Психбольной избил психиатра в кабинете поликлиники Бердска

Доктору пришлось брать больничный, а буйного пациента бойцы Росгвардии увезли в психушку. Город на время остался без специалиста.

Психбольной избил психиатра в кабинете поликлиники Бердска

Психически больной пациент напал на врача-психиатра в поликлинике №1 Бердска 28 февраля. Из ряда вон выходящий случай произошел в кабинете доктора. Как рассказал «Курьер . Среда. Бердск» главный врач горбольницы Юрий Краморов, человек пришел на прием к врачу, но неожиданно начал проявлять агрессию и напал на женщину в белом халате.

— К сожалению, у психиатра разные больные бывают, — констатировал Юрий Николаевич. — Он ударил ее, и все.

По его словам, пострадавший доктор — опытный, с многолетним стажем. Каков диагноз и возраст буйного пациента главврач не стал распространяться.

— На моем веку такое первый раз произошло, — рассказал Краморов. — Врачу пришлось брать больничный. Сразу вызвали полицию.

Полицейские начали доследственную проверку по вопиющему случаю. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» замначальника бердского отдела МВД Роман Молодавский, уже 9 марта станут известны ее результаты. По итогам проверки станет понятно — будет ли возбуждено уголовное дело.

Возможно, проверку продлят на срок до 30 дней, если понадобятся дополнительные экспертизы. Кроме того, многое зависит от тяжести причиненного доктору вреда здоровью. Она еще не вышла на работу с больничного, но выздоравливает.

С учетом специфики работы горбольницы, в кабинетах установлены тревожные кнопки.

— Сработала тревожная кнопка. Территориальное подразделение Росгвардии выехали и задержали буйного пациента. Приехала полиция. Отвезли его в психиатрическую больницу. Мы начали дальше разбираться. Сейчас идет доследственная проверка, — уточнил Роман Михайлович.

По информации из ЦГБ, пострадал единственный в Бердске врач-психиатр, ведущий прием в поликлинике. На время больничного город остался без доктора.

Нападения на врача именно в кабинете больницы — это беспрецедентный случай для Бердска. Нередко агрессии со стороны пациентов подвергаются медики скорой помощи. По полицейской и медицинской статистике, как правило, буйно ведут себя люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Каждый такой случай считается ЧП и расследуется. Тем временем в Госдуме обсуждается ужесточение закона о нападении на врачей, как на людей «при исполнении». Обсуждают наказывать нападающих на медиков вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мнение читателей
1
8
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как защитить врачей?

Из поликлиники, 03 марта 2017 19:53
Пациенты, которые наблюдаются у психиатра, достаточно адекватные (исключение подтверждает правило). Психиатр в Бердске отличный. К сожалению, тем кто не лечится у него, давно пора встать на учет у него же)) Судя по их поведению в других кабинетах. Пора уже охранников вводить в поликлиниках, чтобы напомнить чудакам на букву "м", что они не на базаре-вокзале.
Аноним, 03 марта 2017 20:32
И грустно и смешно.
Аноним, 03 марта 2017 21:21
Психиатр в шоке , ему требуется психологическая помощь.
Аноним, 03 марта 2017 21:51
Такое ощущение, что это какой-то заказ - писать в сми о нападениях на врачей. Ну не может же так быть, что раньше вообще такого не слышно было, а сейчас прям через день о новых случаях сообщают.
Местный, 03 марта 2017 22:08
Психи не подлежат уголовной ответственности
Аноним, 04 марта 2017 01:18
Только после того как им сделают лоботамию .
Аноним, 03 марта 2017 23:08
Я смешного не вижу. Грустно и жаль врачей,они тоже такие же люди. Хоть говорят на больного не обижаются,в таком же случае и мы на работе и нам предъявляют требования,нам не нравиться ,но бить НЕЛЬЗЯ. Люди оставайтесь людьми.
igk63, 04 марта 2017 12:51
Я так понял-другие люди-не люди.
Настя, 04 марта 2017 00:41
Если бы знали, сколько психически больных людей около нас. Закон запрещает лечить таких больных без их согласия! Маразм. Ходят, ездят на машинах, и не знаешь, как они поведут себя в следующую минуту. И стыдно юморить по поводу того, что ударили врача. Это страшно!!! это может случится где угодно-в магазине. на улице,
Аноним, 04 марта 2017 01:14
Вы брали справку у психиадра ?
Медкомиссия , профпригодность , все это стоит денег .
В одном месте две большие очереди , чтоб заплатить и чтоб поставили печать и все это за ограниченное время .
С 12 до 15 вроде , точно не помню .
И вот эта врач она просто ставит печать , гастарбайтерам всяким , вот это при мне было . Короче , эти люди давно уже потеряли свое лицо врача и занимаются просто бюрократией - За деньги .
И вот , все на нервах , всем надо , всем , только спросить , и просто кто то сорвался и обматерил .
Короче , повел себя неадекватно , нам же не сообщают какие травмы нанес и на почве чего возник конфликт .
Аноним, 04 марта 2017 08:59
Вы не правы! Справку психиатр дает только гражданам приписанным к данной поликлинике. Гастарбайтеру справку дать не может. Это наговор. Если человек не стоит на учете, справку получит. Вы не обратили внимания, что по поводу каждой заявки работает м/с, она проверяет учетные записи. Поэтому врач только ставит свою печать! прежде чем кого то винить, нужно подумать и все взвесить.
Аноним, 04 марта 2017 12:34
Что вы имеете ввиду прописан ?
Просто есть участковый врач , который выдает направления и после ставит заключительный штамп . Это раньше так было , а сейчас приходишь на первый этаж гор - больницы и неважно с какого ты района с микро или северного . Там есть кабинет , заходишь , оплачиваешь , она выдает список врачей , которые должны поставить печать и психитр в том же списке . Поэтому можно сразу занять очередь туда и вот они даже не смотрят с какого ты района , где живешь , и все такое , просто платишь деньги и проходишь врачей , которые просто ставят печать . На что они смотрят - это заплатил ли ты деньги и не состоишь ли на учете у них . Им не важно состоишь ли ты на учете в Таджикестоне или Узбекестоне . Главное , что ты заплатил .
Аноним, 04 марта 2017 14:48
если Вы внимательно читали, то я писала про справки от психиатра, которые он выдает на профосмотре, по любым поводам (водительское. оружие и т.д.)
Аноним, 04 марта 2017 14:55
Кстати, психиатр только в поликлинике №1. ну а если вы из ближнего зарубежья или поближе Вам справку от психиатра в горбольнице не получить даже по тройному тарифу.
Вася Пупкин, 05 марта 2017 14:48
Аноним, если все именно так, как вы говорите, откуда на дорогах столько неадекватных людей? "На 80 проданных бейсбольных бит приходится всего 20 мячей" - и все эти биты лежат в багажниках автомобилей.
Аноним, 04 марта 2017 14:47
А врачи что, белые и пушистые.
Было раз, проходил медкомиссию не буду писать где, место известное, все врачи как врачи, а психиатр, молодая женщина, прямо с порога вела приём в наглом, хамском стиле. В конце, чтобы насолить наверное побольше, послала в наркодиспансер за справкой
До того в принципе не ожидал подобного от врачей.
Неудивительно что кто мог просто погорячиться
Аноним, 04 марта 2017 14:52
пробы в наркодиспансере и заключение необходимы. Это не каприз доктора, а норматив. К этому нужно отнестись с пониманием. Ну а если это обидело Вас, то в данном случае психокоррекция необходима.
Аноним, 04 марта 2017 15:22
Что то вы не за то зацепились. Моя заметка про хамоподобного врача была, которая ведёт приём 'на грани фола'.
Для себя решил что если ещё раз столкнусь с таким, сначала попрошу быть повежливее, если не поможет, развернусь и пойду требовать потраченных на приём денег у начальства поликлиники.
Аноним, 04 марта 2017 14:59
К сожалению после 90 осталась в головах вседозволенность и безнаказанность. Это поколение восьмидесятых и начала девяностых. Это поколение от своих родителей получило в наследство жизнь по понятиям, а не по закону.
Аноним, 04 марта 2017 21:28
Этот психиатр еще в 90-х справки выдавал если что .
Аноним, 04 марта 2017 01:25
Знаете как ментам в основном наносят травмы ?
Это когда они скручивают пьяного в шестером и они в процессе этого мероприятия царпают свои руки об наручники .
Ничего себе, 04 марта 2017 10:28
Как фамилия пострадавшей?
Ничего себе, 04 марта 2017 16:16
Ну кто пострадал, то? Беспокоюсь за Надежду Николаевну-ей уже прилетало табуреткой по ноге..
ириска, 04 марта 2017 15:54
Какая глупость аноним, если очередь в магазине или в кассе, то там что тоже можно сорваться и колотить всех подряд? Причём здесь это?
Ничего себе, 04 марта 2017 16:20
Так психи повсюду, просто не обезврежены.Педофилов развелось! Ну какой крем в голове вместо мозга надо иметь, чтобы влечься малолетними и снимать с ними порно?
Аноним, 04 марта 2017 21:39
Психиатр имеете право задать вам задачки за пятый класс и не факт , что вы их решите .
После этого она имеет полное право выдать вам справку о слабоумии и направить вас в диспансер .
А там закрытая зона и врачи там уж сделают из вас настоящего больного , чтоб оправдать диагноз .
Ничего себе, 05 марта 2017 18:22
И это правильно! Решить задачки за 5 класс нестарик вполне может. Давно пора провести отбраковку моральных уродов по псих признакам. Тогда и педофилы и дебилы за рулем будут изолированы заранее. Жаль, что сейчас капитализм и всё поставлено на рыночный поток услуг. А выявление это длительная серьезная работа и анализ. Никто ее оплачивать не будет, как и нет специалистов. А общество не заинтересовано не в физ. не в псих здоровье своих членов-судя по тому что пишут о медицине. Так что обречены мы на счастье кап.прогресса
Аноним, 05 марта 2017 19:30
Лично вам для начала неплохо бы справку общественности продемонстрировать о том что вам можно в комментарии в интернете писать.
А то пишут тут всякие..
Ничего себе, 06 марта 2017 22:37
Что не так?Боитесь проколоться на задачках для 5-го класса?
Олег, 06 марта 2017 22:38
Да у него все справки на допуски купленные, вот и очкует
astra, 06 марта 2017 12:03
да как у нас комиссии проходят у психиатра, так любой нормальный с ума сойдет. на 100 тыс город один врач и принимает 2 часа в неделю, народу вечно несколько десятков человек

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования