Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

37 млн рублей выделили Бердску на создание современной среды

Более 25 заявок на участие в госпроекте поступило в мэрию Бердска. «Хотелки» горожан оценит специальная комиссия.

3 коммент.

IMG 04801 560x362 37 млн рублей выделили Бердску на создание современной среды

Благоустроить двор по программе можно практически даром

Общественная комиссия рассмотрит проекты бердчан, претендующих на участие в программе «Формирование современной среды в городе Бердске». Эта программа, напомним, принята во исполнение приоритетного государственного проекта, на который выделено беспрецедентное количество денег. И для многих это отличная возможность улучшить свой двор почти даром. Но в Бердске вокруг этой программы возникло очень много вопросов и неясностей.

Как уже ранее писал «Курьер. Среда. Бердск», произошла накладка по срокам сдачи заявок на участие в программе. Постановление администрации с порядком участия вышло 28 февраля, а уже 15 марта закончился прием заявлений от желающих поучаствовать. Здесь стоит учесть, что подать заявку непросто — нужно решение собственников дома и целый ворох документов. А до 22 марта необходимо уже представить проект: чего жители хотят сделать в своем дворе. Добавим, что участие в программе предусматривает 95-процентное финансирование проекта из бюджета, и пятипроцентное — из личных средств собственников.

Спорная ситуация вокруг программы обсуждалась на комитете по промышленности. Там вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова заявила, что на обустройство придомовых территорий Бердску выделено только 10 млн рублей. Поэтому финансирование получат 5-6 проектов. А сегодня, 20 марта, и. о. мэра Александр Тужик озвучил полную сумму, выделенную Бердску под программу.

— Достаточно серьезные деньги планируются. Администрацией Новосибирской области было принято решение о выделении средств на город Бердск — фактически окончательно выделено 37 млн рублей. Сумма в качестве пилотного варианта достаточно большая. Мы 1 марта официально всех уведомили, что такая программа или комплексный план запущены. Максимально доводили это до жителей, чтобы жители организовывались и подали заявки. А 3 марта направили письмо в горсовет для активизации нашего горсовета, — рассказал Тужик.

Примечательно, что депутаты упрекали администрацию в «молчании» по поводу программы и указывали на то, что информации не было и в СМИ. Единственным официальным уведомлением о старте приема заявок можно считать постановление администрации, опубликованное на сайте мэрии. Но это, однако, не самый популярный ресурс среди бердчан.

Так или иначе, первая стадия проекта подходит к концу. На сегодня в администрации зарегистрировано 25 заявок. Но до 22 марта их может оказаться больше.

23 марта оценивать проекты будет специальная комиссия. Публикуем ее состав:

Степанова Лариса Владимировна — заместитель главы администрации (по городскому хозяйству), председатель комиссии;
Захаров Владимир Николаевич — директор МКУ «УЖКХ», заместитель председателя комиссии;
Назарова Галина Геннадьевна — начальник отдела развития ЖКХ МКУ «УЖКХ», секретарь комиссии;
Антонов Антон Владимирович — начальник отдела строительства МКУ «УКС»;
Бадьин Валерий Георгиевич — председатель Совета депутатов;
Буланкина Альфия Хайруловна — член партии КПРФ;
Горобец Игорь Петрович — руководитель бердской ячейки ЛДПР;
Дурыманов Роман Сергеевич — член регионального отделения политической партии Справедливая Россия;
Золотухина Татьяна Владимировна — начальник отдела энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Бердска;
Корниевская Ирина Анатольевна  — технический директор МУП «КБУ»;
Линк Юлия Владимировна — начальник отдела общественной приемной Главы города Бердска;
Пилько Андрей Геннадьевич — член Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
Сагайдак Любовь Андреевна — председатель ОО Бердская МО ВОИ;
Щербенёва Марина Валерьевна — председатель Общественной палаты города Бердска.

До «финала» программы дойдут лишь несколько проектов, каждый из которых будет стоить примерно 1,8 млн рублей. До сентября 2017 года все проекты должны быть реализованы.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Администрация тихонечко получает финансирование по госпрограммам, тихонечко пытается отдать в аренду берега, тихонечко обновляет автопарк себе любимым…

    Разогнать бы их уже к чёртовой матери ВСЕХ.

    Thumb up 15 Thumb down 2

  2. А почему Кима нет в комиссии?

    Thumb up 1 Thumb down 3

  3. Сделайте уж нормальные продуманные парковки в городе. Во всем городе. Ведь стихийные парковки на газонах, в том числе засыпанных щебенкой, совершенно не вяжутся с современной средой. Потратьте деньги на дело, нужное как автомобилистам, так и остальным жителям города. Не разбазаривайте их по мелочам на всякие однолетние кустарники, газоны и заборы. Создадите цивилизованную среду для автомобилистов, и они вам ответят взаимностью, перестанут месить грязь у подъездов, колесить по клумбам и газонам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний