все врачи заняты. Потом я увидела заведующего хирургии объяснила ситуацию и что рана итак болит от вчерашней процедуры, на что он мне ответил а по вашему вообще ничего не надо было делать! Я рот открыла от этих слов со слезами уже сказала что это стотысячный малыш помогите пожалуйста, после этого за три минуты нас оформили, взяли анализы и прооперировали повторно. Не поверите тьфу тьфу чтоб не сглазить все сделали как надо! Вывод делайте сами, что и как...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования