Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Массовку в колонну «М» на крымском фестивале «Весна» собирали за деньги

Всего у МГУ собралось от 1000 до 1800 человек, которым было обещано вознаграждение.

20 коммент.

754898706142433 560x373 Массовку в колонну М на крымском фестивале Весна собирали за деньги

Концерт в рамках фестиваля «Весна» (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

В субботу, 18 марта, у здания МГУ прошел фестиваль «Весна», приуроченный к трехлетней годовщине присоединения Крыма. По данным ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие 150 тыс. человек. Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что на организацию митинга московские власти потратили 22 млн руб.

Не посетил мероприятие президент Владимир Путин, хотя в 2014 и 2015 годах он в аналогичных акциях, которые тогда проходили на Васильевском спуске, участвовал. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также впервые с 2014 года на митинге не появился из-за того, что принял решение не «подыгрывать власти». Лидеры «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР примеру Зюганова не последовали.

В праздничном мероприятии принимали участие Денис Майданов, певица Валерия, группы «Фабрика», «Любэ», «Градусы» и другие звезды российской эстрады. Лидеры трех партий – «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР – произнесли речи. Закончилось мероприятие массовым пением гимна России и салютом.

Там же, у метро, толпились представители партий и движений — по подсчетам корреспондента РБК, не менее 2 тысяч человек. Здесь выстраивали свои колонны «Национально-освободительное движение» (НОД), партия «Великое отечество», и молодежная организация ЛДПР, и Российский союз сельской молодежи, и студенты РГСУ. НОДовцы развернули огромный транспарант «За Родину! За независимость от США! За Путина!».

Организаторы других колонн без опознавательных знаков — флагов и транспарантов — держали таблички с номерами. Это были номера учебных заведений: прийти на акцию обязали старшеклассников как минимум пяти московских школ, рассказали РБК пятеро школьников. К 15:30 у метро собралось не менее трехсот школьников.

Шествие

Митинг начинался около 15:40: к этому моменту под табличкой с буквой «М» у метро «Университет» собралось около 130 человек. Организаторы построили их в шеренги по шестеро и велели «ни в коем случае не вылезать впереди плаката» — таблички, которую нес один из них.

Участники колонны «М» дошли до первого гуманитарного корпуса МГУ, где их построили в шеренгу вместе с представителями ветеранской организации «Боевое братство» депутата Госдумы («Единая Россия») и создателя патриотического движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина. За ними расположились члены НОДа, лидером которого является другой думский депутат-единоросс Евгений Федоров, а за НОД — колонна без опознавательных знаков.

Участники митинга из массовки получат от организаторов от 200 до 400 рублей, причем большая часть из тех, кто за вознаграждение пришел на акцию к МГУ, делают это не в первый раз, рассказала РБК участница митинга-концерта. «Мы и на Поклонке были [ акция 22 февраля на Поклонной горе, посвященная Дню защитника отечества], но там платили побольше — 450 рублей где-то», — утверждала участница мероприятия.

На акции, посвященной присоединению Крыма к России, работало 10-12 организаторов массовки, рассказал один из них РБК. «У каждого 100-150 человек записались», уточнил он. Всего у МГУ, по его подсчетам, собралось от 1000 до 1800 человек, которым было обещано вознаграждение. На вопрос о том, кто спонсирует массовку и есть ли на акции организаторы из других фирм​, собеседник РБК не ответил.

Концерт и оплата

Колонны двинулись к главному зданию МГУ в 16:30. В конце акции был запланирован концерт с участием поп-звезд. «Уже немного осталось, проходим, немного постоим и по домам», — пытался поддержать свою колонну «М» организатор Андрей.

На концерте, который начался в 17.00, участникам колонны «М» было предложено «немного потусоваться» и разойтись, как только все «окончательно замерзнут и надоест».

В районе 18.00 организаторы массовки вывели участников колонны за металлические рамки и, пройдя от силы десять метров в сторону Университетского проспекта, начали расплачиваться с участниками. Всех проверяли по списку из 210 фамилий. После этого каждый получал по 400 рублей из толстой пачки и приглашение «приходить еще». «Мы еще соберемся, наверное, на 9 мая, не скучайте», — напутствовали участников организаторы.

Источник:  РБК


Похожие записи

Тэги:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. Аха-ха-ха, Крым наш :-D

    Thumb up 18 Thumb down 9

  2. Поросёнок Пётр

    А почему без денег нельзя? Потому, что кругом лицемерие.
    Это же официозное мероприятие, а на оные без денег и добровольно-принудительного подвоза студентов и бюджетников, просто ни кто бы не пришёл *PARDON*
    Так было всегда *PARDON*

    Thumb up 20 Thumb down 9

  3. А 149 тысяч не хватило бы для проведения фестиваля.Это очередной вброс чтобы обосрать систему.

    Thumb up 15 Thumb down 15

    • Как видно не хватило бы.

      Только не 149 тысяч, а можно прикинуть сколько. Вот аналогичный митинг НОД в Екб. Явно без административно-финансовой поддержки. Только флаги раздавали. http://rusnod.ru/aktsii-nod/2016/03/18/aktsii-nod_7647.html

      Ну посчитайте. 500 человек от силы. Ну пусть с учётом сменяемости — 1000. Домножайте на разницу с количеством населения в Москве. Пусть 6.0.

      Получается порядка 6000 человек.

      Далее если учесть, что в самом Крыму на аналогичный митинг в этом году пришло только 2000 человек, против 3000 в прошлом (что, кстати, неудивительно — эйфория проходит), то можно ввести аналогичный коэффициент и для Москвы.

      То есть было бы примерно 4 тысячи человек, а не 149 как вы намечтали.

      Thumb up 1 Thumb down 1

    • Ну и как, 4 тысячи хватило бы или нет? ;)

      Помнится Е. Фёдоров (из НОД) как-то сказал что и 150 тысяч Путину недостаточно для того чтобы выйти из подполья… :-D

      Thumb up 0 Thumb down 1

    • P.S.: ещё поправочка. Заметил под фотографиями отчёты функционеров НОД. Согласно их отчётам в Екатеринбурге, ожидалось 4000, а пришло 2500.

      Ну то есть в Москве по отчётам было бы 10 тысяч. Вместо 149. Красивая цифра кстати!

      Thumb up 1 Thumb down 1

  4. мой город.

    свидетель.ты источник информации- то смени.Надоело уже.всякую хр-нь даешь на обсуждение.

    Thumb up 8 Thumb down 8

  5. Шестеренкин

    Ну заплатили деньги студентам.
    Артистам тоже платят деньги, но никто не возмущается.
    Кстати, сколько там украл топ-менеджер «Роскосмоса» ?

    Thumb up 6 Thumb down 8

  6. Поросёнок Пётр

    Продолжая тему, ничего личного, просто бизнес, да ;)
    https://meduza.io/feature/2017/03/18/otnoshus-k-etomu-kak-k-rabote

    Thumb up 10 Thumb down 5

  7. Поросёнок Пётр

    Ну, а уж чеченам радоваться по поводу Крыма, сам Аллах велел ;) https://www.novayagazeta.ru/news/2017/03/19/129968-v-groznom-zhiteli-rasskazali-o-prinuditelnom-uchastii-v-mitinge-v-chest-trehletiya-prisoedineniya-kryma

    Thumb up 8 Thumb down 5

    • А Вы,ПЕТР,не пробовали дать ссылки на УДАЛЕНО по поводу празднования присоединения Крыма?Да,не все хорошо в России.Ну так Вы,Петр,делайте что-нибудь для изменения ситуации.А то как-то нудно-«Все козлы и воры!Один я белый и пушистый».Создайте уже партию какую свою или движение какое,начните менять гнилую действительность.Простите за резкость коммента,но вот как-то уже набивает оскомину обливание всего и вся в стране,где живешь

      Thumb up 1 Thumb down 3

  8. Бердчанин

    А почему у нас в Бердске не организовали такой митинг? Хотя бы по 200 р. на человека дали, так у нас такая явка была бы! Кричали бы все «ура» и в воздух чепчики бросали!

    Thumb up 15 Thumb down 5

    • Поросёнок Пётр

      Видимо в местную ячейку ПЖиВ не пришла разнорядка, да и смысла праздновать в маленьких городках нет, эти митинги нужны прежде всего для телевизионной картинки, что бы в программе «Время» и в «Вестях» показать как радостно и массово радуется российский народ, в Новосибирске вот было, правда очень тухло, митинг по ЖКХ был на много веселее, но его естественно в программе «Время» не покажут и Киселюшка с Соловушкой про него не расскажут *PARDON* Так и живём…

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Соловьев дважды пытался погавкать на Городецкого, но по сопатке получил и заткнулся.Потянут городецкого там и толоконский и сансаныч и далее. Там в моцкве очень волосатая рука тухлых лещей соловьевым раздает.

        Thumb up 7 Thumb down 3

  9. В самом Крыму люди уже ни так рады возвращению к родным берегам, как три года назад :-D

    Thumb up 7 Thumb down 11

  10. Это на самом деле такая хрень, там и без денег вся Москва тусуется сотнями тысяч на бродвеях, а тут ещё концерт. Даже по тепевизору посмотришь, какая там очумлённая толпа беснуется на этих бесплатных концертах. А вы приезжие, попробуйте ещё туда попасть, за ограждение. Так что, не делайте далеко идущих выводов из этого вброса. А крыму чем хуже стало? туристы валом повалили, там в частных домах уже тех цен, что былли 4 года назад и в помине нет.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  11. Крымчан — с праздником! Всех россиян — тоже.

    Thumb up 10 Thumb down 3

  12. Коротков

    Странно…
    Вчера оставил комментарий о том, как это событие проводили в Томске и разместил ссылку на томский телеканал ТВ 2. Там показан документ за подписью замгубернатора области, где он требует «привести» на «праздник» не менее 500 студентов и приложением идет список текстов для плакатов.
    Не разместили… :(
    Происки господина Данилова?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. нам бы кто заплатил…Готовься к Первомаю, Бердск. Уже есть разнорядка. Я не хочу — заставляют. А так бы заплатили — хоть не так стрёмно… Хотя лозунги Мир! Труд! Май! Приветствую. И День солидарности трудящихся признаю, а не День Труда. У нас и так каждый день — День труда, если ты не безработный! Чем солидарность не угодила….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний