Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Отставку Городецкого требуют участники митинга против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске

«Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете» — гласил один из лозунгов митингующих. Их собралось на площади Ленина не менее 3000 человек.

31 коммент.

75 560x374 Отставку Городецкого требуют участники митинга против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске

Алексей Навальный выступил на митинге в Новосибирске

Несколько брошенных в него яиц не помешали Алексею Навальному выступить в воскресенье, 19 марта, на митинге против повышения тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске. Участники митинга заявили, что дают месяц губернатору Владимиру Городецкому на то, чтобы отменить постановление об индексации тарифов с 1 июля 2017 года на 15%, после чего обещают добиваться его отставки. Накануне митинг против роста коммунальных тарифов провели коммунисты в Чебоксарах.

Организаторы митинга в Новосибирске заявили о предполагаемом участии 1,5 тыс. человек — именно столько новосибирцев пришло на предыдущую акцию протеста 28 января. По факту на площади Ленина собралось не менее 3 тыс. человек, передает Ъ. Накануне митинга активисты раздали новосибирцам несколько десятков тысяч листовок с приглашением на акцию протеста. Именные приглашения были также отправлены полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, мэру Новосибирска Анатолию Локотю, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю партии «Яблока» Эмилии Слабуновой и лидеру Партии прогресса Алексею Навальному.

Навальный приехал на митинг после открытия своих предвыборных штабов в Кемерово и Новокузнецке. Его участие до последнего момента оставалось под вопросом и раскололо организаторов. Когда участие Навального подтвердилось, из оргкомитета митинга в знак протеста вышел бывший вице-губернатор Виктор Козодой.

«С уважением отношусь к решению коллег, но тем не менее лично для меня оно неприемлемо, так как нарушает основной принцип, о чем мы договорились еще в декабре,— протест против роста тарифов “без политики, без партийной символики”, как общегражданский протест»,— написал он на своей странице в Facebook. Во время акции в Алексея Навального бросили несколько яиц, бросавшего практически мгновенно задержали сторонники политика, его выступлению инцидент не помешал.

Несколькими днями ранее Алексей Навальный опубликовал видео, в котором предположил связь грядущего 15-процентного роста тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске с расходами министра по вопросам «Открытого правительства» РФ Михаила Абызова на якобы обнаруженную у него недвижимость в Тоскане. Участники митинга рассуждали в основном более приземленно. «В основу новых тарифов положены ложные данные,— заявил руководитель регионального отделения партии Прогресса, один из организаторов митинга Андрей Гладченко.— Тариф, основанный на ложных данных, является чистой туфтой и не имеет никакого отношения к реальности. Это понятно всем, кроме губернатора Владимира Городецкого». «Новосибирск — это мы! — скандировали собравшиеся.— Отмени или уходи!».

232 560x374 Отставку Городецкого требуют участники митинга против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске

Митингующие были настроены решительно

Зампред регионального отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко предложил голосовать за или против выступления Алексея Навального. Он выиграл с очевидным перевесом и сразу устроил собственное голосование: «Кто платит за коммунальные услуги больше двух тысяч рублей? Больше трех? Больше четырех? Больше пяти?». Под одобрительный гул Алексей Навальный заявил, что новосибирцам не по силам платить еще больше при средней зарплате в регионе чуть больше 30 тыс. руб.

«Мы выдвигаем губернатору ультиматум — один месяц на то, чтобы решение о повышении тарифов отменить. Если этого не будет, мы будем требовать отставки губернатора по всем каналам, на всех митингах»,— заявил представитель партии Прогресса Сергей Бойко.

Митингующие заявили о недоверии губернатору: под обращением к нему поставили подписи 4,7 тыс. человек, из них больше 3 тыс. человек — непосредственно на митинге. «Если губернатор не отменит свое решение в разумный срок, протест будет политизироваться дальше. 25 марта на площадь Ленина выходят пенсионеры — по нашей информации, под лозунгом “Городецкого — в отставку!”. В течение трех месяцев настроения горожан буквально электризуются, с недавних пор тема повышения тарифов обсуждается ежедневно. Думаю, что протестных групп станет больше»,— предположил один из организаторов митинга Сергей Дьячков.

Накануне в Чебоксарах митинг провели чувашские коммунисты, которые также протестовали против роста тарифов в системе ЖКХ, безработицы и ухудшения социального положения граждан России. По оценке МВД по Чувашии, в митинге участвовало в общей сложности 250 граждан.

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(31) Комментариев

  1. Вообще то инициатива была по — моему от Горсовета Новосибирска … Счас трусливо сидят хвосты поджали … Мерзко

    Thumb up 6 Thumb down 8

    • Аноним, без Городецкого ничего не происходит. Область в долгах по самое не хочу, вот он дал команду поднять тарифы, потому, что НСО Банкрот.
      Это при нем стало правдой что-«Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете»

      Thumb up 18 Thumb down 2

      • Ерунда всё….
        Вы Сибэко лучше претензии выставьте и Абызову, который среди верхушки тусит

        Thumb up 1 Thumb down 6

      • А долги откуда берутся?
        Потому что налоги в основном идут в бюджет, а нам приходится кредиты брать , а у кредитов есть проценты и условия

        Thumb up 2 Thumb down 5

        • долги появляются постоянно по одной причине. Хозяин в черную ежегодно забирает часть денег. Эту часть для него обналичивают подчиненные. Оставшиеся у компании деньги маленько разворовывают подчиненные. Все это по фиктивным договорам. Оставшаяся часть идет по назначению- на нужды предприятия и зарплату. Со временем денег становиться меньше, НО только на производство, так как хозяин никогда не уменьшит свою долю. И это продолжается до тех пор, пока все не встанет колом или когда потянут за ниточки обычную обналичку. Чем больше ремонтов, модернизации и инвест программ, тем больше обналичка.

          Thumb up 4 Thumb down 3

    • Даже смешно, президент не может в целой НСО и матушке России найти специалиста на должность губернатора, лучше 70-летнего дедушке, которому давно надо внуками заниматься, да и о душе подумать.

      Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Сигнальный

    Какое отношение Навальный имеет к Новосибирску? Очередная возможность пропиариться на росте тарифов.

    Все они одинаковы — сначала орут о справедливости, а придя к власти гнут свою политику.

    Thumb up 18 Thumb down 27

    • Поросёнок Пётр

      Видите ли в чём дело и оно вовсе не в Навальном лично в демократических государствах, а оно у нас если судить по Конституции демократическое, на этом и основана политика, если власть не справляется со своими обязанностями, то у народа должна быть возможность её сменить, так как по той же самой Конституции именно народ является единственным источником власти, соответственно, выражается эта возможность для оппозиционных политиков в критике власти и её действительно есть за что критиковать.
      Путин тоже не имеет никакого отношения к Новосибирску, но, вы вприпрыжку бежите за него голосовать ;)

      Thumb up 27 Thumb down 11

  3. честно говоря, уже нынешние тарифы ЖКХ очень сильно напрягают и бьют по карману — что будет после очередного летнего повышения , боюсь даже представить …
    поэтому — да , буду голосовать хоть за Навального хоть за кого другого, кто откатит эти тарифы назад …а этих митингов может быть уже недостаточно — наша власть, слепа, глуха и оху…ла от жадности….

    Thumb up 25 Thumb down 8

    • Вы искренне верите, что он их откатит? Вот простота. Это ведь только предвыборные лозунги по шаблону. Тарифы, пенсии, больницы, лекарства, детские сады, образование…. что там ещё?

      Thumb up 15 Thumb down 12

      • Действительно, простота ))
        Раз у нас реально любая власть гниёт , проходя на обещаниях народу — что нынешняя, что оппозиционеры, то что остается делать?
        остаются только радикальные методы, так, Ольга ?

        Thumb up 10 Thumb down 8

        • Дерзайте. Можете и без меня. А то только поговорить любите о радикальных мерах. К чему сотрясать воздух попусту?

          Thumb up 6 Thumb down 12

        • Все ррреволюции, вся эта буза, начинаются в относительно сытые времена — но затем обязательно следует разруха! Как итог ррреволюционных перемен. До тех пор, пока не возглавит страну настоящий государственник! Вот, например, как Сталин.
          А вывод простой: Воров сажать, экономику поднимать! Работать всей страной! 8)

          Thumb up 7 Thumb down 5

    • Там Явлинский землю раздать обещает, дороги к каждому дому, ещё и акцией припечатает. :-D

      Thumb up 7 Thumb down 9

  4. Гражданин54

    Вы тоже поймите городецкого, ему первый и последний срок как губеру, надо успеть заработать, а вы только о себе думаете, эгоисты.

    Thumb up 11 Thumb down 7

    • вот бы попилить 4 мост, урвать долю акций, а там и до скончания века себе и деткам и внукам и……хватит. Мост то платный. Как говорится последний шанец.

      Thumb up 10 Thumb down 5

  5. Сейчас бы ещё цены на нефть обрушились доллариев до 15, жить бы стало намного «веселей» =-O

    Thumb up 15 Thumb down 8

    • Поросёнок Пётр

      Да, нам это будет только на пользу ;) Санкции же на пользу, правильно?

      Thumb up 15 Thumb down 8

    • Фантом, им то это по…… , а вот я очень хорошо помню 90-е, как людям жрать нечего было. А может оно и к лучшему, быстрей весь этот бардак закончится.Так долго не продлится. Доходы народа растут, а жрать не на что. Парадокс? Да нет просто народ держат за дураков.

      Thumb up 3 Thumb down 7

    • Ну помечтай-помечтай. Жители соседней «евродержавы» домечтались до «полного счастья»!
      Сами придумали вторжение российской армии.
      Сами поверили.
      Сами навалили в шаровары, скачут и бегают.
      А виноват во всём Путин! -??? 8)

      Thumb up 4 Thumb down 10

      • Ну вот и посмотрим! А то все любят сравнивать 90-е с «путинскими» временами и как мы стали жить лучше. Только никто не учитывает что нефть стоила около $15 (порой даже меньше). Сами увидите, как 90-е моментально вернутся и народу так же жрать будет нечего =-O
        Когда тут всё начнёт рушиться, Украина в сравнении с Россией покажется детским садом.

        Thumb up 8 Thumb down 3

  6. » Доходы народа растут, »
    Это как? )
    Недавно где то услышал на Нейромире примеры — экономика всей Ивановской области меньше свадьбы племянника Кадырова…а экономика штата Техас больше экономики Австралии ..ну и т.д..
    и доходы растут — смотря у кого ) Например, вознаграждение главы одного из крупнейших банков в мире -китайского ICBC составляет 85 тыс .долларов в год , а у нашего Грефа — 11 миллионов долларов )) ну, унего надбавка за вредность — он же в России работает..
    вот только российскому народу никаких надбавок за жизнь в России почему то нет …

    Thumb up 14 Thumb down 1

    • По Грефу давно …плачет. Контр. пакет Сбера у государства, значит 11 лямов долларов зарплаты он получает от государства? Нет, у такого государства будущего нет. Что-то все сильней начинает проявляться за что проголосовали россияне, как говорил один алкоголик.

      Thumb up 5 Thumb down 1

  7. Требование об отставке формальное, Городецкому поставили ультиматум: отменяй повышение тарифов или уходи в отставку. Прямолинейно, но по другому не получается 8)

    Thumb up 11 Thumb down 2

  8. вообще тем для общественного протеста все больше — в каждом регионе свои беды…тут не только Навальному есть где выступить:
    Очередные митинги против отмены в регионе льгот и пособий прошли в Самаре и Тольятти в воскресенье. Организаторы посчитали, что в двух акциях приняли участие свыше 4 тысяч человек.
    Организаторами митинга в Самаре стали КПРФ совместно с региональными движениями «Гражданская инициатива» и «Союз народного самоуправления — блок Михаила Матвеева», митинг в Тольятти организовал местный горком КПРФ.
    Собравшиеся требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты для оплаты услуг ЖКХ льготникам на компенсацию фактических расходов. В повестках обеих протестных акций были требования отправить в отставку действующего губернатора региона и сменить городских глав.
    http://classic.newsru.com/russia/19mar2017/samara.html
    даже не сомневаюсь, что уровень протестов будет нарастать и от экономических требований рано или поздно перейдут к политическим …

    Thumb up 4 Thumb down 1

  9. Все это как то нечестно!
    Заставили ГОРОДЕЦКОГО В.Ф. князем избратся.
    ОПОСЛЯ ЖИНА ВАСИЛИСА ИЗМЕНИЛА ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ!
    А теперь ФИЛИППЫЧ… ПРОЩАЙ? И КАЙСЯ ЗА ГРЕХИ ТОЛОКОНСКОГО И ЮРЧЕНКО?
    Короче,
    Мы не дозволяем, уволить губернатора ГОРОДЕЦКОГО
    До выборов.
    Навальный ,
    Я знаю где ваше место на корабле.
    Сказать?
    Я КОЛЯ ПИТЕРСКИЙ!

    Thumb up 1 Thumb down 6

  10. Пенсионер

    Да этого сесаря сантехника давно пора перепрофилировать…

    Thumb up 2 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний