Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Бизнесмен незаконно захватил участок под строительство здравницы в Новосибирске

Полиция оценивает ущерб, причененый государству, в размере 20 млн рублей. Мошенник обещал погасить долги арендатора земли, но присвоил участок.

Нет комментариев

IMG 2150x600 553x414 Бизнесмен незаконно захватил участок под строительство здравницы в Новосибирске

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщили сегодня, 20 марта, в управлении МВД по Новосибирской области.

Следователем Главного следственного регионального главка МВД России завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2015 года 35-летний руководитель одной из коммерческих организаций Новосибирска незаконно получил права на земельный участок.

— В январе 2013 года юридическим лицом был арендован земельный участок в городе Новосибирске для строительства лечебно-профилактического учреждения. Однако в силу финансовых проблем строительство не было начато, а по арендной плате образовалась задолженность. Подозреваемый, зная о данной ситуации, предложил арендатору передать ему все права на земельный участок с условием погашения задолженности. В октябре 2013 года между коммерсантами был заключен договор, по которому все права на участок получил подозреваемый. При этом злоумышленник не намеревался гасить задолженность и строить санаторий, — рассказали в полицейском ведомстве.

Далее, как установили следователи, в сентябре 2014 мужчина, предоставив в управление Росреестра ложные сведения о том, что на данном земельном участке якобы находятся два административных здания, получил на них право собственности. Впоследствии, используя документы, содержащие недостоверные сведения, подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность и в этот же день реализовал его другой организации.

В результате противоправных действий государству причинен материальный ущерб на сумму более 20 миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний