Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Горячим асфальтом будут засыпать ямы в Бердске

Из-за резких перепадов температуры дорожное покрытие разорвало. Коммунальщики приступают к аварийному ремонту. (ВИДЕО)

26 коммент.

IMG 0068 560x420 Горячим асфальтом будут засыпать ямы в Бердске

Ямы заливали асфальтом и в прошлом году

В конце марта в Бердске начнется аварийный ремонт дорог. Коммунальные службы временно залатают дыры, появившиеся за зиму.

— Понижение температуры до -20 градусов ночью, а днем температура плюсовая. В плане паводка это нас спасает, а для асфальтного покрытия ввиду его изношенности такое колебание температуры — это вред. Асфальт рвется, есть аварийные ямы, — рассказал начальник управления ЖКХ Владимир Захаров.

В связи с острой необходимостью ремонта коммунальщики попросят пораньше запустить асфальтный завод. Ямы собираются заливать горячим асфальтом. Такая технология впервые применялась в Бердске в 2016 году. До этого по весне ямы засыпали песком и щебнем. Как показала практика, заплатки из горячего асфальта держатся дольше. По крайней мере, так заверяют коммунальщики. Автомобилисты придерживаются другого мнения. Ниже представлено видео годичной давности. 14 марта 2016 года дорожники укладывают асфальт в ямы на перекрестке улиц Ушакова и Островского. Сегодня на этом же месте огромные выбоины.

Автор видео Александр Данилов

Напомним, в прошлом году новая технология аварийного ремонта вызвала у горожан недоумение, так как асфальт клали не только в сухие ямы, но и в лужи. Однако власти пояснили, что это вполне приемлемо, когда речь идет об экстренных мерах. Добавим, что ближе к лету дорожники проведут ямочный и капитальный ремонт проезжих частей.

IMG 20170320 180811 560x315 Горячим асфальтом будут засыпать ямы в Бердске

Это в марте 2017 ямы заделанные «горячим асфальтом» в марте 2016


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Thumb up 18 Thumb down 3

    Понижение температуры до -20 градусов ночью, а днем температура плюсовая … для асфальтного покрытия ввиду его изношенности такое колебание температуры — это вред. Асфальт рвется, есть аварийные ямы, — рассказал начальник управления ЖКХ Владимир Захаров.
    =================================
    такое впечатление, что волшебный швей не живёт здесь, а иногда внезапно залетает: ой, снег зимой выпал, ой – таять начал, ой – весной перепады температур, ой – летом дожди…

  2. Thumb up 29 Thumb down 0

    «власти пояснили, что это вполне приемлемо, когда речь идет об экстренных мерах.»(с)

    Каждый год в одни и те же места применяете «экстренные меры».
    Может уже пора нормально отремонтировать?

  3. Thumb up 9 Thumb down 2

    хотя, на самом деле, не с 2016 это «ноухау».
    Вот, например май 2013- асфальт в лужи:

  4. Thumb up 11 Thumb down 21

    Ну опять заныли. А как еще можно отремонтировать дороги в марте? Речь идет не о полноценном ремонте, а о временной заделке особо коварных ям. Ведь сами же, оставив колесо в такой яме, будете жаловаться, что никто не позаботился.

    • Thumb up 26 Thumb down 3

      как показала практика- «временная» остаётся до зимы, а следующей весной также залепляется. Только размеры ямы растут с каждым годом.

    • Thumb up 15 Thumb down 6

      =-O летом надо класть , ложить воровать тьфу блин запутался((((( УКЛАДЫВАТЬ нормально АСФАЛЬТ а не кусочками тогда не надо их в марте по всей стране делать экстренно)
      Мне искренне жаль Большегрузов и нас с вами товарищи по дорогам(несчастью) Нас доят и будут доить Платон на грузовых впихнули и пофигу всем ) щяс на нас еще какую нибудь дрянь оттестируют и будут тоже побираться прикрываясь великими и благими целями(

  5. Thumb up 9 Thumb down 5

    %) пришла весна растаял асфальт((((
    Никогда Никогда у нас не будет дорог ! Вангую)))
    ибо обнищают кошельки тянущих с оного ремесла себе в карман, ибо пропадут откаты(
    Россияне должны пересесть на трактора ! желательно на воздушной подушке чтобы не так сильно трясло) :-D

  6. Пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Они нас пугают…

  7. Thumb up 15 Thumb down 1

    Вот Навального яйцами закидали. Ладно, согласен. А почему до кучи не закидают яйцами и дерьмом наших бравых делателей дорог?

  8. Thumb up 8 Thumb down 8

    Глупее приема ремонта дорог придумать просто сложно. С такими подходами не будет ни дорог, ни денег. К уголовной ответственности надо привлекать авторов такого метода ремонта дорог, закладывая асфальт в мерзлый и влажный грунт. И где только учились такие спецы по ремонту дорог? А может быть это просто растранжиривание средств бюджета города? Тогда прокурора на выход. Дождитесь весны и высыхания дорог и флаг в руки.

  9. Посторонний советчик

    Thumb up 9 Thumb down 3

    Пока быдло будет молчать и не начнёт по-настоящему требовать качественной работы, ему продолжат «губы вареньем намазывать»… *CRAZY*

  10. Thumb up 2 Thumb down 14

    Вы сядьте в кресло руководителя ЦМУ и при отсутствии денег сделайте дороги идеальными, выдайте людям зарплату и еще заплатите налоги и штрафы. Если все такие умные почему же до сих пор не руководители?

  11. Баба Клепа

    Thumb up 5 Thumb down 1

    ЦМУ жирует на бюджетные деньги,если-бы они были свои то подумали,о технологии,о регламенте….Что вы творите господин Захаров??????Кто трусы ребятам шьет ,ну конечно не пилот…

  12. светлакова

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Никогда не будет в нашем городе хороших дорог,потому что делается как попало и денег хочется побольше хапнуть.

  13. Thumb up 3 Thumb down 1

    У чёрненьких жатва начинается! Чё уж асфальтом в ямы сыпать, экстренно можно денежными купюрами, шубами с мэрского плеча. Сколько там по смете стоит весенний асфальт, наверное по 1000руб./м2??? С таким же успехом можно купить несколько машин отсева, который стоит копейки, результат будет тоже нулевым!

  14. Петрович

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Ну а если начнут закидывать ямы грязью или щебенкой, как в прошлом году — это будет лучше? Когда камень в стекло прилетит или колесо пробьете — будете по-другому говорить.

  15. Thumb up 1 Thumb down 2

    А может для начала фрезой пройтись по плодородному «асфальту» чтобы пыли не было, как в прямом так и переносном смысле, подготовить дорожное полотно и уж потом НАЛОЖИТЬ

  16. Thumb up 1 Thumb down 0

    да уж скорее подлатайте Первомайскую.Там же ехать невозможно!!!!!!!!!!!!

  17. Thumb up 0 Thumb down 0

    чтобы вы думали?
    Вот эти ямы(что на фото) вчера засыпали чем-то типа золы.
    Вот вам и горячий асфальт)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний