Пострадавшему на акции в Москве полицейскому помогут получить квартиру

Госпитализированный с сотрясением мозга после антикоррупционного митинга столичный полицейский рассказал, что его вырубил профессионал.

Пострадавшему на акции в Москве полицейскому помогут получить квартиру
Травмированный полицейский встретился с правозащитниками в больнице

Полицейский Евгений Г., которого после акции протеста против коррупции в Москве госпитализировали с травмой головы, пожаловался навестившим его в больнице правозащитникам, что удар ему был нанесен «профессионально». Правозащитники пообещали ходатайствовать о помощи в решении жилищного вопроса, сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Прапорщика московской полиции посетили председатель Совета Михаил Федотов вместе с членом СПЧ, главой Национального антикоррупционного комитета России Кириллом Кабановым.

«Хороший скромный парень. Мы поговорили с ним о жизни, семейном положении. Он рассказал, что у него жена, дочь, еще два брата, и они все вместе живут с родителями в одной квартире. Я пообещал, что совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса», — отметил Федотов по итогам беседы с прапорщиком.

Врачи сообщили, что полицейский в результате удара получил сотрясение мозга. «По словам полицейского, удар ему был нанесен явно профессиональный, он сразу потерял сознание и упал, хотя был в каске и во всех средствах защиты», — говорится на сайте Совета.

Правозащитники подарили ему мед и горный чай, который привезли из поездки по Северному Кавказу, и пожелали скорого выздоровления.

Ранее в московской полиции сообщили, что один из участников акции «Он нам не Димон» нанес 33-летнему сотруднику 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве удар по голове». В результате полицейский получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован, по словам представителя столичного главка Юлии Ивановой, «в тяжелом состоянии». Судя по фото, опубликованному на сайте СПЧ, полицейский беседует с Федотовым, сидя на кровати, и состояние его нельзя назвать тяжелым.

В МВД заявляли, что «неизвестные лица» «умышленно нанесли» ему «множественные удары неустановленным предметом в область головы».

В СК пообещали дать «самую жесткую правовую оценку» этому эпизоду

По данному факту возбуждено уголовное по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). «По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции в Москве передано в производство Главного следственного управления Комитета», — сообщается на сайте Следственного комитета.

«Будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных как на установление обстоятельств преступления, так и на скорейшее установление и задержание всех без исключения лиц, причастных к нападению на полицейского», — говорится в сообщении.

«Посягательство на сотрудника правоохранительного органа законодатель не случайно отнёс к преступлениям особой тяжести. Ведь от полицейского, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, зависит жизнь и здоровье многих граждан», — написала исполняющая обязанности пресс-секретаря СК.

В СК подчеркнули, что «таким преступным действиям по отношению к стражам порядка Следственный комитет давал и даст самую жесткую правовую оценку».

Акции против коррупции накануне в минувшее воскресенье, 26 марта, прошли в 99 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В акциях по всей России, по подсчетам СМИ, приняли участие около 60 тыс. человек. По данным московских властей, в столице были задержаны более 600 человек, по данным правозащитников — задержанных было 1030 человек, в том числе — организатор митинга оппозиционер Алексей Навальный, которого суд приговорил к штрафу в размере 20 тыс. рублей и 15 суткам ареста.

В Волгограде студент Волгоградского социально-педагогического университета пятикурсник Максим Бальдинов стал фигурантом дела о нападении на полицейского. Полиция утверждает, что во время митинга на аллее Героев молодой человек «ввязался в драку с сотрудниками полиции» и «ударил ногой полицейского в момент, когда правоохранитель задерживал другого протестующего».

Источник: newsru.com

Мнение читателей
1
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Провокаторы били?

не Димон, 28 марта 2017 13:08
Как же так получилось, что толпа ментов даже не заметила как кумарили ихнего подельника. Просто поразительно
zizou, 28 марта 2017 13:17
хороши же у наших гвардейцев средства защиты, которые нифига не защищают от единичного удара.
никто же не думает, что ему невидимый бетмэн нанёс множественные удары? бил-бил-бил... на глазах у товарищей...
Зай, 28 марта 2017 14:49
Хороши же у нас "борцы с коррупцией", служивых бить по голове. И товарищи их, помогающие.
не Димон, 28 марта 2017 14:56
Ну дали в дыню одному УДАЛЕНО.
Он даже должен быть благодарен, квартирку теперь получит.
Аноним, 28 марта 2017 13:33
Вот глупый пень! В шлеме получил, а теперь на квартиру претендует. Что за новая мода у власти убогих награждать? Пилота турки сбили - герой России. По шапке получил - вот тебе квартира.
аноним, 28 марта 2017 16:39
Да, еще бы долго без квартиры жил, если бы "профессионал" его не вырубил. А вообще, смешно, что полицейский жалуется на "профессионала". Конечно, это тебе не девушка в белом пальто... .
Шкипер, 28 марта 2017 16:59
Да пилота спецом подставили 100% как пить дать,за такие заслуги героя не дают!
zizou, 28 марта 2017 13:34
в СМИ появилось интервью полицейского, который получил тяжелую травму на митинге 26 марта. Он рассказал, что с коллегами обратил внимание на группу активистов, которые выкрикивали лозунги, прогуливаясь по улице Малая Дмитровка. «По радиосвязи мы получили приказ задерживать самых активных, но когда приступили к его выполнению, я получил удар сбоку или со спины. Потерял сознание, больше ничего не помню — пришел в себя, когда коллеги подводили меня к автобусу», — рассказал пострадавший. При этом сообщается, что его зовут Евгений Гаврилов и есть видеозапись его интервью.

При этом ранее командир отделения 2-го полицейского оперполка по имени Евгений Гаврилов упоминался как свидетель по делу «болотника» Ивана Непомнящих. «Евгений Гаврилов, командир отделения 2-го полицейского оперполка, и Виктор Колмаков, старший сержант того же полка, изрядно пострадали на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих целых семь секунд одной левой избивал 21-летний Иван Непомнящих, ставший теперь очередным обвиняемым по Болотному делу», — говорится в тексте «Грани.ру».
Вататрэш, 28 марта 2017 13:51
Тоже нашёл про "потерпевшего со стажем".
Бедолага какой... Мутный.

"Полицейский, получивший 26 марта сотрясение мозга во время беспорядков на митинге против коррупции, оказался «потерпевшим со стажем» — корреспондент Village выяснил, что мужчина проходил свидетелем, а потом и потерпевшим по делу об избиении полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года"
http://medialeaks.ru/2703stost-ranenyiy-na-mitinge-omonovets-okazalsya-odnim-iz-politseyskih-postradavshih-na-bolotnoy-ploshhadi
хватит, 28 марта 2017 14:00
Хватить рассказывать ,что у нас в стране!
где новости про Украину,загнивающий Запад и Сирию ?
у меня ломка
Вататрэш, 28 марта 2017 14:15
Чувствуешь как лодку стабильности раскачивает? Срочно необходимо немножко распятых мальчиков, госдолга США и изнасилованых в Гейропе собак?
Вататрэш, 28 марта 2017 14:23
Срочно прими живительного Киселя для выздоровления.
Зай, 28 марта 2017 14:51
А чего вы нажрались, что вас так колбасит?
Вататрэш, 28 марта 2017 15:55
Ваты нажрался... пропитанной боярышником. И теперь меня - "неудержимо рвёт на Родину"
Поросёнок Пётр, 28 марта 2017 14:59
Специально для вас уважаемый Хватит, прошерстил информационные ленты государственных СМИ на эту минуту.
ТАСС
ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Решение применить санкции в рамках американского законодательства о нераспространении в отношении еще восьми организаций в России было выработано предыдущей администрацией США. Тем не менее данное решение было оставлено в силе нынешним американским правительством. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента.
------------------------------------------
Вести.ру
Сбербанк все же уходит с Украины. Стало известно о продаже его украинской дочки, главным бенефициаром сделки станет гражданин Великобритании, сын российского бизнесмена, главы "Русснефти" Михаила Гуцериева — Саид Гуцериев.
-------------------------------------------
РИА "Новости".
ХМЕЙМИМ (Сирия), 28 мар — РИА Новости. Российские военные за сутки провели в Сирии шесть гуманитарных акций, в ходе которых передали мирным жителям более шести тонн гуманитарных грузов.
-------------------------------------------
Лайф
В военном городке Ханкала в Грозном 26 марта состоялось торжественное награждение бойцов батальона военной полиции, вернувшихся из Сирии. Медалью "За заслуги в обеспечении законности и правопорядка" был также награждён глава Чечни Рамзан Кадыров.
---------------------------------------------
НТВ
Девушка призналась супругу, что родилась мужчиной. Что на это скажут родители мужа? «Говорим и показываем» — во вторник в 17:30
----------------------------------------------
Первый канал.
В Париже митинг против полицейского насилия перерос в беспорядки и погромы.
------------------------------------------------
РЕН ТВ
В правительстве Украины признали, что страна страдает от нехватки воды.
Аноним, 28 марта 2017 15:47
"Удар был нанесен профессионалом".
А сам то ты кто, салабон первогодка? Прапорщик блин.
ватник, 28 марта 2017 20:40
Готов надеть ментовскую каску и словить несколько ударов по ней, но только при условии что мне так же квартиру в Москве подарят. Без шуток Предложения в личку
Михаил, 30 марта 2017 09:12
Люди, вы ещё не поняли, что произошло на самом деле? Это всё заранее спланировано, чтобы оправдать жестокое обращение полиции с митингующими и не нести за это наказание, мол они сами начали, вот посмотрите стукнули полицейского! Ему заранее пообещали компенсацию за травму, а саму травму нанесли полицейские, если она вообще есть. И теперь пытаются на этом случае показать всем остальным внутренним силам, что если они будут отчаянно защищать правительство от своего народа, то могут получить квартиру. Да на его месте хотел бы оказаться почти любой, за ударчик по голове-квартира. Поймите вы!-это всё очередной развод! Под это дело могут предъявить более серьезную статью организаторам, и ещё раз ни за что осудить людей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования