Квартиру проиграли в суде с бывшей соцработницей родные фронтовика из Бердска

Судья областного суда оставил в силе решение коллег из Бердска. Теперь родственники покойного намерены добиваться уголовного дела против наследницы.

Квартиру проиграли в суде с бывшей соцработницей родные фронтовика из Бердска
Черепанов поделил недвижимость между внуком и помощницей

Наследство Анатолия Черепанова, ветерана Великой Отечественной, делили вчера, 23 марта, в областном суде. Там его сестра и другие родственники хотели оспорить решение горсуда Бердска, который признал завещание Анатолия Федоровича действительным. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», в последнее время фронтовик отдалился от родных. За ним ухаживали соцработницы, одной из которых он и завещал половину трехкомнатной квартиры и банковские счета.

Высшая инстанция оставила в силе решение местного органа Фемиды. Об этом рассказала невестка сестры Черепанова Галина Кошнерова.

— Результат не в нашу пользу. На наши показания никто не обратил внимания. Теперь хотим оспорить это решение. Мы это делаем не из-за денег, а потому что хотим таких людей остановить, — уверяет Галина Анатольевна.

Сейчас семья Кошнеровых намерена добиваться возбуждения уголовного дела. Они уже обратились в областную прокуратуру, где взяли под контроль повторную проверку этой истории местными правоохранителями.

Мнение читателей
2
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 24 марта 2017 14:50
за старым дедушкой никто не хотел следить, а как наследство открылось так сразу вспомнили. А если уж действительно дудушка страдал психическим расстройством, чтож родственники не оформили опекунство????? тогда бы недвижимость не ушла в "чужие" руки...ох люди, люди...
Аноним, 24 марта 2017 14:52
А кто родственникам не давал ухаживать и общаться с человеком
Если они заняли выжидательную позицию, то кто в этом виноват?
Даже, если человек , как написано отдалился .... то понять нельзя что ли, что один со своей ситуацией он не справится и если помощь от родственников не придёт, то придёт от кого то ещё
Так , что все справедливо
Аноним, 24 марта 2017 15:19
Мы это делаем не из-за денег, а потому что хотим таких людей остановить, — уверяет Галина Анатольевна.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/24/282631-kvartiru-proigrali-v-sude-s-byvshej-socrabotnicej-rodnye-frontovika-iz-berdska

Правильно, надо остановить людей, которые выносят из-под ваших дедушек, пока вы спокойно наследства дожидаетесь.
Аноним, 24 марта 2017 15:53
Ага... Кто не давал останавливать, пока еще ледок жив был?
Аноним, 24 марта 2017 15:58
Дедок
Аноним, 24 марта 2017 16:00
Ну они думали, что те, кто выносит, альтруисты, и деньги им нужны гораздо меньше, чем наследникам. Да что там... не нужны совсем.
Аноним, 24 марта 2017 15:35
Люди, по натуре своей, алчные. Тем более, когда дело касается квартиры, которая уже была продана в мечтах, а деньги попилины и потрачены.
Аноним, 24 марта 2017 17:29
Не то, чтобы люди алчные. Они просто не научились жить без денег. Ведь реально с деньгами лучше, чем без них.
Горожанка, 24 марта 2017 16:32
Оттяпала часть квартиры у родственников! Не верю в доброту соцработников, они за так и шагу не сделают, сталкивалась с ними. Все только в рамках своих обязанностей. Родственников осуждаете. а у людей работа, свои семьи. Ветеран получал большую пенсию, которой вполне хватало на оплату ухода за ним сверх того, что делается соцслужбой бесплатно. Но видно соцработнице этого было мало, старых людей обработать не сложно.
Кеша, 24 марта 2017 16:41
Горожанке
Ветеран получал большую пенсию
Зачем считать чужую пенсию? Вам завидно?
Решение суда справедливо
Горожанка, 24 марта 2017 23:02
Кеша, я не считаю чужие деньги и не завидую. У меня мама, царство ей небесное, ветеран ВОВ была и как работают соцслужбы знаю. Что касается родственников, то не нам их судить. Чувствуется, вы не знаете, что такое старый человек и как их обманывают.
Аноним, 24 марта 2017 16:49
Так поэтому родственникам надо было заниматься проблемами деда, самим находить сиделок, самим заключать договора.
Знаю по сути такой же случай. Дочь жила в другом городе, конечно не наездишься, но можно было обменять квартиру, найти у себя в городе, либо продав материну, купить себе большей площади и выделить матери комнату, но нет...
Но там хоть без дёрганья, заключили с соседями договор, что будут ухаживать в обмен за квартиру... Старушка прожила ровно неделю... или сама или помогли... Так эту же квартиру соседи уже своей маме, как вдове участника войны "продали" за 1,5млн, поимев государство
Аноним, 24 марта 2017 17:05
"они за так и шагу не сделают" - а должны?
Да, у родственников свои работы, семьи и дети. Ну так и надо понимать, что если сейчас они не пожертвуют чем-то ради деда или бабушки, то придется расплатиться за это наследной квартирой.

Нет в жизни ничего бесплатного. Некоторым везет, конечно, но ждать этого по умолчанию не стоит.
Гость, 24 марта 2017 16:41
Горожанка,так он не соцрабоьнице отписал. Та которой он отписал квартиру уже давно в соцслужбе не работала. Или я что то не так поняла?
Аноним, 24 марта 2017 17:06
Да какая разница? Она за ним ухаживала, а что там у нее в трудовой на тот момент было, никого не волнует.
Гость, 24 марта 2017 16:43
Да, и ухаживала она за ним круглосуточно.кстати час сиделки стоит сейчас300 руб
Аноним, 24 марта 2017 17:13
Моя тетя ухаживала за одинокой старушкой "за квартиру". Притом это была соседка по подъезду, так что даже далеко бегать было не нужно. Но я теперь представляю, какой это тяжелый труд, изо дня в день, на протяжении многих лет, покормить, помыть, прибрать в квартире, вызвать врача и присутствовать при этом, купить лекарства, заставить их принимать, починить телевизор или холодильник, когда ломаются, отвечать на ночные звонки, когда той не спится и еще тысяча дел. Да, стоимость квартиры с лихвой окупила все старания, но это было реально сложно.
Маргарита, 24 марта 2017 17:39
Под фото же запись, что поделил дедушка квартиру между внуком и помощницей. Любой человек вправу распоряжаться своим имуществом, как ему захочется. Решил часть внуку, значит доступ у родственников был. Просто есть такая категория граждан которые считают, что им все должны. А они никому ничего в замен не хотят дать. Даже банального внимания. Дед то родным не нужен был, а вот квартирка в наше время денег не маленьких стоит. Ещё смеют говорить, что не деньги им нужны. Ну а про помощницу. Так она и не обязана была бесплатно ходить и ухаживать за дедушкой. Люди, вы то сами на работу ходите за спасибо или у вас у всех по чужому дедушки в запаси, к которому, вы ходите каждый день просто так. Больше чем уверена, что своих то раз в неделю навещаете, не чаще точно. Вероятнее всего у них была договорённость между собой. Да и ухаживать за пожилым человеком это тяжёлый труд. Молодец дед! И да если родственники хоть маленько интересовались судьбой человека, то квартиру не потеряли бы.
aleks, 24 марта 2017 18:50
Закон есть закон и не чего после драки кулаками махать,хорошо что ёщё пол квартиры им оставил пусть деруться за неё.
Аноним, 24 марта 2017 21:15
Дед их всех собрал и сказал, что квартиру рэазделит между внуком и помощницей. Сказал до обращения к нстариусу. Они это знали. Дед был грамотный, четкий. Они все знали. Так что пусть не киздят
BYU, 25 марта 2017 00:33
Жёстче надо было с дедом... Его в дом престарелых, квартиру себе...И тогда в газету не надо было обращаться....
....сарказм
Аноним, 25 марта 2017 12:23
Тебя самого туда нужно!
Аноним, 25 марта 2017 12:25
Твои детки тебя самого туда воткнут небойся!
назарик, 25 марта 2017 12:29
Слово "сарказм" для вас непонятно?
BYU, 25 марта 2017 16:45
"не бойся" пишется раздельно...А если Вам не понятно слово "сарказм" то я объясню. Это язвительная ирония. В данном случае над родственниками дедушки. Земля ему пухом и Царствие небесное.
соседка деда, 27 марта 2017 15:58
Какие родственники? Родственники-это два старых человека,умерший 88-летний брат и оставшаяся 85 -летняя сестра,пережившие страшную трагедию ,потерявшие оба своих единственных детей.И никто за ним не ухаживал.Очень легкая добыча для таких наглецов.И это уже у них не первый случай,похоже поставлено на поток.Не знаете подробностей и не капайте на душу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования