Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Оставьте в покое главную площадь Бердска!

Бердский старожил предлагает власти лучше обратить внимание на городской парк, чем открывать для проезда площадь Горького.

46 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Павел Григорьевич Ковшевой:

— Прочитал статью в «Курьер. Среда. Бердск» о покушении администрации на площадь Горького. Чего уж она вам покоя не дает? В чем вы почувствовали себя ущемленными?

Зачем вам понадобилась площадь — этот единственный уголок города, куда многие пожилые люди выходят отдохнуть, встретить знакомых, пообщаться, где многие дети в летнее время катаются на роликовых коньках, а совсем маленькие, пыхтя, — на детских велосипедах, где молодые мамы с колясками выходят отдохнуть, где их дети играют и кормят голубей?..

Площадь — это неотъемлемая часть маленького парка. А вам, господа чиновники, под предлогом разгрузки ул. Ленина, хочется сразу подкатить к крылечку администрации. Чего смеяться? Никакого отношения к разгрузке ул. Ленина и параллельных ей улиц эта перемычка в 200 метров не имеет. Это же понятно каждому жителю нашего города. Кому нужны бредовые иди?

У нас были всякие мэры. Но до сих пор никто не додумался до этого. Вы как слуги народа лучше бы следили за качественной работой в тех сферах, которые вы обязаны контролировать.

Приведу самые бытовые примеры. Посмотрите, господа, в каком состоянии находится тот же парк. Всю зиму плохо чистились тротуары и подходы к скамейкам. Причем, если подход к скамейке расчищен, то на сидении скамейки лежит нетронутый снег. Спрашивается, на кой ты очистил подход, если скамейка сверху завалена снегом?

И еще. Тротуары в парке очищают техникой, а снежный вал от отвала трактора высотой до колен и выше лежит нетронутый по несколько дней, перегораживая подходы к скамейкам. И так всю зиму. И это безобразие возмущает только жителей города. Чиновники сидят в кабинетах и все совещаются. Людские нужды их мало интересуют.

А площадь Горького оставьте в покое, господа! Сделайте милость.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(46) Комментариев

  1. Thumb up 16 Thumb down 14

    Идиотизм какой-то

  2. Thumb up 40 Thumb down 4

    Правильно говорил В.С.Черномырдин: «У кого зачесалось — чешите в другом месте!» %) *CRAZY* :-D :P

  3. Thumb up 85 Thumb down 20

    Да уж, город без Главной площади — всё равно, что без лица. И парк — крошечный пятачок, утративший былую красоту тенистых аллей и традиционных развлекательных сооружений, стал местом нагромождения всего и сразу ;) .
    Горожанину уже и пойти некуда, чтобы отдохнуть вне стен. Ни уютного парка, ни ухоженной безопасной площади, ни набережных,… ничего уже и не осталось ;)

    • Thumb up 41 Thumb down 14

      ну как же- у нас площадь «трактодром»! :-D :-D :-D Где ещё такую найдёте! Конечно, ёлке на площади не место, вот тракторам- другое дело! :-D :-D :-D

      • Минипоросенок

        Thumb up 58 Thumb down 22

        Вот в том-то и дело, что соревнования тракторов намного интереснее сквозного проезда по площади Горького.

        Площадь — для людей, а не для проезда машин!!!
        >:o

    • Thumb up 37 Thumb down 4

      С набережной, канеш, величайшее свинство! Кругом — вода, а для набережной места не осталось! Просто по Лаврову: «Д,б!» 8)

  4. откройте площадь

    Thumb up 40 Thumb down 85

    Открывате площадь для проезда, пусть все гуляют в парке,в том числе и пенсионеры

    • Шестеренкин

      Thumb up 62 Thumb down 22

      Для проезда куда? К церкви и сразу на кладбище?

      • Thumb up 9 Thumb down 8

        Изречение, будто бы ни туда, ни туда никто не ездит 8)

        • Thumb up 14 Thumb down 10

          ни туда ни туда никто не ездит кроме попа и его свиты. Из-за 10 человек открывать площадь — бред.

          дальше церкви дороги нет. Некуда там ехать. Никакой разгрузки не будет ни ленина ни кого-то ещё. А проблемы будут, т.к площадь широкая и будет просто выкинуто дофига метров, которые ни под стоянку не нужны(нет столько машин там), ни мамашкам/дедам(т.к там машины будут шнырять)

      • Thumb up 14 Thumb down 14

        Ради интереса посмотрите генплан развития города — и все будет понятно. А если посмотреть например на Новосибирск, то там центральная площадь не является пешеходной. Да и у нас не планировалось так, просто время СССР закончилось, а вместе с тем и деньги на реализацию планов.

        • Thumb up 12 Thumb down 9

          ради примера посмотри план КПСС. Мы сейчас должны были лететь на Альдебаран, а по миру шагать коммунизм.

          • Thumb up 0 Thumb down 2

            Не стоит путать планы сходить в магазин и план, по которому строится развитие города. Его периодически корректируют с учетом времени и потребностей (последняя корректировка была в 2007 если я не ошибаюсь, и насколько я понял следующая будет в 2017). А планы КПСС перестали корректировать — страны то уже той нет…

        • Thumb up 9 Thumb down 3

          А если посмотреть на Москву?! Красная площадь — пешеходная зона! Ты смотри туда, куда правильно надо смотреть! 8)

        • Thumb up 8 Thumb down 1

          Ну вот и назначили управляющего из Новосибирска, чтобы было как в Новосибирске или даже хуже.

          А в генплане не было точечных застроек внутриквартальных рекреационных зон. И ларьков этих загаженных около старого универмага не было. И церквей — тоже не было. Вообще смешно и нелепо сейчас про этот план вспоминать.

  5. Thumb up 75 Thumb down 22

    Открытие площади Горького для проезда — несусветная глупость или вредительство!
    Это ничего не решит в плане разгрузки ул. Ленина, ведь с обеих сторон площади на расстоянии 200 метров — улицы Свердлова и Герцена. По этим улицам и без того движется минимальный поток машин.
    Не будет такого потока машин в ту сторону, ибо незачем людям туда ехать.
    Открывшие площадь для проезда однозначно пожалеют об этом!

  6. Thumb up 65 Thumb down 5

    Первомайскую лучше сделайте от начала и до конца, а то середины нет.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Кстати да. Тем кто на генплан из ссср машет, про проезжую площадь. По тому генплану, первомайская сквозная но щас бесполезно её делать таковой, т.к всередине частный сектор и частная земля. Через Партизанскую улица на микраж свозная должна была идти, но там уже бесполезно, т.к земля частная.
      Много что в генплане запланировано. Но он устарел в 80-х, когда генплан страны сменился. Т.ч не надо на него опираться, а надо давно новый создать. Всё течёт и всё меняется. Может когда-то и площадь будет иметь смысл окрыть для проезда, но для этого условия/задачи должны будут возникнуть. Сейчас нет ни задач, ни условий, ни необходимости делать проезд.

      Есть необходимость пожалуй управу с площади выселить куда-нить на отшиб. Вон попы построили норм здание на микрорайоне. Туда и управу. Глядишь и дороги на микраж сделают типа Ленина.

  7. вот опять!

    Thumb up 61 Thumb down 16

    Заканючили, дело уже решенное, иначе зачем для вас заасфальтировали, отняв у парка зелень, эту безтеневую, продуваемую сковородку у Ориона и обкатали там ёлку, сделав въезд в центр города зимой скучным и унылым. Как показала Масленница народ туда на массовое гуляние не влез. Посмотрим что будет на 9мая и День города. А эти 200м нужны, чтобы не петляя, подвозить, извините, варяжские попы прямо в мэрию. А вы тут с вековыми устоями. Мэр тут не жил и думаю жить и лечиться с домочадцами не будет, как и замы, поэтому ваши проблемы и местные особенности ему до лампочки, а парк гораздо проще заасфальтировать, чем озеленить

  8. Thumb up 27 Thumb down 54

    Все кто пишет о закрытии проезда —люди заинтересованные поэтому их мнение предвзятое А я вот живу на ул Красная Сибирь и мне не нужен плотныи трафик когда все жители новых районов вынуждены добираться по практически единственной улице не самым коротким путем МЭР прав—необходимы другие пути проезда тем более короткие Я ЗА открытие сквозного проезда

    • Thumb up 47 Thumb down 12

      Аноним, какой сквозной проезд, вы о чем.? Там за Островского улица узкая идет, что дома сносить будут? Проезд будет только от Вокзальной до мэрии и все, забудьте о сплошном проезде. Наш мэр только о себе любимом думает.

  9. Маргарита

    Thumb up 63 Thumb down 7

    Согласна, что наделали гов.а. Парк подразумевает деревья, кустарники, аллеи и лавочки. А у нас сплошной асфальт и несколько ёлочек засохших, заботливо перенесенных от почты. А у нас же есть еще детская площадка в конце парка. Правда, там одно название от нее. Бесплатные качели, горки и карусели и наш парк понятия не совместимы. Площадка возле Ориона мала. Возможно, и площадь у нас не велика, но все, же раньше хоть как-то народ распределялся, кто на площади, кто на аллеях парка ходит и смотрит, что продают и какие мастер классы предлагают. А теперь все в куче. Людей, как стадо отодвинули к ЦУМУ, стойте, давитесь там. Это я про то когда чучело жгли. Сцену нормальную куда дели? Что за деревянный огрызок поставили? Стоянку возле магазина тоже убрали. Раньше люди, которые живут не в центре, могли спокойно приехать на праздник на машине, поставить возле ЦУМа и идти веселится, а сейчас нет. Только общественный транспорт, такси, ну или соседний двор. Про открытие площади. А куда открывать? До Островского или Маяковского? Сначала дорогу сделайте хотя бы до военного городка. А для этого нужно не один дом снести. Возможно, и забор церкви сдвинуть. Деньги есть? Что я спрашиваю, нет, конечно. Обратите внимание лучше на другие проблемы города. Дороги, например. Скоро снег растает и асфальт вместе с ним. Пляж по тройке до конца скоро заберут у людей. Настроили бассейнов на набережной, при этом последний клочок песка загадили до ужаса. Школы не резиновые, скоро лопнут, а не лопнут так в три смены учится будут. С садами, как была жо.а так и есть. Придумали давать сад на неполный день. И что изменилось, что ребенок ходит всего на четыре часа. Покажите мне работодателей, которые ждут таких мамочек. Поликлиника вообще тема больная. Но у нас все хорошо. Вот только площадь у людей заберем, и красота будет.

  10. Thumb up 15 Thumb down 7

    А где тракторы будут соревноваться?!!!!) Был бы мэром Михайловым, воткнул бы в середину фонтан, чтоб отбить все нападки на площадь) А вообще благоустроить площадь всё же стоит, уж очень большой пустой участок, можно было бы пруд или ещё что нибудь, ну это так фантазии….) :-D

  11. Thumb up 6 Thumb down 25

    Нужно отдать площадь под застройку. Вместо г… цума построить нормальный торговый центр 8)

  12. Thumb up 17 Thumb down 5

    Местным хоть спину вареньем намажь,все не так будет. Только уничтожать и отжимать могут.Нравится людям в дерьме жить,пусть живут. Центр хуже окраин во всех смыслах,как после бомбежки с убогой как на заводе архитектурой.

    • Thumb up 13 Thumb down 6

      приезжих надо в поля выселять, а то своим уставом з*рали Бердск и вместо уютного городка, получили очередную клоаку.

  13. Thumb up 23 Thumb down 8

    Искренне поддерживаю — оставьте площадь как есть!

  14. Thumb up 23 Thumb down 7

    единственное место, где мамашки могут погулять с детьми на велосипедах/роликах и не париться что кого-то дети задавят или помешают на тротуаре.

    Бред.
    Всю жизнь площадь была пешеходной и такой и должна оставаться. А то начали там ездить, жопы свои толстые 50 метров протащить не могут от ЦУМа

  15. Thumb up 12 Thumb down 29

    Кто ходит гулять на площадь—люди живущие рядом Никто с Красного Сокола или со Спортивнои туда не пойдут Значит для 5% населения закрыта площадь а об остальных подумали Для того и назначается МЭР что бы думать глобально в масштабе города Открыть для проезда

    • Thumb up 16 Thumb down 5

      Да куда ж открыть то, дурашка? Там дальше узкая дорога без тротуаров и уже не раздвинешь. Не внял-выше же написали в чем интерес-подвозить-увозить попы варягов напрямую к мэрии, а у тебя в чем интерес и что за логмка? Мы с центра на монументе раз в год бываем, так и зачем он? Застроить нахрен?

    • Thumb up 14 Thumb down 3

      с микража постоянно ездим туда с детьми, друзьями и их детьми
      не надо за всех решать

  16. Thumb up 11 Thumb down 5

    Нужно готовить очередную петицию)

  17. Не незнакомка

    Thumb up 20 Thumb down 5

    Разговор про открытие площади идёт давно,но почему то это остаётся все на уровне разговора!?площадь центр города!где проводятся праздники,где могут дети кататься на велосипедах и роликах,на самокатах..В канун нового года многие не заметили елки,т.к.ее поставили на новое место и с ул.Ленина ее не видно..в итоге новогоднее настроение испорчено!!!
    Зачем её открывать?этот промежуток ни чего не поменяет,отремонтируйте Первомайскую,Суворова,Маяковского,Свердлова…и вот вам хорошая дорога!НЕ ТРОГАЙТЕ ПЛОЩАДЬ !!!!
    Я предлагаю вообще закрыть по ней проезд со стороны магазина Холидей,ул.К.Маркса…для удобства отдыхающих на площади!!а в нашу администрацию можно проехать и со стороны той же ул.К.Маркса только с противоположной стороны…расширить проезд и все!!!!!

  18. Thumb up 15 Thumb down 1

    19.01.2016 В Бердске откроют для проезда площадь Горького. Об этом 18 января (2016) заявил мэр Евгений Шестернин.
    http://www.kurer-sreda.ru/2016/01/19/215347-otkroyut-dlya-proezda-mashin-ploshhad-gorkogo-v-berdske

    15.08.2016 В ближайшее время площадь Горького в Бердске не откроют, заявил мэр Бердска Евгений Шестернин. Пока в этом нет потребности.
    http://www.kurer-sreda.ru/2016/08/15/247543-mer-berdska-ploshhad-gorkogo-poka-ne-otkroyut-dlya-proezda
    Эх, любит — не любит
    К сердцу прижмёт,
    Плюнет, поцелует
    К чёрту пошлёт. Так и ромашек не хватит :-D
    Сдается мне, что кроме курьеровцев, более никто не в курсе открытия площади :-D

  19. Это наш Арбат

    Thumb up 12 Thumb down 2

    Оставить площадь для детей и голубей, художников, мамашек, пешеходов. Смести к чертям табун чиновничьих коней, и запретить проезд в любое время дня и года.

  20. Валентина

    Thumb up 5 Thumb down 15

    Надо открывать не только площадь Горького но и всю улицу, расширять , реконструировать ее. К сожалению частному сектору прийдется пострадать, но улицу надо делать проезжей ,это мое мнение

    • Thumb up 11 Thumb down 4

      Вам, Валентина, куда не едется?! И так уже весь парк «обстрогали», откроют площадь — сразу хитросделанным понадобятся обе стороны под киоски, пардон муа, «под бутики»! Долго минипарк перед «Меркурием» продержался?! Уже плюнуть некуда — сплошь торговые «стекляшки»! :(

    • Thumb up 5 Thumb down 6

      Валентина. Вы в своем уме?

  21. Thumb up 3 Thumb down 1

    Тогровые центры все на половину пустые стоят,архитектуры нет, чем помешал частный сектор на Горького,ширина дороги позволяет и заасфальтировать и тротуар с одной стороны сделать и не надо никого сносить,денег не хватит,вообще Бердск это сплошной частный сектор,в этом и его умиротворение,маленький уютный городок:)

  22. Thumb up 6 Thumb down 5

    ну, ок. добивайтесь, чтоб не было проезда на микрорайон по Горького. а мы будем добиваться, чтоб не было сквозного проезда по Ключевой. пусть весь микрорайон, включая Южный и Белокаменный, едут по Кр.Сибири-Лунной-Рогачёва, чтоб сотне жителей центра было где погулять.

    • Thumb up 2 Thumb down 2

      На какой микрорайон через Горького? Глобус Бердска открой… Горького не выходит ни на какой микрорайон. Упирается чётко в воинскую часть.
      Если имеется в виду Южный, то на него херова гора дорог ведёт. Едь не хочу. Если хочется прямой дороги, то хоть открывай Горького хоть не открывай — прямой не получится.

      • Thumb up 2 Thumb down 1

        Кстати и сакральный смысл той самой Горького ещё со времён СССР — быстро из воинской части перебросить до вокзала личный состав/оборудование. Но так и не допилили эту тему тогда, а щас вообще не имеет смысл.

  23. Thumb up 0 Thumb down 0

    Я думаю, проблему с машинами на площади однозначно решат, когда кто-нибудь из прогуливающихся по площади пострадает в ДТП! Шли с ребёнком вчера, машина ехала на всех порах к администрации, даже не притормозила. А дети привыкли там гонять на велосипедах, роликах….Ужасная идея, разрешить проезд!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний