Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

«Who is Mr Trump?» Субботние посиделки с Берни

Судя по всему, Трамп не считает нас врагами. А это уже для нас неплохо. Но в тоже время он не включил пока Россию в список своих приоритетов.

18 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист Berni777:

Помните, 17 лет назад на Давосском форуме прозвучал знаменитый вопрос: «Ху из мистер Путин?».
За все эти годы мировое сообщество так и не получило ответ на этот вопрос. Зато как «чёрт из табакерки» на мировую политическую сцену «выскочил» другой персонаж, Дональд Трамп. И вот сегодня в мировой повестке стоит разгадка другого вопроса: «Who is, Mr Trump?».

Каких-то полгода назад никто и не верил в победу Трампа на президентских выборах в США.
Чего греха таить, я и сам в то время в субботних посиделках с актуальной в те дни темой «Хрен редьки не слаще», сравнивая Трампа и Клинтон, поставил на победу последней.

Но вопреки всему президентом стал Дональд Трамп. Помните, как это восприняли в нашей Госдуме? Депутаты аплодировали стоя. Будто Трамп стал президентом России.

Почему-то в Думе считали, что Трамп пророссийский президент. Им и в голову тогда не приходило, что он, прежде всего проамериканский президент. Но что взять с сегодняшней думы кроме анализов?
Зато самый «дефективный» менеджер современности Анатолий Борисович от выбора американцев пришел в дикий ужас и до сих пор пребывает в ступоре.

А вот весь мир с тех пор гадает: Who is, мистер Трамп?

Как так получилось, что человек, которого всей мощью американских, да и мировых СМИ, гнобили и закидывали грязью, без стеснения называли воинствующим дилетантом и изоляционистом, а он взял, и победил у представительницы мировой элиты либералов-глобалистов, которые правят миром, по крайней мере, последние 50 лет?

Хотя сейчас это уже и не важно. Важно то, чего же ждать от нового президента, сможет ли он изменить этот мир? Самый главный вопрос для нас сегодня — что ждать России от его действий?
Судя по первому месяцу работы Трампа на этом посту, пока вопросов гораздо больше, чем предполагалось. Да и давление на него, со стороны тех же ястребов и глобалистов оказывается колоссальное. Еще неизвестно, усидит ли он президентом до конца срока. Но подвижки уже пошли.

Трамп, безусловно, калач тёртый, да и трусом его назвать никак нельзя. Он несколько раз проходил процедуру личного банкротства, но всегда находил способ решить все свои проблемы. Он по натуре скорее боец. Потому он будет настойчиво гнать свою линию, а именно фундаментально менять американскую политику. Как внешнюю, так и внутреннюю.

Что касается России, то, судя по всему, Трамп не считает нас врагами. А это уже для нас неплохо.
Но в тоже время он, несмотря на большие надежды наших высших политиков, не включил пока Россию в список своих приоритетов. И с Путиным он поговорил по телефону лишь через неделю после своей победы, и лишь после того, как пообщался с лидерами Египта, Ирландии, Мексики, Израиля, Турции, Индии, Японии, Австралии и Южной Кореи.

Личная встреча лидеров США и России пока даже и не готовится. Трамп, конечно же, понимает, что Россия является военной и ядерной супердержавой, но в то же время, как бизнесмен, он отлично знает место России в экономике. Это менее 2% мировой экономики и всего лишь 1% внешней торговли США. Более чем скромно.

Как человек, Трамп человек с неустойчивым и скверным характером. Ему ничего не стоит кого-то прилюдно оскорбить, и он как ребёнок ведётся на всякие провокации. Очень многие, прежде всего в Америке, считают его шутом и плохим парнем. Но то, что он не слабак, и что он знает почём фунт лиха, уверены почти все.

В тоже время Трамп реалист и прожженный прагматик. И вот со всеми этими качествами он уже изменил Америку и оказал сильнейшее влияние на политическую картину в США. А также основательно тряхнул весь мир. И то ли еще будет!

Не думаю, что наши дипломаты и высшие политики не в курсе всего этого. Эйфория от его победы прошла. И потому они в любом случае будут выстраивать отношения с ним довольно аккуратно. Учитывая все его слабые и сильные стороны.

Если сравнивать Трампа с Обамой, то, судя по всему, Трамп более здравомыслящий человек. Потому есть надежда на то, что взаимоотношения двух стран нормализуются. А там глядишь, и наша жизнь наконец-то станет нормальной.

Все же помнят шутки про то, что это Обама был виноват во всех наших бедах. И то, что цены повышаются, и то, что в подъездах у нас гадят. А если учитывать, то, что недавно Дональд Трамп говорил в Конгрессе США, а именно: «Нам нужен мир, во что бы то ни стало», то есть надежда, что, и миру, и нам не придёт этот ужасный «кирдык».

Будем жить…

7086 6117 560x373 Who is Mr Trump? Субботние посиделки с Берни

Фейк-фото с сайта bigpicture

Источник: ЖЖ


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. Трамп ясно сказал, что пришел в первую очередь заниматься внутренними делами, американской экономикой..
    Как бизнесмен ,Трамп будет использовать Путина и выжимать всё до последней капли из России — какая там любовь к России, о чем вы? Если учесть , что в команде Трампа ярые антироссийские «ястребы» , то вся их политика будет основываться на платформе Бжезинского:
    «Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».
    «…Долгосрочная же задача состоит в следующем: каким образом оказать поддержку демократическим преобразованиям в России и её экономическому восстановлению и в то же время не допустить возрождения вновь евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно и надёжно связана».
    «…Америка никогда не намеревалась делить власть на земном шаре с Россией, да и не могла делать этого, даже если бы и хотела…» (стр. 124).
    «…Пропасть между Вашингтоном и Москвой углубилась ещё больше из-за нежелания Кремля отказаться от всех завоёванных Сталиным территорий…» (стр. 126).
    «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».
    из книги «Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)»
    Збигнев Бжезинский.
    Т.е. на Западе и в США прекрасно понимают, кто такой Путин. И совершенно не рефлексируют по этому поводу. Скорее наоборот — им очень комфортно работать с людьми, которые заточены на личное обогащение.
    В конце концов, у них столетия опыта общения с различными колониальными туземными администрациями — ворьем и бандитами. Им очень некомфортно работать с идейными и бессеребренниками, а вот с ворьем — все очень даже отработано.
    Так что думаю, что их цель — не столько честные правители России, сколько воры, но с берегами.

    Thumb up 6 Thumb down 8

  2. Обратите внимание, сколько чиновников и кандидатов в чиновники правительства Трампа были вынуждены подать в отставку «за телефонный разговор с послом РФ», за «контакты с русскими» в прошлой бизнесжизни или за прошлые околополитические встречи!
    Теперь прошу припомнить, как много наших чиновников и политиков гуськом, стайками и в одиночку тянутся в посольство США на встречи, беседы, консультации! Вы помните эти многочисленные видео из новостей?! И никто их не гнобит, не увольняет, не сажает!
    Но! При всё при этом: там, у них, — «свобода мысли,слова, действий, полная демократия»!(???) «Храм добра и света на горе!» А у нас, в России-матушке, по их утверждению — «кровавый террор, диктатура и насилие над инакомыслием!»-??? Фарисеи! 8)

    Thumb up 13 Thumb down 4

    • Ну по поводу «не преследования» — ложь. Я назову фамилии Гудкова и Пономарёва. А вот из последнего: «Сбежавшему на Украину экс-депутату Вороненкову заочно предъявили обвинение в мошенничестве». Заметьте, до того как все они «сбежали» — претензий не было *PARDON*

      Но подозреваю что вы и так всё это знаете. Потому что вы очень характерно путаете «свободу слова» со «свободой лжи». :(

      Попробую пояснить в чём разница между первым и вторым.

      Если вы, например, будучи американцем, симпатизируете русским, утверждаете что они в чём-то лучше чем американцы, может быть даже отчисляете какие-то деньги в какие-то русские фонды — то да, для американцев вы будете наверное странный человек, но это ваша личная свобода мысли, слова, действия и, главное, ВАШИ деньги…

      Совсем другое будет, если вы приходите к власти на фоне того, что рассказываете о восстановлении величия США и прочей патриотической риторике, но почему-то при приходе к власти ВДРУГ начинаете отправлять государственные средства США на хранение…. в РФ! Вот это будет свобода ЛЖИ.

      А теперь ответьте мне (хотя бы!) на один вопрос: при всей патриотической риторике — в ЧЬИХ фондах и бумагах хранят основные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства власти РФ»?

      И где в таком случае фарисеи?

      Thumb up 2 Thumb down 5

      • Вы же несёте денежки в банк? Хотя, я так думаю, считаете всех банкиров…… Ну, не «мать-терезами», кароч! :(

        Thumb up 5 Thumb down 2

        • поддержу Илью в посте о наших фарисеях…
          вспоминаются фразы Леони́да Влади́мировича Шебарши́на, генерал-лейтенанта, последнего начальника внешней разведки СССР ,застрелившегося в марте 2012 года ..(а мог бы там письмо Путину написать,проблемы обозначить, но не стал,значит, понимал. с кем и с чем имеет дело):
          » Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.
          Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооружённый грабёж.
          Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.
          Инструменты власти – тень кнута и призрак пряника.
          Наше общество — общество специальной справедливости.
          Чем дороже хлеб, тем дешевле права человека.
          Народ ещё только подходит к рынку, а его уже ограбили.
          Миссия телевидения — свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина.
          Наши реформаторы — это люди, переведённые с английского на ломаный русский.
          В Советском Союзе бизнес считался преступлением. В России преступление стало бизнесом.
          Власть становится патриотичнее — страна перешла в её частную собственность.
          Русское чудо. Экономику уничтожили, а народ всё ещё живёт.
          Власть потеряла голову, а оппозиция её не нашла.»
          Это Шебаршин говорил о наших фарисеях во власти…Остается только добавить еще один его афоризм : «На переправе не меняют лошадей, но стоило бы поменять кучера.»

          Thumb up 3 Thumb down 3

        • Нести денежки в банк чтобы держать их там на счетах — это признак людей, которым эти деньги валятся не пойми откуда и им эти деньги некуда девать. Такое бывает, да. Есть как минимум несколько категорий населения с такими интересными бонусами.

          Те же люди, которые эти деньги каким-то образом сейчас зарабатывают, прекрасно знают что по существу означает нести денежки в банк и держать их там.

          Так что отвечая на ваш вопрос — конечно нет. Я их туда стараюсь не нести.

          Хотя да, вообще-то держать деньги в банке — это требование законодательства РФ в отношении юрлиц например. За его невыполнение в законодательстве РФ заботливо предусмотрена уголовная ответственность чтобы вы знали. ;)

          Thumb up 2 Thumb down 3

        • Кстати в межгосударственных отношениях — всё точно так же.

          Шальные деньги от нынешней распродажи ресурсов на самом деле зарабатывались ещё при «проклятых советах». Без геологоразведки, без добывающих комплексов СССР, без единой системы газоснабжения, созданной при Брежневе, хотел бы я посмотреть на «чудо вставания с колен». Даже не такое мимолётное.

          Thumb up 4 Thumb down 1

  3. «А у нас, в России-матушке, по их утверждению — «кровавый террор, диктатура и насилие над инакомыслием!»-??? »
    ну вообще то сажают и у нас …за репосты-лайки, за «оскорбление чувств верующих», за «экстремизм» и т.д. ..
    про цензуру можете спросить модераторов Курьера — они стали удалять некоторые совершенно нематерщинные слова и отдельные абзацы ))) например, слово «вор » по отношению к некоторым фамилиям и должностям уже не пропускали в моих комментах )))
    еще по поводу цензуры — были примеры в жж отдельных авторов, которые принимали участие в передачах у Соловьева и других ведущих центральных каналов …Эти авторы сильно возмущались тем, что их высказывания сильно порезали при монтаже, либо удалили вообще — как правило за противоречащие официальному мнению или обличительные, против президента и правительства…
    а когда еще в 2012 году прочитал статью одного режиссера на Первом канале, где рассказывалось как нашу» гос.думовскую оппозицию» перед съемками инструктирует ведущий (Соловьев, Познер, Толстой и др.) — о чем можно говорить, как говорить , какую тему вообще не трогать — с тех пор наши политические шоу не смотрю вообще..
    Т.е. наша «свобода мнений » ограничена длиной официального поводка ))
    в Америке эти поводки м.б. другого характера, но они тоже есть …мир вообще неидеален …))

    Thumb up 5 Thumb down 9

    • Вы знаете, Ле Пен тоже сейчас «шьют» уголовную статью только за размещение фото казни религиозными фанатиками европейских заложников. Сняли с неё депутатскую неприкосновенность. За что? Разжигает? Или, может быть всё же здесь что-то другое? Возможно, просто призывает посмотреть правде в глаза? И не прятать, подобно страусу, голову в песок! 8)

      Thumb up 13 Thumb down 3

  4. Вот пример сегодняшнего дня:
    На «евроньюс» рассказывают о старте ралли «Шёлковый путь» Москва-Пекин. Говорят об истории этого ралли — победы французов, голландцев, итальянцев в зачёте легковых автомобилей и мотоциклов! Про зачёт грузовиков — ни слова! Как будто их в гонках не было и нет! А ведь почему это делается редакцией с лозунгом «только правдивые новости для всех»? Потому, что победы «КАМАЗов» их не устраивают?! Надо молчать о хороших новостях про Россию?! Зато, когда была авария одного из «КАМАЗов» — два дня не затыкаясь сообщали! Умолчание в журналистике — та же ложь! Только её другая форма.
    И они ещё учат нас «свободе слова»?! Фа-ри-се-и!!! 8)

    Thumb up 16 Thumb down 5

  5. Здравомыслящие люди приветствовали не то, что победил Трамп, но то, что не избрали агрессивную и неадекватную старушку Клинтон.

    Thumb up 13 Thumb down 1

  6. как будто для России что то изменилось с приходом Трампа ?..
    раньше у нас в подъездах гадил Обама, сейчас Трамп ….))
    госдеп, сволочь такая, по прежнему повышает нам цены в магазинах и тарифы ЖКХ, ввел капремонт,ЕГЭ и Платон, отбирает музеи в пользу РПЦ …)
    а наши власти платят госдепу повышенной ежегодной скупкой американских ценных бумаг — за такую работу) Кажется, Делягин где то цифры приводил — после избрания Трампа наш минфин на радостях существенно увеличил скупку этих американских бумажек :-D

    Thumb up 4 Thumb down 11

  7. Заметка ни о чем. Все это мильон раз уже написано и обсуждено в СМИ

    Thumb up 12 Thumb down 6

  8. Who is Mr. Berni ?

    Thumb up 10 Thumb down 5

  9. В Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина прогнозируют неуклонный рост протестов.
    Социально-экономическая и политическая напряженность в регионах России растет, обстановка в некоторых из них уже напоминает закипающий котел. Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина установили, что центры протеста из Москвы и Петербурга в последнее время переместились на юг России и Дальний Восток. И сменой губернаторов ситуацию уже трудно изменить.
    Индекс социально-экономической и политической напряженности, представленный КГИ, демонстрирует умеренное ухудшение общей ситуации в стране. Из исследования следует, что Россия «топчется на месте», расходуя оставшиеся резервы на поддержание стабильности, в то время как на проведение жизненно важных реформ их уже не останется.
    «Отличительной особенностью второго полугодия 2016 года стал заметный рост количества публичных акций, связанных с актуальными гуманитарными проблемами и их законодательным регулированием: свобода и цензура в Интернете (в связи с обсуждением и принятием «пакета Яровой»), поправки о декриминализации насилия в семье, жестокое обращение с животными («Хабаровские живодерки»)», – подчеркнул эксперт КГИ Алексей Титков.
    Даже такие вроде бы и не связанные с социально-экономической политикой протесты в перспективе могут оказаться бомбой замедленного действия, прогнозирует эксперт. «Если люди, до сих пор не интересовавшиеся политикой, склеят в своем сознании, что их проблемы прямо связаны с действиями властей, то мы получим еще несколько заметных групп в составе общих протестов», – уверен Титков.
    И пока единственным ответом власти, не желающей проводить структурные политические реформы, является перетасовка карт в колоде региональных руководителей, что крайне редко меняет ситуацию серьезно. Петров в беседе с «НГ» сравнил ситуацию в ряде регионов России с котлом, в котором нагревается вода: «кипения пока нет, однако ждать этого осталось недолго».

    http://www.ng.ru/politics/2017-03-03/1_6941_kotel.html
    да уж….Трамп взялся за Россию всерьез .)

    Thumb up 2 Thumb down 7

  10. Кудрин — человек с амбициями, метящий минимум на кресло премьера…) и, возможно, хочет преподнести себя как возможного преемника — для Путина..
    Поэтому он скрупулезно собирает всё факты итогов «деятельности» Медведева — а тому особо хвастаться то и нечем …о том, что Росстат начал заниматься приписками и искажениями цифр, чтобы угодить премьеру,написали даже Аргументы недели..
    Вполне вероятно, что и наезд Навального не случаен , и статистика фонда Кудрина вовремя будет подана Путину — т.е. сейчас одна кремлевская группировка будет пытаться
    отстранить от кормушки другую группировку …)
    народу от этого , правда, легче не станет — какая принципиальная разница, кто из олигархов будет его дальше грабить? )

    Thumb up 8 Thumb down 4

  11. Какой-то далекий нам американский президент вас почему-то интересует… Мистер Берни, а что вы думаете про г-на Медведева? Не пора ли всему Кабинету уйти в отставку?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний