Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Взять «дальневосточный гектар» предлагают жителям Новосибирской области

Выбрать землю в Якутии, на Чукотке или Сахалине можно по информационной системе, заполнив заявление на предоставление участка.

4 коммент.

IMG 1686 560x420 Взять «дальневосточный гектар» предлагают жителям Новосибирской области

Земля на территории ДФО доступна всем

Жители Новосибирской области имеют возможность принять участие в программе по предоставлению «дальневосточного гектара», сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе регионального правительства.

Законом регламентированы порядок и условия получения земельных участков. Получение гражданами в безвозмездное пользование земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа в рамках предоставления «дальневосточного гектара» обеспечивается с помощью Федеральной информационной системы «На Дальний Восток» (ФИС).

Информационная система позволяет на картографической основе посмотреть территории, доступные для приобретения в безвозмездное срочное пользование, выбрать земельный участок и заполнить заявление на предоставление участка.

Подать заявку на получение «дальневосточного гектара» с 1 февраля 2017 года могут все граждане России. Претендовать на получение земельного участка можно во всех субъектах Дальневосточного федерального округа: Амурская область, Еврейская АО, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Чукотский АО, Сахалинская область.

Подробную информацию по вопросам предоставления «дальневосточного гектара» можно получить на сайте надальнийвосток.рф и по телефону колл-центра 8-800-200-32-51.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Thumb up 7 Thumb down 1

    И что? Много народу переселилось? Думается немногие согласятся переселяться на восток… Климат, знаете ли, ветра, сырость, нравы…

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Климат ещё не всё. Нужно (даже в тёплом климате) как минимум поблизости электричество, нормальнооплачиваемая работа (в том числе адекватный и постоянный сбыт в сельском хозяйстве), немалые подъёмные, и др. Вспомните столыпинскую реформу. Почему сейчас то так нельзя людям помочь?

  2. Бердчанин

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Переселить туда всю думу и правительство лет на 25 вместе с семьями,а потом еще столько же по «рогам»и все северные и восточные районы будут заселены.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний