Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

С 2013 года плачу налог за чужое авто

Машину продал.

10 коммент.

В рубрику «Сообщи свои ноыости» написал Денис:

Каждый год мне приходит на­лог за машину, котор­ую я продал еще в 20­13 году.

Прихожу в ГИБДД — там говорят, что в базе нет на мне этой машины, прихожу в налоговую — там есть.

Написал письмо в налоговую, пришла отп­иска: мол, запрос отп­равили, но ответа не­т.

Между ГИБДД и налог­овой в Бердске 2 км расстояние. Прихожу в ГИБДД, там очередь больше 50 человек пос­тоянно.

Так идет год за годом. Приходится платить налог за чужое авто, так как с начислением пени у налоговой проблем не­т.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 1

    берешь дкп и пишешь заявление, лучше начальнику в отделении на Шлюзе, тогда наши гайцы шевелятся быстрее.Я так же ходил туда-сюда, Пришел к начальству сделали за 15 минут.

  2. Thumb up 9 Thumb down 1

    То есть продали еще в 2013, а письмо написали только сейчас? Небыстрый вы человек. Как и налоговая с гибдд. И терпеливый. Платит, и в ус не дует. Ну потерпите еще немного, придет ваш запрос.

  3. Thumb up 6 Thumb down 0

    вы же не думаете что они курьером документы передают? все идет в общую базу ГИБДД(это в Москве),У налоговой хрен знает где она,похоже в Красноярске(но Сибирскому округу) Там работают такие же люди ,коих большинство,которым фиолетово все…Мне 10 лет налоги шли на катер,который благополучно был снят с учета.Я 10 лет показывала им справку о снятии..бесполезно))Платить не платила,конечно..Кода они пообещали принять ко мне жесткие меры-вообще перестала с ними связываться.И тишина….

  4. Thumb up 3 Thumb down 0

    Плохо то, что у нас в стране у каждой структуры своя база и плохая/долгая синхронизация между ними, хотя в последнее время есть некоторые улучшения в этой области.

    Не уверен, но можно попробовать позвонить в колл-центр налоговой по бесплатному номеру и спросить у оператора, как промониторить результат обращения.

    8-800-222-22-22

  5. Thumb up 11 Thumb down 2

    Может за моё то же заплатите.Вы же такой добрый. %)

  6. Thumb up 5 Thumb down 2

    Странный вы человек. Первый раз пришёл налог, если не хотите ждать — идёте в МРЭО ГИБДД, перёте справку о том, что авто снято с учёта, отдаёте в ИФНС и всё. Обычно этого достаточно. Если хочется меньше ходить, в налоговую достаточно принести договор купли продажи или копию генеральной доверенности. И тоже, обычно сразу решается. Можно всё это сделать вообще через личный кабинет, не выходя из дома.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      А вот недостаточно. Может, конечно, у вас другой опыт, но у меня — аналогичный автору. Только машину покупатели сняли с моего учета спустя год (когда сами продали), за который мне пришлось заплатить налог. «Ваш договор нам не нужен, нам данные ГИБДД даёт»

  7. Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну что сказать, молодец, может за мои ещё заплатишь :-D :-D :-D

  8. Thumb up 3 Thumb down 0

    Неужели вы думаете, что вы первый, кто столкнулся с такой проблемой при продаже авто? Но все остальные как-то умудрились решить ее до наступления следующего налогового периода.
    Я даже в налоговую не ходил, просто оставил обращение на их сайте. Мне перезвонили, уточнили детали и через некоторое время в личном кабинете я увидел, что машина на мне больше не числится. Да, это было не за неделю и даже не месяц. Несколько месяцев точно. Но в следующем году мне уже ничего не пришлось платить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний