Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Gopus vulgaris. Субботние посиделки с Берни

Плохо, что государство эту проблему в упор не видит. Впрочем, как и множество других проблем…

15 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист Berni777:

С приходом весны оживает не только природа, но также проходит зимняя депрессия, под окнами истошно кричат коты, а у кого-то весело высыпают веснушки. Но именно весной на улицах города откуда-то в больших количествах появляется такое чудо природы как Gopus vulgaris. В переводе с латыни — гопник обыкновенный.

Откуда они берутся, одному богу известно, но неприятностей они окружающим доставляют немало.
По сути и по внешнему виду, а также по повадкам, гопники являются, как кто-то справедливо подметил, человекообразными животными из класса млекопитающих.

Их идеология проста как три копейки — Мне бог маленько недодал, потому вы мне все должны. Сегодня утром, выходя со своим пёсиком из подъезда на прогулку, мне как раз «посчастливилось» столкнуться с этими существами.

7145 i 560x560 Gopus vulgaris. Субботние посиделки с Берни

С самого утра эти Gopus vulgaris, лет 20-25 отроду, уже были навеселе. С испитыми синюшными мордами они громко о чем-то гоготали. Я сделал им замечание и пошел дальше. Даже мой пёсик породы чихуахуа проводил их недобрым взглядом. Когда мы вернулись с прогулки, эти набыченные индивидуумы уже располагались в подъезде, сидя, как водится на корточках, у лифта. И всё также громко гоготали. Мой пёсик был этим недоволен и грозно рявкнул на них.

Короче, пришлось их выпроваживать подобру-поздорову. Гопники конечно повозмущались, но ушли. Видимо еще не все свои мозги пропили, и какие-то зачатки интеллекта в их головах еще есть. То есть они только на пути к собственному дегенератству.

Но основная масса этой шпаны все-таки озлобленна и агрессивна.

Короче, реальные и чёткие пацаны, которые тусуются не только в подъездах, но и в парках, во дворах и на автобусных остановках. Сами себя они почему-то частенько называют Васями. А Вася — это звучит гордо.

По сути же они — обыкновенное быдло. Малообразованное и способное на любое преступление. Причем, хулиганство самое мягкое из них. Про них даже есть такая поговорка: «В душе у гопника тоже борются Добро и Зло, но всё время побеждает — Быдло».

Главные, что задачи у них сколь просты, столько и конкретны — это быковать, гнать беса, жевать семки и пить пиво. А чтобы не выглядеть лохом, нужно уметь отличать «Бумер» от «Бригады» и, конечно же, мутить бабосы. Короче, лучше таких субчиков обходить стороной.

Вся беда в том, что обычные добропорядочные граждане живут по законам, а гопники живут по понятиям и стадом. Гопников-одиночек в природе не встречается. Откуда же берутся такие «понятливые» пацаны и их тёлки? Тёлками гопники ласково называют своих боевых подруг.

Часть гопников традиционно выходит из тюремной среды. Часть из неблагополучных семей, дети которых предоставлены сами себе. Какая-то часть из нормальных семей, но в которых родителям некогда заниматься воспитанием своих чад, так как они постоянно заняты работой и банальным выживанием в наше непростое время.

Кроме этого, встречается много тех, кто вливается в эту среду для собственного самоутверждения. Ну, просто как они это самоутверждение понимают сами, в силу скудости своего ума. Часть вины за всё это лежит на нынешней системе образования, в которой учитель перестал быть воспитателем, наставником и авторитетом для учеников.

Реформаторы от образования определили учителю лишь роль человека предоставляющего образовательные услуги. Яркий след в «воспитании» гоп культуры оставила и наша культура (извините за тавтологию). Это шансон, бесталанная попса с её тремя аккордами, «Дом-2″ и другие продукты газпромовского канала ТНТ. Не отстают от ТНТ и другие каналы.

Если юмор, то большей частью ниже пояса, если кино, то, либо американское, либо снятое по голливудским лекалам. Что говорить, если недавно целый депутат Госдумы в прямом эфире сбацала тюремную «Мурку». Количество фильмов и сериалов с тюремным бытом просто зашкаливает. Вот и размножаются чёткие пацаны и клёвые тёлки в геометрической прогрессии.

Как же бороться с гопниками?

В глобальном плане, конечно же, необходимо привести образование и культуру в божеский и приличный вид. А вот что делать с теми гопниками, которые рядом? Теми, которые живут в одной с нами среде?

Лучше, конечно, просто обходить их компании стороной. Если это невозможно, то просто не обращать на них внимания, дабы не нарваться на их агрессию. Никогда не вступать с ними в перепалку и не выполнять их просьб.

И вообще лучше с ними не разговаривать, и тем более грубить. Но, так как они понимают только силу, то в самых безнадёжных ситуациях можно отбиться той же силой. Или банально обратиться в полицию.

Но, наверное, главный способ, который наверняка охладит их пыл — это не показывать вида, что вы их боитесь. Да и вообще любое с вашей стороны неожиданное для них действие, как правило, сбивает их с толку. И вот пока они будут соображать, лучше сделать ноги.

В самой экстремальной ситуации можно вообще гопнуть самого гопника их же оружием. Но это нужно уметь. А проблему нужно решать. Иначе страна скоро превратится в страну одних сплошных гопников.
Плохо, что государство эту проблему в упор не видит. Впрочем, как и множество других проблем…

Песенка для настроения:

Фото с сайта: trinixy.ru

Источник: ЖЖ


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(15) Комментариев

  1. Thumb up 7 Thumb down 7

    =Откуда появляются гопники…=
    — если судить по новейшей истории нашей страны в рамках 20-го века, то полагаю, что это важный показатель состояния государства, общества — его ломки.
    Ведь немалая часть населения медленно сползает до уровня утраты ориентиров, до уровня «гопников».

    • Thumb up 5 Thumb down 2

      Всё-то у вас по полочкам, прямо Краткий Курс ВКПБ! «… медленно сползают до уровня утраты…» Прямо как лекция в универе… На самом деле проще — рождаются такими. С набором таких желаний, понятий, стремлений… И НИЧЕГО с этим не сделать! Во всём Мире количество «этаких» примерно одинаково — 1-2%, что в советские, что в нынешние годы, что в США, что в СССР, что в России… :-D

  2. Thumb up 7 Thumb down 14

    ну, у нас же верхи сознательно строят общество потребления …
    пиво, семки, развлекуха ,духовно-скрепный гонор и патриотизм — все смешалось в доме Облонских …
    сам Жириновский как то недавно признавал, что грамотные и образованные люди , с наличием интеллекта -источник угрозы для власти …мол, революцию замутить могут, бучу всякую.)
    остается проводить план третьего рейха — население оккупированных территорий должно уметь считать до 10 и знать Отче наш …что власти и делают всеми СМИ -силами , и «реформами » образования …

  3. БардакОбамович

    Thumb up 10 Thumb down 11

    Отличная статья, Берни…

  4. Thumb up 13 Thumb down 7

    Когда говорят, что быдло — малообразованные … Врут. Крестьяне всю жизнь с землей, на земле трудятся, кормят городское стадо. Они труженики — соль земли.
    Кто у нас духовно неразвитые, с низким уровнем интеллекта? Власть имущие, из шоу-бизнеса и всякая шпана, ведущие паразитический образ жизни. Человеку с высоким интеллектом зачем миллиарды, в могилу не возьмешь. Зачем дворцы в тысячи кв. метров? Зачем Пугачихе 500 пар обуви, которыми она бахвалится. Вот они и есть быдло, гопники. Правда, гопниками называют мелких преступников. Но эти гопники крупные, не подвластные суду, прокуратуре.

  5. Thumb up 10 Thumb down 0

    Откуда они берутся?
    Оттуда же, откуда и все !
    Только потом они не воспитываются в семье, растут никому не нужные и возможно среди таких же
    Некоторые, конечно могут вырваться из этого круга, если это сильные личности.
    А в основном , остальных и так все устраивает
    Проживают свои жизни в одном состоянии, для них комфортном

  6. Thumb up 5 Thumb down 3

    Каждый видит то что он хочет видеть .

  7. Thumb up 1 Thumb down 7

    ))
    в коллекцию Берни — меломану (можно выложить клип?):
    https://www.youtube.com/watch?v=hGPFENxuoSk
    я и представить себе не мог такую версию «Катюши «..)
    Вот так китайцы относятся к советской культуре..
    а у нас то фильмы о Колчаке снимают, то доску памяти Маннергейму открывают , то церковь музеи отбирает..
    вот уж действительно, антисоветчик — значит русофоб ..
    культура все таки является носителем той или иной идеологии….Если у нас верхи отказались от социальной идеологии (и в Конституции написали), то сейчас у нас по факту поп- фрик -культура во всех смыслах — как наглядное выражение общества потребления ….
    а гопники — «сливки » такого «общества» ..)
    внешнее выражение внутреннего состояния нашей «элиты», вышедшей из питерских подворотен ..)

  8. Thumb up 7 Thumb down 7

    Хорошая статья! Быдло было и раньше,но сейчас,после 90 -х годов,после деления всего и вся быдло увеличилось минимум в десятки раз.Если сейчас наркоманов числится где-то 610 тыс человек,то и эта же цифра при этой гопоте…Их надо бы в колхозы и совхозы отправлять и перевоспитывать,а не по подъездам шугать.
    Пока не будет нормального закона против них и кол-во их не уменьшиться.Жалко,гниёт такая часть молодёжи,а кому-то на это всё наплевать…
    С уважением — Шаман *IN LOVE*

  9. Thumb up 7 Thumb down 7

    Гопник — низшее многоклеточное, пихота от уголовного мира, мелкий уличный уголовник, экземпляр одного из видов уличных животных наряду с кошками и собаками, основной деятельностью которого является отжимание у прохожих лаве и мобильников, мелкое воровство и мошенничество, ну и, конечно, любимое хобби — избиение лохов. Если в 80-х годах городские гопники (т. н. «любера») представляли собой идейных совков и, как правило, способных постоять за себя спортсменов, ненавидевших разного рода тунеядцев и пьяниц-доходяг, а в 90-е были вдохновляемы державшими рынки бандитами — то в данное время, по сути своей, окончательно выродились в тех пьяниц-наркоманов-слабаков-тунеядцев, способных напасть только стаей на одного, коих в 80-е годы ненавидели их отцы.
    В социальном смысле это мелкий хищник-паразит, обделённый нормальной человеческой совестью и интеллектом, с пониженной способностью к такой сложной целенаправленной деятельности как «работа» или «учёба» ввиду мозговой дисфункции. Часто с детства имеет психопатические черты, такие как лживость, низкая склонность к сочувствию и эгоцентризм….
    Когда с конца 80-х начала быстро рушиться экономика и система общественных ценностей, это вылилось в усиление преступности, в том числе уличной. Вплоть до середины 90-х в ex-СССР шёл интенсивный передел собственности и власти, в том числе средствами ОПГ, которые несли свою «культуру» в массы и готовили кадры, многие из которых успевали проходить стажировку в тюрьмах и колониях. Значительная часть этих бандитов, мошенников и их протеже впоследствии стали бизнесменами, государственными служащими, депутатами, что привело к высокой коррумпированности в Рашке и криминализированности предпринимательства. Пройдя социализацию, получив административный ресурс и желая сохранить «честно нажитое» и сократить популяцию конкурентов, бывшие мошенники и бандюки в дальнейшем способствовали прижатию преступности, особенно мелкой и молодняка, что обусловило её спад к концу 90-х. Увеличению гопоты также немало способствует зомбоящик, в котором показывают «Бригаду» и прочие «Соньки-золотые ручки». В частности, в одной из передачек Пиманова показывали, как в начале 90-х в Агиевской ОПГ фильм «Крёстный отец» использовался для обучения кадров.
    …Глаза гопника пусты, безжизненны и похожи на рыбьи. Что читается в них — одному Б-гу известно, но присутствие активного размышления замечено так и не было. Зато они прекрасно гармонируют со скорченным «в страшное» ебло. Даже небольшое животное может представлять для субъекта серьезную конкуренцию. И поэтому часто устраивают с животными разборки по понятиям «на равных поцанских условиях». Учёные-зоологи до сих пор спорят: конкурируют ли гопники с ними или пытаются таким образом покорить природу, делая шаг от обезьяны к человеку.
    http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA

  10. Thumb up 3 Thumb down 2

    При таких тенденциях в современном образовании будет ещё хуже! https://www.youtube.com/watch?v=uYjnTnByIE4

  11. Thumb up 5 Thumb down 3

    Видел что называется, — «гопников» и раньше, в «благословенные» советские годы… И не меньше, чем теперь. Даже хуже — шпана была агрессивнее по причине неудовлетворённости жизнью. Теперь же лафа: не работает — и не надо, пойло — рекой, курева с анашой — завались, бабла отжать — да запросто! И ничего за ЭТО ИМ не будет, ибо у полиции дела поважнее. Менее агрессивные, на мой взгляд, стали гопники, но и заканчивают свои годы скорее — кто замёрзнет с пьяну, кто траванётся, кто сдохнет от передозы… По крайней мере почти все «тогдашние» уже на кладбище и не один год…

  12. Thumb up 3 Thumb down 2

    14 марта телеканал «Культура» показал документальный фильм «Река жизни», который очень наглядно отображает нашу сегодняшнюю ситуацию.
    Очень горько прозвучали в фильме слова писателя Валентина Распутина в диалоге с начальником Братской ГЭС: «Мы пойдём в ногу со временем, а народ оставим».
    Так оно и есть.

  13. Thumb up 3 Thumb down 2

    «именно весной на улицах города откуда-то в больших количествах появляется такое чудо природы как Gopus vulgaris»……Ой….А что, зимой такая публика отсутствует, уезжая куда-то на зимовку. Автор сгущает краски как по времени ( гопник -более характерен для II половины 90-х — I половины нулевых и существует во все сезоны), так и по «типичному образу» ( сейчас чаще встретишь уничекс хирстера в узких светло-коричневых брючках, капюшоне , гаджетах и с претензией на образованность).. Что хуже, большой вопрос. 8)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний