Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

1 млн рублей из резервного фонда выделили на борьбу с паводком в Бердске

За эти деньги с подтопляемых территорий вывезут 13,3 тыс. кубов снега.

10 коммент.

DSC 0761 1 млн рублей из резервного фонда выделили на борьбу с паводком в Бердске

Снег вывозят с подтопляемых территорий

Из резервного фонда выделяют средства на борьбу с подтоплением. Соответствующее постановление подписано главой Бердска Евгением Шестерниным.

На предотвращение паводков дополнительно выделено 1 млн рублей. Эти деньги направят Центру муниципальных услуг, который занимается очисткой города и вывозом снега. Предполагается вывезти 13,3 тыс. кубических метров снега. При условии, что один кубометр стоит 75 рублей.

Резервный фонд создается на случай экстренных ситуаций. Угроза подтопления таковой является. Поэтому комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций разрешила использовать резервные средства.

Напомним, в Бердске определено около 40 подтопляемых территорий. Большинство из них расположены в районе частного сектора, а также недалеко от аэродрома. Помимо вывоза снега, на этих участках производят обваловку, строят заградительные сооружения и делают роют водоотводные канавы.

Пока погода благоволит коммунальщикам. Низкие ночные температуры не позволяют снегу резко растаять и затопить Бердск. Но на следующей неделе ситуация может измениться.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Паводок

(10) Комментариев

  1. Габриель

    Сейчас идя за ребенком в сад наблюдала картину. Трактор сгребая снег складирует его на детскую площадку, кучи уложенные им достигают метра 2 а то и больше… мне вот интересно когда дети смогут играть на этой площадке…

    Thumb up 1 Thumb down 6

    • не надо писать сколько вывезут. Это цифра и более ничего. Скажите сколько домов частного сектора, по вине муниципальщиков затопит — Пушкина, Маяковского ,Красная Сибирь и т.д…………………….. весь частный сектор. Цифры им не помогут. За зиму завалили дома под крышу, а сейчас, -Дап мЫ, да мы. Конкретно что делать людям когда вода пойдет по крышам.

      Thumb up 7 Thumb down 0

  2. Ничего с вашими детями за две недели не будет, потерпят. А вот с южного м-на снег собираются вывозить вообще? А то будет хуанхэ-быстрая река

    Thumb up 4 Thumb down 3

    • с южного м-на снег собираются вывозить
      ============================
      =-O откуда с Южного? с аэродрома? %)
      вообще, кто и когда придумал эту моду — снег вывозить? %) в Сибири! безумству храбрых поём мы песню. последние лет 5. и год от года всё громче и настойчивей. три года администрация не даёт ответа, почему нельзя прокопать ров с аэродрома на Гумёнку.

      Thumb up 2 Thumb down 1

      • Это мода на создание видимости важной деятельности. Зимой и весной вывозить снег, осенью собирать и вывозить листву, летом уже можно начать вывозить дождь — топит после каждого ливня…

        Вообще это же всё немалые деньги. Нельзя осушать эту реку. Куча людей без процентов останется. Кто ж в здравом уме будет ров копать, эту реку денег осушать?

        Кроме того не надо забывать что из города вывоз снега осуществляется по предписанию АТИ, но за счёт жителей! То есть по сути АТИ находит того, кто не может убежать, и предписывает ему взять и заплатить. То есть это очередной побор — такой примерно же примерно как и «капитальный ремонт».

        Thumb up 1 Thumb down 0

    • Габриель

      Ну дак и вы потерпите, подумаешь две недельки вплавь…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Зато на крымский мост из резервного фонда 250млрд

    Thumb up 2 Thumb down 3

  4. Радищева(последние номера после Котовского) каждый год топит. А чистят,убирают снег с ул. Котовского,которую не топит совсем.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС. Прием аллерголога-иммунолога для взрослых и детей