Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тысячи новосибирцев вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

Сергей Меняйло, Владимир Городецкий и Анатолий Локоть на акцию не пришли. Неизвестный кинул несколько яиц в оппозиционера Алексея Навального, который присутствует на митинге.

47 коммент.

86 560x374 Тысячи новосибирцев вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

тысячи новосибирцев вышли на митинг против повышения тарифов

Митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги состоялся в центре Новосибирска на площади Ленина в воскресенье, передал корреспондент агентства «Интерфакс».

«В митинге приняло участие около 2,5 тыс. человек, организаторы, которые ранее подавали заявку на 1,5 тыс. человек, предупреждены о превышении заявленного числа», — сообщил агентству уполномоченный представитель мэрии Новосибирска.

Ранее в ходе акции неизвестный кинул несколько яиц в оппозиционера Алексея Навального, который присутствует на митинге.

Организаторы приглашали на митинг полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, губернатора Владимира Городецкого и Анатолия Локтя, но те на акцию не пришли.

Участники митинга, который стал уже пятым по счету после подписания губернатором Владимиром Городецким постановления о повышении тарифов с 1 июля 2017 года, заявили, что власти и ресурсоснабжающие организации так и не представили экономических обоснований для роста тарифов.

Участники митинга вновь потребовали отменить распоряжение губернатора Владимира Городецкого, устанавливающее рост тарифов в областном центре, в среднем, на уровне в 15% при том, что правительство РФ установило его в 4%.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год», предусматривающее увеличение допустимого роста платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 15%.

В Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение — на 20,1%, горячая вода — на 15,9%, отопление — на 14,9%, электроснабжение — на 2,9%, газ — на 3,9%.

Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, выявлены некоторые нарушения.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(47) Комментариев

  1. Thumb up 35 Thumb down 20

    Это только начало 8)

  2. Thumb up 16 Thumb down 3

    «..полпреда президента РФ в СФО Сергея Сеняйло…»

    Нехорошо обзываться… :-D

  3. Поросёнок Пётр

    Thumb up 44 Thumb down 26

    Неизвестный кинул несколько яиц *JOKINGLY*
    Боже, как это прекрасно, НОД опять во всей своей красе, так как интеллект у фёдровских быдло-сектантов находиться на нулевом уровне и дискутировать по существу они не умеют, а уж Навальному точно проиграют любую дискуссию, остаётся кидать помидоры, яйца, запенивать двери или сообщать о бомбе, жалкие и убогие дегенераты.

  4. Thumb up 48 Thumb down 7

    В этой истории вполне согласен с лозунгом Навального :»мы столько не зарабатываем, сколько вы воруете»….
    Как получилось, что при акционировании «СИБЭКО» город и область остались без контрольного пакета акций? Построено все несколькими поколениями, а в собственности у одной компании!!! По-хорошему, 80-85% акций должны принадлежать городу и области, тогда и никакого повышения тарифов не было бы !!!

    • Thumb up 12 Thumb down 4

      нет, ребята, вся энергокомпания это частная собственность министра открытого правительства Абызова, наверное оформленная на жену Катерину и пр. подставников.

  5. Thumb up 45 Thumb down 26

    Кто бы что ни говорил но в России майдану быть. Вот только тогда ответят за всё перед народом такие как Абызов, Медведев, Путин и т.д.

    • Thumb up 29 Thumb down 40

      Аноним — майданы на Украине видили чем закончились?
      Так что,не надо призывать к майданам,а надо выдвигать деловые предложения и заставлять работать депутатов.
      В противном случае я тоже заброшаю вас яйцами,чтобы у вас тарифы в голове не перемешивались с внутренней и внешней политикой России.
      С уважением — Шаман *IN LOVE*

      • Thumb up 35 Thumb down 28

        Так если другого пути у России не осталось, эволюции не будет, только через колено ломать систему. А то что что-то там не то случилось на Украине это не тема для дискуссии. Вы просто не можете знать что и как будет в России после революции. Можно с таким же успехом утверждать что всё будет хорошо, воцарит закон на нашей земле и никакой Медведев не будет жировать на наворованные у страны деньги.

        • Thumb up 14 Thumb down 14

          «Вы просто не можете знать что и как будет в России после революции»

          А я могу сказать, это школьная программа. Будет всё как обычно, «парад суверенитетов» и гражданская война.

          • Thumb up 24 Thumb down 14

            Деградировать дальше с вашей точки зрения более продуктивно для будущего России?

            • Thumb up 19 Thumb down 14

              Что делать — сложный вопрос. В элитах действительно практически нет честных людей, да и откуда им взяться после воровской приватизации. Остается надеяться только на смену поколений, и что дети или внуки воров не пойдут по стопам родителей. Но я категорически против насильственной смены власти, я знаю историю, мне не надо дважды повторять.
              А на счет деградации, я в своем окружении деградации не замечаю, а скорее наоборот. Круг интересов людей постоянно расширяется, растут над собой.
              Есть куча способов менять жизнь вокруг, начните с малого. «Спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи».

              • Thumb up 1 Thumb down 6

                Вы можете объяснить молодым что такое цена прочеканенная на товаре и зачем ? Если человек не понимает зачем , то там уже ничего не изменишь .

          • Thumb up 20 Thumb down 18

            Да не будет гражданской войны. Историю читайте, Дождь! Почему она началась в Советской России. Наверно, про Антанту не слыхали, с помощью её и была развязана гражданская война.
            Подонки разграбили народную собственность СССР. Что народ сделал с этими выродками? Ничего!
            Революция — есть очищение страны от всякой мрази. Её, кстати, боятся новоявленные хозяева. Вот и пугают стадо с разрушенными мозгами.
            «Да черт с ними, пусть воруют, пусть грабят страну, лишь бы не было войны, потерпим, только бы корыто не отобрали».
            А то что 1% воров — жлобов обладают 70% богатствами страны, это как понять?

            • Thumb up 13 Thumb down 17

              Верить в возможность социалистической революции в текущих реалиях — ваше право, но я считаю для этого совершенно нет предпосылок.
              А как Вам 91-й, тоже очищение от всякой мрази?

      • Thumb up 23 Thumb down 14

        «чтобы у вас тарифы в голове не перемешивались с внутренней и внешней политикой России.»
        =-O
        так тарифы и есть одно из выражений внутренней политики России ) а еще зарплаты, пенсии, цены на продукты, на бензин и лекарства ,и т.д, ..а еще рабочие места ,капремонт, ОСАГО, Платон , налоги — да много что относится к внутренней политике …и вся эта политика косая , кривая и просто анти-человечная получается в последние годы — и так много претензий у людей …)
        так что это вы путаетесь, Шаман )
        а все эти митинги и есть попытки заставить правительство и депутатов прислушаться к деловым предложениям …иначе то они отписываются , отнекиваются, отмахиваются …думаете, не обращались? а толку то — просить коррупционеров перестать воровать и наживаться на людях?
        попробуйте волка заставить есть траву )))
        природу волка травой не изменишь, природу чиновников -воров жалобами -обращениями не перевоспитаешь…

      • Thumb up 19 Thumb down 14

        Шаман в своем дебильном репертуаре: «надо выдвигать деловые предложения». Выдвигают ученые экономисты, но кто их слушает, ибо страной заправляют либералы, направляемые друзьями золотого миллиарда. С существующей властью невозможно развитие России.
        Шаманам, конечно, трудно понять, что постоянное враньё власти озлобляет людей. Но ещё хуже — когда подавляет психику слабых, всё существо человека, что перестаешь соображать и уже забываешь истинного виновника бардака. Они ещё надеются, чего-то ждут…
        Ну, это чистое полоумие!

        • Thumb up 2 Thumb down 5

          ФАГ — Вы смотрю пересели на своего любимого конька:переходите на персоналии»в своем дебильном репертуаре»…Если вы так будете выступать,то вы коситесь,коситесь,но вы допроситесь/я же вас не обижал — а могу обидеться и обидеть,вам понятно на будующее/.Так что,рассуждайте трезво а не кричите с чистым полоумием…
          С уважением — Шаман *IN LOVE*

  6. Thumb up 12 Thumb down 11

    Слава России, героям слава

  7. Thumb up 11 Thumb down 8

    Виталик отличился :-D

  8. Thumb up 25 Thumb down 24

    Быстрей бы уже навальный победил на выборх.

    • Гражданин54

      Thumb up 21 Thumb down 23

      …и у вас щи жирнее стали бы сразу, да? -)

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 29 Thumb down 21

      Ну, дело не в Навальном лично, а в том, что победить на этих «выборах» будучи не в обойме интересов кооператива «Озеро» невозможно, как невозможно выиграть у профессионального напёрсточника. *UNKNOWN*
      В подобной авторитарной политической системе есть только два варианта изменение «вектора тяги», уличный переворот, что крайне маловероятно, либо дворцовый переворот, что вполне может быть.

      • Thumb up 29 Thumb down 20

        Согласен с Поросёнком. Невозможно победить на выборах честно. Думающие не идут, разуверились.
        Идут голосовать за Путина шаманы и им подобные, а их пруд пруди, на что и надеются путиноиды.
        А всё заключается в том, что шаманоподобные не читают, а значит подвержены манипуляциям.
        Если человек читает газеты, литературу, он способен думать. Враньё и манипуляции власти на них не действуют.

        • Thumb up 1 Thumb down 10

          ФАГ и Поросёнок голосуют за тех,кто призывает за передел,во что бы это не стало.В отличии от вас я читаю в несколько раз больше и вижу в несколько раз больше чем вы с поросёнком,так что,придержи фаг свой язык…
          И лапшу не надо вешать простым людям,что вы такие из себя грамотные и ничего на вас не действует,просто вы уже зомбированы и идёте к пропасти…
          С уважением — Шаман *IN LOVE*

          • Thumb up 2 Thumb down 0

            Наконец, вытащил шамана из путинской скорлупы. Озлобился дитяти. По деревням летом пробежитесь, вам там простые старушки ума прибавят и мозги прочистят.

      • Thumb up 12 Thumb down 8

        Думаю всё дело в СМИ. Если иметь в распоряжении СМИ сравнимого с государственными калибра, то ситуацию можно менять.

  9. Thumb up 28 Thumb down 7

    Терпите россияне, вон и крапива скоро поспеет :-D

  10. Thumb up 16 Thumb down 11

    Поддержу акцию по сжиганию покрышек, с плакатами это не для меня.

  11. Гражданин54

    Thumb up 17 Thumb down 34

    Городецкий, выбранный большинством губер, а значит его решения это воля большинства за него проголосовавших.

    • Thumb up 32 Thumb down 4

      Вы лично голосовали за Городецкого? Я нет.
      Отпишитесь, кто голосовал за него.

      • Гражданин54

        Thumb up 9 Thumb down 16

        Нет, за него не голосовал никогда, но уверен, что многие кто сегодня выражает свое недовольство на митинге, именно его избиратели, поэтому пришло время собирать камни, все справедливо.

        • Thumb up 13 Thumb down 5

          19,3% от общего числа избирателей получил Городецкий.

          С учётом того, что поддержка Едра традиционно выше отдалённых районах области, а в Новосибирске — ниже, то уверен, что если на митинге и были избиратели Городецкого, то в самом минимальном количестве.

          • Коротков

            Thumb up 18 Thumb down 12

            При этом, на выборы пришло около 34% избирателей области!
            Вот и прикиньте легитимность губернатора!
            То есть за него проголосовало 19,3% «шаманоподобных» из 34%.
            Так и живем…

  12. Thumb up 23 Thumb down 9

    Да-да, у нас ещё безоговорочно побеждает на выборах горячо любимая народом партия Единая Россия :-D

  13. Thumb up 7 Thumb down 6

    За что боролись,на то и напоролись.

  14. Thumb up 12 Thumb down 14

    Скорее бы уже всё началось, столбы без дела стоят.

  15. Thumb up 5 Thumb down 0

    Шаман не обижайся тебе по делу говорят От поглаживания женщина не забеременеет так и при отстаивании интересов уговоры не помогут это зверье так просто не отступит посмотри на Европу они за каждый цент выходят на улицу и наша власть тоже труслива и когда выйдут десятки тысяч —уверен свое решение отзовут Шаман попробуй поагитировать богатых не доводить народ до революции

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Кровоточат десна! Лечение десен! Стоматологическая клиника "Колибри"