Спасли от обморожения в лесу двоих путешественников сотрудники МЧС из Бердска

У мужчин сломался снегоход. Дойти до населенного пункта по глубокому снегу они не могли. Существовала реальная угроза замерзнуть.

Спасли от обморожения в лесу двоих путешественников сотрудники МЧС из Бердска
Спасатели ежедневно выставляют пост на Обском заливе, чтобы в нужный момент прийти на помощь рыбакам

Попал в наледь рыбак на снегоходе 19 марта на Обском море в районе острова Умовский в Бердске.

Техника провалилась под воду, и бердчанин не смог вытащить ее самостоятельно, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник подразделения поисково-спасательного отряда (ПСО) Сергей Козин. Было уже темно, рыбак промок. Поэтому обратился за помощью к спасателям.

Сотрудники ПСО выдвинулись на место в 21.30. Без труда нашли рыбака на акватории. Посадили его в спецтранспорт и доставили до базы поисково-спасательного отряда. От медицинской помощи бердчанин отказался.

Сейчас на акватории Новосибирского водохранилища очень много участков с наледью. Передвижение на транспорте опасно. В этом году из-за большого количества снега на лед на автомобилях практически никто не выезжает. Но рыбаки отправляются на водохранилище на снегоходах. И попадают в ловушки-наледи, где вода между льдом и прослойкой снега доходит порой до колена. Поэтому сами рыбаки технику не могут вытащить. К тому же промокают и рискуют переохладиться, отмечает Козин.

Другой случай, произошедший с двумя мужчинами, отправившимися на снегоходе на прогулку в лес, мог при другом стечении обстоятельств закончиться и вовсе трагически. Они вполне могли погибнуть от переохлаждения. Если бы вовремя им на помощь не пришли спасатели.

Днем 15 марта двое друзей застряли в лесу примерно в трех километрах от села Первомайского в Искитимском районе. Снегоход сломался. Идти пешком по глубоким сугробам до населенного пункта было невозможно. Благо с собой были сотовые телефоны. Позвонили спасателям. И попросили о помощи.

Спасатели выдвинулись на место на «газели» с прицепом, куда поместили снегоход «Тайга». Рядом с Первомайским двое спасателей пересели на снегоход и отправились в лес на поиски попавших в снежный плен. Мужчин нашли и доставили их до «газели» спасателей, где они согрелись и попили горячий чай. Позже неудавшихся лесных путешественников отвезли в село. От медицинской помощи мужчины отказались.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось обращаться за помощью к спасателям?

Анон, 22 марта 2017 15:06
Костёр в лесу для того чтобы согреться наверное никак не разжечь. Совсем люди беспомощные стали.
Аноним, 22 марта 2017 17:01
Умный Анон, а как до леса дойти-то из чистого поля с глубоким снегом ? Ответ: никак. Правильное решение проблемы: взятие на борт лыж ( по паре на душу населения) + проверка перед выездом батарей телефона. Без этого всего - большие шансы на гибель/потерю части здоровья.
Fantom, 22 марта 2017 19:55
А написано что в лесу снегоход сломался , в трёх километрах от села Первомайское.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования