Новостройки подорожали на 6% за полгода в Бердске

Эксперты отмечают, что квартиры в бердских новостройках стоят дешевле, чем на вторичном рынке жилья.

Новостройки подорожали на 6% за полгода в Бердске
Бердск строится

Квадратный метр в новостройках Новосибирской области подорожал на 6% с августа 2016, но квартиры здесь по-прежнему стоят в среднем на 600 000 дешевле, чем в Новосибирске. Квартиры на вторичном рынке в области стоят на полмиллиона меньше, чем в мегаполисе. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 5000 предложений о продаже жилья в области.

Стоимость квадратного метра в новостройках области с августа 2016 года выросла с 42 400 до 44 900 рублей, то есть на 6%. Средняя новая квартира в области сегодня стоит 2 320 000 рублей, на 22% или 630 000 рублей дешевле, чем новостройка такой же площади в черте города.

Самые доступные новые квартиры за чертой города продаются в селах Новолуговое, Верх-Тула и поселке Октябрьский, самые дорогие — в Кольцово и Краснообске, где цены сравнимы с городскими. Больше всего объектов в новостройках выставлено на продажу в Краснообске, Бердске, селе Каменка и поселке Элитный.

Средняя цена квадратного метра в новостройке Бердске 41 600 рублей. Средняя стоимость квартиры 1 930 000 рублей. Средняя площадь квартиры — 47 квадратов.

Квадратный метр на вторичном рынке в области подорожал на 1,5% за полгода, с 47 400 до 48 100 рублей. Готовая квартира за чертой города стоит сегодня 2 380 000 рублей, в самом Новосибирске – 2 870 000 рублей. В этом сегменте самые дешевые объекты выставлены на продажу в Колывани, Мошково и поселке Октябрьский. Самая дорогая «вторичка» за пределами Новосибирска продается в Кольцово, Краснообске и поселке Элитном.

Средняя цена квадрата на вторичном рынке жилья в Бердске составляет 45 700 рублей. Средняя стоимость квартиры 2 200 000 рублей. Средняя площадь квартиры — 48 кв. метров.

— Мы отмечаем небольшое снижение спроса к новостройкам в области, пользователей больше интересует «вторичка» за чертой города, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – При этом те, кто ищет варианты готового жилья, чаще интересуются «двушками» и «трешками», чем маленькими квартирами. Вероятно, такие покупатели располагают небольшой суммой для покупки недвижимости для переезда с семьей, готовая квартира в области становится для них оптимальным решением.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Собираетесь переезжать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования